“花是美的,给人视觉的享受;而美好的记忆使人心情愉快。”
有人说,一朵花是美的;有人说,一棵草是美的;也有人说,一件喜事是美的。而我却说,接受和给予是美的。
记得几年前,我还是天真的小女孩,凡事都抱着乐观的态度,受伤了也都自己扛……就这样从出生到小学,经历过无数次失败,也懂了许多事理。直到那天,我终于知道了“师爱”的含义……
那天是期末考试的的日子,因为我家有卖尺子,老师就让我带了九十多副尺子来发给同学们,等到考完试后,老师把尺子的钱给了我。因为那天是期末考试,我以为妈妈一定会来接我,(可是刚好相反,妈妈太忙没时间)。我本打算等到妈妈来接我时再把钱交给她,不过我等了几个小时也没有等到她的身影,差点绝望了。不久,我便泪流满面,确信妈妈不会来接我了,本打算坐车回家,可是突然想起身上只有那些卖尺子的钱,要用么?我的脑子里顿时混乱起来,纠结着,不知如何是好。这时,我看到一个熟悉的身影正朝我走来——那不是老师么?我害怕的赶紧擦干眼泪,由于哭的太凶了,停不下来,就被老师发现了。后来,我把事情一五一十的告诉了老师,她还饶有兴致的陪我聊天,我的心情终于好了一点。在聊天的过程中,这位和蔼的老师一下子打动了我。她让我知道母亲的爱,父亲的爱,并不是唯一珍贵的爱,师爱也是一种大爱。渐渐的,我们走回了学校,我看见几个老师在打篮球,老师笑了,她笑了,这一个学期以来,为了我们的学*,她付出了太多太多,连皱纹也渐渐爬上了她的额头。
这是一次普通的经历,但在小小的我的心里却留下了深深的印象,无法忘怀!