叮咛作文700字
清早伴随着母亲的叮咛,我又独自踏上了上学之路。
周一清早,母亲推开房屋的门,冬天的早上天乌黑黑的,似漆黑的深夜,我盖着厚厚的被子蒙头大睡,母亲推拥着我,叫我起床。看着窗外那漆黑的天色,我恍如傍晚刚睡觉一般,懒散的坐起来,闭着眼穿上衣服。
母亲一早做好了早饭,不知是什么时候起床做的。我背上书包要出门,母亲在我卧室四周检查了一番,说:“有没有忘记什么东西,这支笔不拿了么?”我看着她手中的笔,懒散的“嗯”了一声,待母亲确定书桌上没有遗漏的,最终,穿上厚重的羽绒服,锁门,带我去车站。
我们每周都很早去等校车,用母亲的话来说是“宁愿早一分钟,也不要晚一秒”,这一次又是很早出发,在车站旁等校车。外面的天色开始泛出一点白光,却还是很黑。母亲陪我站在灯光下一起等校车来。
“这次小科成绩还是不行,怎么办?”母亲又像往常一样问我,我低着头看着在暖黄色路灯照耀下泛黄的手,默默不出声,一般情况下这种问题我是绝对不会回答的,这次也一样,“唉”母亲一声叹息。随着时间的流逝,来的同学越来越多,天色逐渐变白。
“哪里不明白,要问知道么,不能这样下去了。”我抬头看着母亲,母亲眼望着出来做早操的人们,目光透露出一种别样的情感,母亲的那双美眸经过时间的锤炼已没有年轻是那样清澈,透明,但却炯炯有神,眼神中带着一丝不甘。
母亲老了,人老珠黄,但却在这柔美的灯光底下,依旧那么年轻,美丽,人人都说“灯光底下照美人”,可我却觉得这美丽是灯光无法给予的。
“滴滴”校车喇叭发出脆明的声音,给这黑暗的天色增添了一点活跃的气氛。母亲递给我书包,在我耳旁说“好好学啊!”,我点头,带着那缕期望,踏上了上学之路。
清早,我带着那份叮咛出发。