叮咛作文
轻轻地脚步,带起清尘,一点点尘土撩乱了风的发丝。不知是谁,在无形的空气中,把回忆的磁带放了进去,兹————
刚入春,雨就淅淅沥沥地下着,冬对大地还是有所留恋,寒冷依然躲在每一个角落。家里空荡荡的——妈妈出差了,爸爸加班。电视机的嘈杂声蔓延开来,*常我自娱自乐,盼着自己能“矜持”一点,今天,我这笑声都被害怕给中途劫走了,孤独占据了整颗心。天被越涂越黑,真希望这时能有一束阳光照进黑夜,照进这个屋子。我抱着毛绒娃娃,电视机的亮光直射到我的泪水,就觉得我的眼泪如珍珠一样,一发不可收拾。我把自己闷在娃娃的怀抱里,突然,电话铃的声音把我从泪海里给挽了回来。“喂,女儿啊,今天温度降低了,衣服加厚没啊?爸爸加班,你吃什么啊?如果饿了,把冰箱里的饭拿出来热热”妈妈的一连串叮咛又换来了我一连串的眼泪,我抽泣的声音一下传到了那头,妈妈停下来,安慰我说:“没事,妈妈再过两天就回来了。”泪光里,我仿佛能看到妈妈望着她那边的天空,她眼神里流露出担心,天气预报里不看自己那边的天气,总关心我这边的,一看到可能会下雨,可能会降温就告诉爸爸,让爸爸提醒我。接着,妈妈又急着说:“我还有事,先挂了。”留给我的又是无尽的“嘟嘟嘟”的声音。耳边传来电视机里的人笑的声音,我好想跳进屏幕里去,在那里虽然陌生人很多,但是那里热闹。时间把天上的水盆端正了——雨停了,我望望外面,静静的夜,一次又一次地牵扯妈妈的叮咛。这个黑夜,在电话那头,应该是个晴天吧!
兹——
又不知是谁,把磁带拿了出来。微微的风里,那声音还是那样动听。