一次危险的经历作文
“哇,妈妈你在哪儿?”这句话现在都让我很难忘。
那是在我五岁的时候,我和妈妈去公园玩耍。天色已经黑了,我们准备回家,走着走着我看到了一个分岔路口,但它们通往一个方向,中间有一些小树,最终这些岔路会交汇在一个出口。我顿时想和妈妈玩个游戏,于是就和妈妈说:“咱们玩个游戏,你从左边走,我从右边走,看谁走得快?”“不行,天这么黑,万一找不到妈妈怎么办?”妈妈一口拒绝了我。“哪可能呢?”说着,我就出发了。还没等妈妈说完,我早已像兔子一样跑得飞快,一溜烟已经甩掉了妈妈。心想:呵呵,我跑的这么快,你一定追不上我,第一名是我的了。
就在这时,我又发现了一条岔路。什么情况,怎么会有岔路?我无可奈何地只好再选一个,可是我觉得越来越不对劲,感觉自己迷路了,便坐在原地边哭边喊妈妈:“哇,妈妈你在哪?”这时一只不知是兔子还是老鼠的东西从我身边窜过,吓得我浑身打颤。
隐隐约约有一道光像我这边扫来,紧接着我就听见了妈妈熟悉地呼唤声:“优优,优优,你在吗?”我在不远处看到了妈妈拿着手机焦急地向我这边跑来,我不顾一切地跑过去,扑到妈妈的怀里,大声哭道:“妈妈,我好怕,我再也不会一个人乱跑了!”
这一次事情太危险了,让我永生难忘。