运动会的初中作文600字
今天,阳光明媚,万里无云,我们再次迎来了一年一度的运动会。
操场上,运动员们昂首挺胸、精神抖擞地迈着步子,他们时不时地向赛场下挥着手,仿佛在说今天的冠军非我莫属。操场周围,那些不上场的同学也没有闲着,有的挥舞着精心制作的小旗,有的呐喊着加油助威,还有的帮运动员们看水杯和衣服。
比赛开始了,第一个项目是实心球比赛,每个参加实心球项目的运动员都用上了吃奶的劲,实心球在他们手中划出了一条条美丽的弧线。第二个项目是跳远,参加比赛的运动员随着摆臂如小鸟一般飞出老远,伴随着传出了一阵阵欢呼声。
接下来,最紧张、最激动、最扣人心弦的男子100米接力跑开始了。哨声一响,各班的运动员都像离弦的箭一样冲了出去,他们用自己最快的速度完成了自己的赛程,把接力棒稳稳地交到了下一个伙伴手里。
前三棒我们班取得了巨大的优势,最后一位运动员小明顺利地接过棒冲了出去。眼看胜利在望,全班同学更加兴奋了。可是,接下来发生的一幕让所有人心里都为之一颤。小明因为冲刺时重心太低,猛的一个趔趄,差点没摔倒。“啊!”班里的所有同学先是一声惊呼,接着异口同声地喊道:“小明加油!加油!……”小明不愧是全年级公认的“博尔特”,他迅速调整了状态,不费吹灰之力地反超了刚才借机超过的运动员。“耶!耶!我们赢了!”班里所有的同学都欢呼起来。
赛后,老师表扬了所有参与的运动员们,并告诉我们比赛不能只看结果,更重要的是团结一心、勇往直前、永不服输的精神。