第一次经历作文
在过去的岁月中,发生了许多有趣的事情,还有许多难忘的事情。其中,令我记忆最深刻的就是我第一次打工的经历。令我至今难忘。
“哎!哎!高鸿彬!有个好事,去和我做做?”向河汉对我说。“什么好事?”我好奇地问。“哦,就是我爸的一个朋友新开了一家医疗诊所,需要几个健壮的小伙子给他宣传宣传,发发传单,二个小时,二十元外加一瓶矿泉水。”我心一动,十元哪,对于我们“小盆友”来说那可不是一笔小数目啦!又想到擅自做了后被老妈”K”,便婉谢了。向河汉便热情地说:“没事儿,如果你吃了‘后悔药’的话,就来街上找我,在菜场附*。”我匆匆跑回家,向老妈做了请示,软磨硬缠的得到了老妈的默许后,穿起鞋便跑到了菜场。此时正在大声吆喝的向河汉先生见我来了,便领着我来到了一个诊所,给我注册了,然后,我又和向河汉、刘俊、刘坤、李帅开始了人生第一个短时打工生活。
我们五人来到“丁”字路口,开始分配任务,向河汉是队长,他说:“我与李帅去阳南塘方向发传单,刘俊与刘坤去岩汪湖方向发伟单,高鸿彬你打游击,任务听明白了吗,开始行动。”
“我一人打游击,哼!才不呢,我没这么笨!”我对着向河汉远去的背影说,“哈,有了,小爷蹲点!”我来到菜市场外的一个十字口,在那里发传单,果然效果还“倍倍佳”呢,我的传单第一个发完,我匆匆赶到注册点,等他们一起领“工资”!不久,他们先后都回来了,我大笑道“啊哈哈,我第一个发完,我守在菜市场不一会儿就发完了!”刘坤这贼SB不服地说:“切,菜市场我们都发了!”我大笑:“你脑子进水了吧,你以为菜市场就那么几个现人吗?那里永远是人口流动量最大的地方,笨小子。”这时老板跑过来对向河汉说:“小向,这是你们今天的酬劳。”于是我们很快的把战利品分掉了,各自拿着自己人生的第一笔工资兴高采烈的跑回了家。
这就是我第一次打工的经历,大家是不是也觉得有趣极了?而且只一次的经历,也让我们懂得了大人们的辛苦,我们应该要懂得怀有一颗感恩的心,感谢我们的父母,做乖孩子!