前几天,我家发生了一起失踪案:我买的一只小红青蛙不见了。
我非常着急,为了找到小青蛙,我决定自己当一回小侦探,说不定会旗开得胜,顺利找回小青蛙呢!
开始破案了。我想:小青蛙是跳不出又宽又高的瓶子的,就算能跳出来,前一天晚上爸爸还看到小青蛙悠哉乐哉地在鱼缸里游来游去,睡觉前门是锁好的,窗户是关上的,第二天一早小青蛙就失踪了,而我们找遍了房间的每一个角落,都没有小青蛙的踪影。所以,我得出判断:一定是有人把它拿走了。
那么,是谁呢?我学着侦探的样子,冷静下来,去采访家里的每一个人。因为我说话的声音冷冰冰的,家人全被吓住了,没见我这么认真过,所以家里大多数人都接受了采访,只有哥哥除外。我进一步得出判断:最大嫌疑人就是哥哥!
仔细想想,也对呀,当时不见小青蛙时,只有爸爸妈妈问了一句:“看见小青蛙了没有?”我说没有,又去问哥哥,他却没理我,说一声:“我走了”,就慌里慌张地关上门上学去了。后来我多次找他一起破案,他总以各种各样的理由回避我,明显是心虚的表现。所以,一定是哥哥干的!
可是,我既没有证人看见他干了,又没有证据说一定是他干的……唉,我真是一个失败的小侦探!