叮咛作文700字
妈妈的叮咛是风,细心的吹拂我;妈妈的叮咛是雨,默默的滋润我;妈妈的叮咛是阳光,是她温暖了我。
以前,我总是认为妈妈很唠叨,很不爱听妈妈的话,总是左耳进右耳出,不听妈妈的劝告。但是经过那件事后,我不在这样认为了,而且认为妈妈对我的叮咛和唠叨,就是她对我的爱。
记得一次,妈妈叫我送东西给别人家,我刚开始很不愿意去,一直在抱怨。在妈妈无休止的话语下,我妥协了,出了门,没有听妈妈说的话,总是认为自己是明白的。我慢悠悠在大街上晃,摸了摸口袋,咦?手机呢?我又随后摸了几个口袋,还是空空如也。心想完了,手机是掉了还是放在家里呢?我很纳闷,这时候想起了妈妈,她应该会提醒我的,可是她又不在。我赶紧送完了东西,就急急忙忙的往家的方向赶。结果,天公不作美,竟然下起了大雨,我哭笑不得,这得是多倒霉啊!我狂跑到一个屋檐下躲雨,但是雨越来越大,根本没法跑,没法回家。我叹了口气,呆在了屋檐下,想起了妈妈,如果听她的话,也许我就带雨伞了,也不至于会落成这样。我很懊悔,我只能等到雨停了再走了。我在看看天空的雨丝毫没有减弱。我看着来来往往的人群,可是人群中没有一个熟悉的人,我只能继续等雨停。突然,看见一个人冒着大雨,向我这里跑来,仔细一看,竟然是妈妈。我激动的打了声招呼,她见到我很是无奈:“叫你带伞,你又不听,你啊?”,揉了揉我的头,我调皮的吐了吐舌头,心中是暖暖的,撑开了伞,和妈妈一起回家了。一路上,妈妈又讲起了我,但是这时候我并不觉的烦,反而还是一种久违的幸福,那是妈妈对我的爱。如果没有妈妈对叮咛,也许我会做错很多事情。不要说妈妈烦,但是她就是那个最爱我的人。
妈妈的叮咛让我很幸福,也许她很烦,一直唠叨个不停,但是就是这个叮咛让我看到了一个不一样的爱。