第一次失败作文
写下这个题目后,我的脑海中浮现出许许多多的“第一次失败”,开始撞击着记忆的匣门。尤其是那“滋啦啦”的炒菜声,始终回荡在我的耳边。
那天,妈妈想叫我做炒鸡蛋。当材料准备就绪后,我开始了艰难的第一步——打鸡蛋。妈妈先给我做了个示范。可鸡蛋在我手里就不老实了,轻了客不开,重了又把鸡蛋壳掉进去了。费了九牛二虎之力,终于打好了。把火开开之后,等锅热了倒油,油一会儿就热了,厨房里顿时漂满了油香味。我把葱花往锅里一扔,‘滋啦“一声一声就吓得我跑开了。把鸡蛋倒到锅里后,搅了一会儿,出锅!
不过,就我炒出来的菜,真是惨不忍睹:鸡蛋炒焦了,而且一块大一块小,里面还是白的。我一吃——咸啊。
第一次学做饭以失败告终了,但我坚信,经过我的不懈努力,我一定会成功并做好它!