母亲的爱,像溪水长流;像太阳,永远照着我;像食物,是我永不可缺的食物…… 母爱是伟大的,母亲是那样无私奉献,我们应该去领会,去懂得。
我妈妈有千万种惩罚的方式。后来,我渐渐领悟了那全是妈妈用心的“惩罚”。
有一次,作业多得像小山,因为家中种着凤仙花,养着蚕宝宝,所以三心二意,无法认真地写作业。妈妈见了这种情景,十分焦急,就使出激将法——吓唬我。于是,便说道:“快一点,5点半还没写完的话,就罚抄三遍!”说着,脸带严肃的神情。我一听,十分火急,迫不及待地写了起来。妈妈见了,顿时露出了微微的笑容。从此以后,我写作业的速度提高了两倍!
还有一次,我数学只考了94.5分。回到家,妈妈一边拿过我的试卷,一边语重心长地说:“看看,看看,这么简单的题目也错,好比是1+1=2!太不应该了。罚你一个月不能看电视、电脑!”电脑不玩没关系,电视不看……哎,惨!我垂头丧气,紧咬着牙,坚持着于是……,我大大提高了成绩,再也没考过95分以下。我的眼睛也得到了保护。……妈妈的爱是无边无际的,妈妈的爱像大海一望无际。母亲的爱在惩罚中,真是种种惩罚都是爱!