一次不寻常的经历作文
20xx年的暑假,炎炎烈日,也阻拦不了我们想出去玩的欲望。于是,我们踏上了去上海的旅途,这便成为了我人生中一次不寻常的经历。
经过了十几个小时的车程,我们终于来到了繁华的上海,也见到了举世闻名的东方明珠电视塔。这座亚洲第一、世界第三的广播电视塔,犹如一串从天而降的明珠,散落在上海浦东这块尚待雕琢的玉盘之上,在阳光的照耀下,闪烁着耀人的光芒。站在塔底抬头仰望,我激动得瞠目结舌、目瞪口呆,正在我发呆之际,爸爸早已买好了票,此时的我早已迫不及待的想进去一探究竟了,踏入这雄伟的建筑,心中充满了神圣感,仿佛是去参加一个盛大的仪式。我想:这样的建筑,是怎样伟大的工程师才能建造出来的啊!太让人钦佩了!
进去后,一个金碧辉煌的展览厅映入眼帘。二话不说,我乘着电梯来到了东方明珠电视塔的259米处的悬空观光廊,我对这个玻璃栈道有着不一样的好奇。
它是由24块扇形玻璃组成的玻璃观光栈道。走上去时,我们可以透过脚底下的透明玻璃,俯看黄浦江**全景及俯望整个大上海,一切美景,尽收眼底。与其说站在上面看,不如说是悬在半空,像我这样恐高的人,心都提到嗓子眼了,对我无疑是一次挑战。我小心翼翼地探头望着,又害怕又刺激。我闭上眼睛走上这玻璃栈道,一把眼睛睁开,繁华的大上海如一颗明珠,镶嵌在中华的大地上,朵朵白云触手可及,感觉和我差之毫厘,有种飘着的感觉。心情舒畅的我早已把害怕抛到九霄云外去,我深深地陶醉在其中,不知不觉中,已经克服了恐高。
行走在这玻璃栈道上,俯看美丽的浦江,心中不禁感概:美丽的大上海衬托着雄伟的东方明珠塔,真是美不胜收,让我陶醉在其中!这真是一次不寻常的经历啊!