妈妈的叮咛作文
我一生中最讨厌妈妈的叮咛,我觉得,她说的那些话,让我感到很唠叨。
每次考试的早上,妈妈都会叮咛我把要带的都带了,要仔细看题,要认真检查。而我跟本不会把妈妈的话记在心里。
开始考试了,我做到一半,发现需要用草稿本,可是在书包里找了半天也没有找到。这时,我想起了妈妈的叮咛,感到很惭愧。要是我听她的话,把东西都准备好,就不会出现这样的“遗漏”。
还有一次,我和小伙伴一起去公园玩,出门的时候,妈妈叮咛我:“过马路要小心点,看看两边的车辆,在公园里不要乱跑,不要摔了……”没等妈妈说完,我就关上了门,和小伙伴一起去公园了。
我们一起来到公园的对面,开始过马路了,我一路蹦跳过去,这时,我看见一辆车向我开来,我连气都不敢出,心想:完蛋了,我要被车撞死了,可我还没有跟妈妈说最后一句话呢?怎么办呀?幸好那辆车及时停下来了,不然我要被车撞了。来到公园,我和小伙伴们玩起了单脚抓人的游戏,我当抓的,我抓到一个人的时候,就感到很累,没想到,我身体向前,“砰”一声响,我摔伤了。妈妈的话就像预言,只要我不听话,就会变成现实。
我们不喜欢妈妈的叮咛是因为她太唠叨了,其实,妈妈的叮咛对我们很有帮助,我们就是沐浴在她的叮咛下成长的。