我觉得收割农作物是一件快乐的事。
星期天,我们一家去了月山老家玩。到了月山,一下车就看见奶奶已在门口迎接我们,我一下扑进奶奶的怀抱里。爸爸妈妈一进家门就开始帮着奶奶一起准备中餐。
吃玩中饭,我一个人跑到后院玩起来,忽然发现了一颗高大的板栗树。我迅速把这件事告诉爸爸妈妈,并拉着他们一起到后院采摘板栗来。我发现地上已经有很多掉下来的板栗,树上没有掉落的板栗,爸爸用竹竿使劲拍打几下,就刷刷刷的几乎全部掉落下来了。接着,我们就一起踩着地上的板栗使劲擦。不一会儿,板栗全部擦完了。妈妈说:“我们现在开始吃板栗啦!”,妈妈的话音未落,我便欢呼起来,叫上奶奶一起,美美的品尝起自己采摘的果实,味道还真是不错。吃完板栗,我们便依依不舍的回家了。
这件事让我懂得了农民的辛苦,我以后一定要好好珍惜粮食。