今天晚上,是过年的最后一天。我主动要求我和爸爸来做这一次的晚餐,全家人欣然接受。
我们首先洗菜,把马铃薯一个个放入锅内煮。不过一会儿,洗完了所有的食材,马铃薯的锅也沸腾了。爸爸赶紧关掉煤气灶,把这些马铃薯都倒入厨房水槽中的脸盆里。一大片热气从盆底升起来,看上去好烫啊。我打开水龙头,浇上了一点点清水。爸爸首先捏起一个马铃薯,用手慢慢把皮给撕下来。我看爸爸拿得一点也不烫,也伸手捏起一个马铃薯。哇!太烫了!我一下子就把这马铃薯又扔进了脸盆,赶紧去看我的手指,还好没有烫掉什么,就只是感觉上的烫。我再一次捏起那个马铃薯,刚捏起来剥下一块皮,就又把这马铃薯扔了回去。没想到里面的比外面的还要烫。我又看看爸爸,他却无动于衷,仍然剥着马铃薯。我对爸爸说这个我剥不了,太烫了。爸爸就语重心长地给了我一句话,只要坚持,就一定会成功!终于,我成功地捏起了马铃薯,忍着痛剥完了一个马铃薯。虽然我只剥完了一个,爸爸已经剥了好几个了,但我仍然觉得,我做到了,我成功了,因为,有爸爸陪着我。
就在这样地鼓舞下,我们终于做好了这顿晚餐。