*日,要么就是大雨倾盆而下,要么就是烈日炎炎,就没有个适中的好天气,就是在这种极端的情况之下,在你不注意的那么一瞬间,你就会有想象不到的危险。
昨日,亦是骄阳鞭策着人们行走的步伐,当你出门走上一遭时,回来一定成了“水人”。上午还算凉快些,没中午炎热,妈妈拉我起床,爸爸送我上课,到了学校,我依然没有感觉到一丝热意。
回家的路上,差不多已经是十二点半以后了,外面的太阳正是毒的时候,我和妈妈从菜市场穿过,我已经感觉到汗水流过我的背脊,大粒的汗珠顺势从脸上滚了下来,我亦没有耐心陪妈妈等那人做好饭了,突然眼前一黑,过了片刻又明亮,头一下沉了下来,我蹲在地上了一会,才舒缓了一些,看来有些轻微的中暑症状。
我从妈妈那拿过钥匙,回家。可能是因为天气炎热,马路上的车也是开的格外快。我徐徐走到马路边,准备过马路了。这时也不晓得我在想什么就一直往前走,开始我躲过了一辆车,所以慢吞吞的继续走,一阵刺耳的喇叭声摇起我的警觉,我侧头一看时,那辆电动三轮车离我已不远,还是那么快的极驶着,丝毫没有减速的意思。
我猛然觉醒,迅速的跑到马路的对面。差一点就撞上了,呼也希望,看到这篇作文的司机们,不要因为夏日的炎热就极速行驶,很容易出现的,还有在夏天,不要总是过度的疲劳驾驶,这样也会让人神志不清,从而容易有。
夏天,人难免会犯困或者是轻微中暑,越是这种情况,就越会出现危险,在你不经意的时候,危险就可能悄悄的走到你身边。