一次跌倒的经历作文
在生活中,相信每个人都经历过跌倒,而我也不例外。
星期天下午,温暖的阳光照耀着大地。我邀请同学跟我一起去花园里骑自行车。骑着骑着,突然,同学突然说要跟我比赛骑自行车,我心想:骑得这么慢还想跟我比赛,确定不是上门找虐的吗?
比赛开始了,我领先骑在前面,同学在后面紧跟着我,当时我就如一匹骏马一样,从旁人身边呼啸而过。快到终点时,我笑嘻嘻地想:哈哈,快到终点了,跟我比,还嫩了点。就在这时,突然一位小朋友跑了过来,我来不及刹车,直接往草丛上开去,结果车子被那个凹进去的草丛给绊倒了,当时我重重地摔在地上,脚被车子压着,我趴在地上时,一旁的路人都吓呆了。
这时同学过来想扶我,我的眼泪从眼里一滴一滴流下来。当我正要大哭时,忽然觉得这里这么多人看着,怎么好意思哭?于是我擦干眼泪,忍着疼痛爬了起来,看了下我的膝盖,只见膝盖上已经擦伤了,出了一些血,十分疼。但还是勇敢地扶起车子,跟同学告别回家去了。这时我发现,跌倒也不是什么恐怖的事情。
通过这件事,我明白了:跌倒并不可怕,只要你敢去面对它,就没有什么恐怖。