说起我妈,脑子里浮现的第一个字那一定是“烦”!他在百忙之中都能抽出时间来念叨我,然而我的耳朵就有一个特殊的功能:自动屏蔽!
一日三餐,一早,我朦胧地吃着早餐,一张圆嘟嘟的小嘴吸着那一瓶营养丰富的牛奶,然而老妈的大喇叭又开始了!“培炫啊,你早上多看点书,哪怕是背几个英语单词也好啊!别在这儿,抱着个手机玩了。”老妈一本正经地说道“这都要考试了。”
哦,不玩就不玩了吗!我不耐烦的说:好了,不就是看书写作业吗。我去了不就行了嘛!说完我立马蹦开餐桌,飞进房间,离开这个‘不毛之地’。突然,一道暖暖的阳光洒进我的小屋,太阳它有脚啊,轻轻悄悄的挪移了,一忽儿蹦向我的课桌上,一会儿蹦到我的书架上。在阳光的照耀下,我发现我的小屋变得格外漂亮!
哎,老妈这个人又唤我的闲情雅致。她怒气冲冲的说到:“连这么简单的题都不会做,你是不是昨完又没检查,我给你说了多少遍了!”“哦,知道了,知道了,下次一定检查,觉得不会马虎!”我漫不尽心。说这又蹦回小屋里打游戏了。
“应培炫,今天有数学考试,早上有时间,多看几眼公式,考完之后不要马上交卷你多检查!”妈妈有跟一个复读机似得说了起来,老妈还在絮絮叨叨的说个不停口,趁老妈把车停下,积极说我下车了!那时,我的耳朵终于从牢房里走出来了!