海边的作文600字
睡梦中的我还默诵着作家张岐描写的《俺家门前的海》。
“蓝色的雾,蓝色的风,蓝色的潮声……俺家门前的海,像一面锃亮的大玻璃,映着天,天变蓝了;映着云,云变蓝了;映着鸟,鸟变蓝了……”
“恬恬,该起床了,培训班要迟到了。”妈妈那熟悉的声音再次在我耳畔响起。
恍惚的我揉了揉惺忪的睡眼,侧过身,裹了裹被子,嘟囔了一句:“我还想再睡会儿。”
“快点,来不及了。”妈妈声音提高了八度。
顿时,我的脑海如同触电一般,语文、数学、英语、拉丁……几个培训班的学科在我脑中一一闪过。
没错,我的周末来了!七个培训班正在向我招手!
妈妈说,为了陶冶情操,学琵琶和拉丁舞;为了锻炼身体,学篮球;为了提高成绩,学奥数、作文和英语。每个双休日我都忙得团团转,不要说想去海边吹吹风了,就连去户外呼吸一下新鲜空气都成了奢望。
口中吟诵着《俺家门前的海》,心中幻想着大海的美景。经过多次的央求,爸爸答应我今年暑假去厦门海边旅游,我也很早就盼望着能去美丽的鼓浪屿。
可时间刚过5月,妈妈就开始为我张罗暑假各个培训班:语文、数学、英语……它们像龙卷风一样像我袭来,我快被它们吞噬了。除了原来的七个培训班照常上以外,又增加了小升初语文和数学冲刺班。
我生气地向妈妈**道:“那爸爸曾答应过我去海边的承诺呢?”妈妈瞪大眼睛,说:“你还有心思去海边?明年就小升初了,这个暑假是最关键的,一天都不可以放松,去海边明年再说”。
我无奈地回到自己房间,机械似地整理着书包,拖着沉重的步伐,被妈妈拽出了家门,走在去培训班的路上。
抬头看看天,天空是那样蓝,云朵是那样白。我的脑海里又一次浮现出张岐笔下大海的画面:蓝色的雾,蓝色的风,蓝色的潮声……
我想去海边的梦竟是那样遥远……