第一次失败作文
什么是失败?有人说,失败就是从高云坠入山谷,失败;有人说,努力而得不到是失败;而我的第一次失败,成了我心中挥之不去的记忆。
我第一次失败是在小学三年级的暑假。当时聪明的妈妈帮我学*。虽然我的成绩还是上不去,但我为班级做出了很多贡献。但是当我参加社区活动的时候,我报名参加了演讲比赛。回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈给了我一拳:“这次就看你了。我妈永远帮不了你。你已经长大了,要自己面对。妈妈相信你。记住,只要不放弃,失败了怎么办!”
那一次,不出我所料,——我失败了。后来去问小区里的奶奶。原来我写的不好,但是没有把稿子全背下来,所以比别人差了差不多。好像没有我妈的监督,我差点。现在,我明白了失败是成功之母!只要有失败,就会有成功!如果你现在让我选择一条路,我会勇敢地告诉你,我选择了失败!让苦难和挫折更顽强地磨炼我!