不变的叮咛作文600字
叮咛是什么?有些人说叮咛是一只在你耳边飞啊飞啊的苍蝇,有些人说叮咛是唠叨,本来我和上面的想法一样,但现在,我觉得叮咛是一件羽绒服。
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”这句话说得真对,我正缩在被窝里受着一阵阵“风魔”的袭击,太阳一定是怕被冻成冰块躲了起来,“冷啊冷—冷啊冷!”我吸了吸灯鼻子。张开大嘴,只听,“啊—欠!呵—欠!哈—欠……”连打好几下喷嚏,又来个“咕噜咕噜”我的肚子饿扁了,我便穿着背心没穿鞋子直接点着脚飞奔进餐厅,我忍不住“啊—欠!”了一声,这声音惊动了正要叫我起床的妈妈,妈妈用一颗石子从树上掉下来的速度向我“飞”来,嘴里不停地念叨着:“你呀你,怎么只穿个背心没穿鞋子跑出来!要被冷死了知不知道。”我无可奈何地回答:“哦呢,哦呢!”说着,妈妈仿佛知道了我很饿,马上到厨房拿面包。
吃完早饭,我打了三下饱嗝,妈妈却明知故问:“你还要吃面包吗?”“不要!”我的语气里带了一丝生气,“那你水怀带了吗?里面装着热水,到学校得喝,还有那个羽绒服要穿,不然冷死了别怪我……”“穿什么穿哦!整天唠哩唠叨地!”我关上了门,气乎乎地走了出去。
到了学校,要去出操了,随着音乐,我越来越冷,寒风从四面八方向我扑来,完了!我的手被冻僵了。这时,一个黑黑的影子向我逼*,妈妈!是妈妈!她带来了一件大大的羽绒服,给我穿上,我顿时扑向妈妈,给她一个大大的拥抱,我的泪水情不自禁地从我的眼角上飞奔而下,我的嘴角上露出了一句话,“妈妈!我爱你!”
妈妈,您的叮咛从此变成一件羽绒服,在我心中游荡!