叮咛作文
有风的天气我喜欢静静的听风,有雨的天气我喜欢静静的聆听雨,但是,有一种声音我却再也听不见了,那就是——爷爷的唠叨声。
还记得三年前,爷爷来照顾我。有一天,寒风凛冽,外面刮起了大风,爷爷本来腿脚就不方便,今天却还是坚持来送我去上学。在路上爷爷没有讲什么,仿佛在忍受什么痛苦。快到学校的时候,爷爷的唠叨声又起了,说:“今天风大,晚上回来的时候注意安全,我在你的书包里放了一件大衣,如果冷的话就穿上……”还没等爷爷说完,我就皱着眉头不耐烦地说:“知道了,知道了!”说完,就头也不回,快速地冲进学校大门。
还有一次,烈日炎炎,豆大的汗珠从脸上滑下。于是,我买了一个冰冻汽水喝,路上遇上了行动不便的爷爷,爷爷严厉地对我说:“你怎么可以喝这种东西呢?碳酸饮料喝多伤胃,对身体不好!天热可以喝凉开水呀!为什么非要喝……”我只好把汽水扔了,可心里却还是愤愤不*,心想:爷爷真烦人,不就一瓶饮料吗,唠叨个没完!
三年后的我已经11岁了,爷爷因为生病永远地离开了人世。我放声大哭,为自己曾经的任性而深深地自责。亲爱的爷爷,请原谅我。直到此时,我才真正明白,这不是唠叨,这是轻轻地叮咛,更是爷爷对我无限地关心与疼爱呀!
我永远也聆听不到曾经让我“烦”过的唠叨声了,如果有机会,爷爷,我还想依偎在您温暖的怀抱里,再听一听您的“唠叨声”……