每一个人的一生经历了许许多多的事,有的回味无穷,有的早已忘却……
那一次是在我10周岁的时候,爸爸给我买了一辆自行车让我锻炼,有一天,我看着同伴骑着自行车在马路上欢乐很叫着,我也拿出自行车跟林子媛说:“我想和你一起骑自行车可以吗?”“可以。”我骑着自行车到马路上玩耍,“哇!这可真刺激!”当我骑不上大桥时,有些同学说:“你可真烂啊!连大桥都骑不上还想跟我们一起玩!”还有的同学说:“你下次可别跟我们否则你会把我们时间给浪费掉的。”大家都这样训斥我,我耳边顿时充满了同学的骂声,吵闹声,抱怨声……这时林子媛跑过来把大家都给推开来用自己的手拿我座垫叫我骑上去。我坚信我可以,我卖力地骑着,终于上了坡,我好开心。林子媛安慰我说:“没事的,我以前第一次尝试也是这样不要去理会他人所说的只要自己相信自己你能行!”顿时我的眼眶模糊了,一滴眼泪滴在了我嘴边,没有那么的咸,甜到心里……
我很开心能遇到并且拥有这个知心朋友,在我伤心时安慰我,在我孤立无援时给予我帮助。在她的鼓励下我一定要好好自行车。