暖冬作文350字_小学生作文
有件事至今想起仍旧历历在目,仿佛就发生在昨天。
车上,我和父母向车外望去,世界被白雪所笼罩。好好的,车停了,前面的小车如一条长龙,唉,堵车了。
那只有欣赏雪景了。“与雪共舞。”一个个从天而降的小精灵迷住了我,想都没想就打开车门跳了下去,哪知道这多危险啊。只一瞬间,脚下一滑,我的脑子里一片空白,幸好一双大手及时地扶住了我。
是一双棉手套。我的目光往上移动,那是一张陌生的脸,两条又粗又浓的眉毛,充满慈爱的眼睛,还有一幅正对着我微笑的表情……从没有见过这个人啊,看他亲切的样子,却又似曾相识。
“路上都结冰了,得小心,不能随便下车,这是高速公路上……”好心人的话音刚落,我的心里如同流过一阵暖流,一种甜甜的感觉涌上心头。看着叔叔关上车门,在爸妈的感谢声中,那个和蔼高大的背影消失在这银装素裹之中。
这事过去有几年了,可今天想起,涌上心头的不只是感激,更多的是甜蜜。
人间如此温暖,互相关爱的感觉,是一个个暖冬里的阳光。