一次跌倒的经历作文
有一次,我考试考砸了,是历史上最差的83分。
这是因为我考试前一天没有复*,也没有睡好觉,所以才考试失利了。在放学前,老师叫我们把试卷带回去签字。听了老师这句话,我感觉好像有一把刀刺在我的心上,流了很多血。在回家的路上,我的身体却在瑟瑟发抖,脑海中浮现了妈妈要打我的图片。回到家,我闷闷不乐地走进自己的房间,妈妈走过来问:“你怎么了?”我什么话也没有说,只是在书桌上写作业。我可不敢把我的试卷分数告诉给妈妈,因为我一告诉她,她可能会把我按地上用衣架来打我。到了吃晚饭时间,我吃的比谁都慢,妈妈问我到底怎么了,我说:“没什么,只是身体不舒服。”说完话我就回到房间写起了作业,妈妈总感觉我怪怪的。作业写完后,我把试卷拿给了妈妈,心里感觉有一阵臭骂马上就要来了,可是没想到的是,妈妈看了一下说:“妈妈不要求你考得好不好,只要求你知道自己错在哪里,并且能巩固好。”我听完后使劲的点了点头。
这次跌倒的经历我明白了:考试考的不好,不要放弃,重要的是发现自己的问题,并巩固好,以免下次再犯同样的错误。