以喜悦为题的作文
今年,是祖**亲六十岁的生日,也是我们育民小学五十岁的生日,在这喜庆的节日里,我非常高兴地参与了校庆节目的训练和彩排,也感受到了在人民大会堂舞台上演出的自豪,更体会到了辛苦的付出终有收获的喜悦。
我们三年级的“小茶碗”其实从二年级下学期就开始为校庆准备节目啦,那是还是王蕊老师做我们的班主任呢,她在班里先给我们讲校庆的活动安排,然后告诉我们说,只有表现比较好的学生才能参与到活动中去,为了争得这个荣誉,我们班每一个同学都在各方面非常努力,到了三年级,我们果真都参加了校庆节目,真高兴呀!
但是,校庆的节目训练还是很辛苦的。那时候,刚过夏天,天气还非常燥热,可我们为了排练节目,经常要很多同学集中在一起训练,有时候一个动作要重复N多次,哪怕只有一个同学没有做好,我们都要重来,又累又渴,好不容易熟练了,我们的节目又换了。一开始,我是道具组的,就是根据节目的需要举起我们手里的道具,后来我又换到了合唱队,刚到合唱队的时候,我心里挺高兴的,因为我可以站在前面,和更多的同学在一起,但没有高兴几天,我就又有了烦恼――我的嗓音怎么总也唱不上高音呀?真着急!我回家忍不住向妈妈委屈地发脾气,担心合唱队不要我了,妈妈安慰我说,嗓音是可以训练的,只要我掌握了正确的发音方法就可以改善,爸爸教给我怎么从丹田往上发声,而不是只靠嗓子喊唱,我反复的在家练*,尤其早晨,都要唱几下,还要摸着腹部,感受振动的力量,过了一段时间,果然我的嗓音好了很多,我终于可以和大家一样,唱出高音啦!
2009年11月1日,当我站在人民大会堂的舞台上放声高唱的时候,看到台下那么的观众,听到他们一阵又一阵热烈的掌声,我的心非常激动,差点儿要从嗓子里蹦出来,连手心儿里都攥出了汗。我们的演出太成功啦!我听爸爸说,连刘老师也夸奖我在舞台上的表现很不错呢!我觉得我所有的训练和辛苦一点儿都没有白费,也深深的体会到一种成功和收获的喜悦。