以真情为题作文
人间真情处处在,需要你细细寻找。不信?请看――
在一次登梧桐山的旅程中,我和爸爸可真是“历尽艰辛”终于登上山顶。这时一位老人坐在一旁,好像是跌伤了等待着救援。这时,我爸爸看见了,立马拿出救援物品和登山必备品,一边帮老人包扎,一边问老人还有哪儿不舒服。包扎好之后爸爸还扶起老人下山,老人不段地大夸爸爸呢!啊!人间自有真情在,就在我们的身边!
还有一次是我坐车时看到的事情:在车上一位女士戴着墨镜上来了,坐在一帮打工仔对面,我坐一旁。这时,司机来了一个紧急刹车,那位女士的墨镜掉了下来,她马上蹲下身东摸西摸。原来她是盲的。几个打工仔看见觉得很好笑,还踢了一下眼镜。打工仔一旁的妇女看不过眼,立刻帮盲女士拾起墨镜并安慰她。几个打工仔看见感到惭愧,脸也涨红得像柿子。盲女士下车后还不时向妇女道谢。啊!人间真情处处在,就在社会上!
“真情”两字,在我的日常生活中,处处都有。让我们都把爱心献给世界,让人间处处有真情!