每当我看见膝盖上的那一大块伤疤时,我就会想起那年爬长城时的情景。
那年,放暑假时,我和表哥一起来到了我们的首都--北京。我们到了长城后,看着如此雄伟壮观的长城,我是无比的激动,暗自发誓:今天,我是一定要做回好汉了。爬长城时,看着远处连绵的风景,我被祖国这美丽的风景所震撼,同时我还发现长城上的每一块砖头上都刻着许多战士的名字。可就在此时我脚下一个不留神,落了个空,与大地来了个亲密接触,腿上传来钻心的疼痛,我的眼泪在眼眶里直打转,此刻再美再壮观的景色,我也不想看了,我坐在地上哭着说:“不爬了,不爬了,爬个长城都让我受伤,我要下去!”
“刚才还激动澎湃,现在摔个跤就蔫了。就这还想当好汉。”这时表哥一脸嘲讽地对我说。我耷拉着个脑袋,坐在地上一言不发,而表哥又像魔术师一样,变出了我最喜欢的零食--巧克力,又笑眯眯的对我说:“别放弃,我们一会儿就快要到顶了,如果你到顶了,不仅是好汉,你还可以拿到巧克力!"想着表哥说的话,再看着眼前的巧克力,“我要做好汉,我要吃巧克力”我给自己打气,此时体内仿佛注入了巨大能量,我猛地站了起来,竟然忍着疼痛一股作气爬到了长城的顶部,看着身后连绵不绝的长城,远处的美景,我忘记了疼痛,我高举着巧克力,大声地呐喊:我终于成为好汉了。表哥在一旁为我竖起了大拇指。
这时我才知道,人生中会遇到很多困难,如果放弃是永远不会成功的,只有坚持才可以成功的。