在一个寒风刺骨的早晨,树静悄悄地立在马路旁,鸟儿在树上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“好冷啊!好冷啊!”一辆黄色的校车正停在那里,司机叔叔那被寒风吹红的手正拿着刷子,使劲地刷着那被寒霜冻伤的窗户。
正在这时,一位保洁阿姨带着一个可爱的小女孩来到校车旁。阿姨轻轻地对小女孩说:“宝贝上车吧。”小女孩慢慢地走到了校车门口,望着陌生的司机叔叔,陌生的环境,迟迟不肯上去,回头望着,阿姨打着手势,让小女孩快点上车。小女孩终于迈上了车门台阶,当她碰到冷冰冰的金属车门扶手时,手突然一下子缩了回来,叔叔看到了这一幕,若有所思,车慢慢地开动了。
第二天,天还是那样得冷,小女孩又来了校车门口。上车时,小女孩再一次摸上金属扶手,她感觉手不像昨天那么冰冷了。咦,转头一看,一块粉色的棉布包在冰冷冷的扶手上,上面还画了一个可爱的笑脸。顿时,小女孩露出了开心的笑容。司机叔叔看到了,也开心地笑了。
第三天,风呼呼地刮着,天更冷了,司机叔叔又在擦着窗户。突然,他感觉到一个熟悉的身影跑过,左看看右看看,一个人也没有。擦完窗户,回到车上,他看到了方向盘上挂着一条蓝色的围巾,上面贴着一个可爱的笑脸。叔叔拿下围巾,挂在脖子上,转头一看,正对上小女孩灿烂的笑脸,叔叔也高兴地笑了。
寒冬虽冷,但爱让世界变暖。