逗号作文700字
我们追求圆满的句号,但我们也要品味渺小的逗号,它会给我们以人生的启迪。
逗号说:“在寂寞中等待。”
险峻的山峰,生长着一棵古老的松树,它是一道靓丽的风景的风景线。一天,一颗松子从树干上掉落,顺着陡峭的石壁一路向下,不幸的是,它弹进了一个幽深黑暗的岩石缝。四周都是坚硬的岩石,这里没有泥土,也没有水,偶尔从缝隙间透进一丝阳光。它失望了,本想着能在肥沃的土地上长成一棵参天大树,却偏偏落入了这不见天日的岩缝。但它转念一想,我不能就这么完了。就这样,它一直在寂寞中等待。
逗号说:“在憧憬中发芽。”
等待是漫长的,一天天,一年年,它渴望得到泥土,哪怕一撮灰尘也好;他渴望得到水分,哪怕一滴水珠也好。它憧憬自己有一天会发芽,会长大。不知过了多少年,岩石分化,一些粉尘落下,洒在它身上,越积越厚。它还在等待。忽然,洞口滴下一滴水珠,不偏不斜正好落在它的身上,粉尘微微滋润了。它觉得这是上天给它的眷顾,它又惊又喜:“我要发芽!我要长大!”于是,它借着那微微的滋润慢慢发涨,它知道,自己是自己命运的主宰。终于有一天,它长出了嫩黄的芽儿,那么小!
逗号说:“在艰难中成长。”
这羸弱的小芽,非常珍惜上天的恩赐,一点点的伸长,坚硬的岩石,让它无处扎根。也不知过了多久,它的细丝触到了岩壁细缝,它把根一点点向岩石里伸,那是何等艰难,它坚持,再坚持,它要长成参天大树!斗转星移,它弱小的身子在慢慢长大。一天,它眼睛一亮,啊,它终于冲破了黑暗。它沐浴着明媚的阳光,呼吸着新鲜的空气,欣赏着娇艳的花朵,聆听着鸟儿婉转的歌唱,啊,好美的世界!春去秋来,它顽强地生长,终于成长了一颗参天大树。
行人从它身边路过,都要驻足观赏,无不赞叹生命的奇迹。
一粒种子尚且如此,那么,人呢?不要埋怨命运不公,改变命运的是你自己,像逗号一样,追求永不止息,你就会有奇迹。