今年,我在家过了一个不一样的寒假。刚放假时,我每天吃饱就在家里写作业、看书,有时会看看电视、打打手机游戏。一开始觉得这种生活挺放松的,但每天做着同样的事,我逐渐觉得枯燥无味。于是,我对妈妈说:“我还能做些什么事情呢?”妈妈想了想对我说:“你可以做一个劳动规划或运动规划,你看看自己的小肚腩又要变成一个圆滚滚的小皮球!”我羞红了脸。
从那以后,我学做起了家务:扫地、拖地、擦桌子。这天,我拿起扫把扫地。当我再检查一遍时,发现边边角角还有好多“落网之鱼。”我已经扫得满头大汗了。我只好又扫了一遍,好累呀!我又拿起拖把拖地,不过一会儿,地板就变得像玻璃一样闪闪发亮,看着自己的劳动成果,心里非常高兴。
接下来就是我的运动计划了,我每天变换运动项目:跑步、跳跳球、快速原地踏步……坚持了一天又一天,我的小肚腩瘦了许多,同时也提高了身体抵抗力,个子也长高了许多。