一次不寻常的经历作文
每个人都有不寻常的经历,或是惊讶的,或是开心的、难过的、印象深刻的……
昨天我和妈妈还有同学一起去做公益活动,我先去义工之家填表报名,成为一名正式的义工队员。然后去与同学汇合,开始了我的第一次的义工公益活动。
捡垃圾虽然是项简单的事情,可是,在捡垃圾的途中我还是遇到一些难捡的一些垃圾。
大树下有很多石头,石头下有一些塑料袋,这些石头很重,如果把他们移开,塑料袋就可以轻而易举地被捡起来了。我蹲下身,双手抱住石头,使出了九牛二虎之力,但是,石头却纹丝不动,我又搬了几次,还是纹丝不动,手却变得越来越脏。我有点想放弃了,拿起夹子,正准备走,忽然,我灵机一动,想起了六年级课本上学的杠杆的原理,便把夹子的一头**石头的底部往下一撬,石头像足球一样滚了起来,我把夹子一伸,就把塑料袋家进垃圾袋中。
由于这个队伍中我和同学年龄最小,又是第一次参加,其他的叔叔阿姨都挺照顾我们,看到一些烟头或塑料袋,都让给我们来捡,还称赞我们,对我们非常友好,一路上有说有笑,让我们感到特别开心!
很快一个小时就过去了,这次的义工活动就在快乐的氛围中结束了,第一次亲身经历这种公益活动,让我受益匪浅,以后我要多参加这样的公益活动,保护环境,我也有责!这就是我不寻常的经历!