第一次的经历作文
人生当中生日不是天天都有的,一年只有一次,可人生当中又有几个一年呢?这一切是上天安排好的我们想改变也改变不了,能改变的是自己的心情。
在一个多月前,那还在放暑假,就有朋友给我打电话说:“让我帮他过生日,在是九月二十号。”不巧的是那天我在学校呢!没法去啊!我只好拒绝了,几天内陆续的有朋友过生日,可我没法去啊!他们的邀请我都默默的否定了。
每次都这样,不是因为这个事就是因为那个事不能去,所以我从没给朋友过生日过。可就在上周有一个朋友告诉我他二十八号过生日,让我去,这可把我乐坏了,因为那是个星期日。
我来到了他早已定好的饭店,他定了一个包间,我们一共十二个人,正好坐下。那些人都是熟人,一个司今天的寿星、有几个是寿星的高中同学,另几个是一地方一起长大伙伴。这可把我乐坏了大家都是熟人,这下可以放的开一点了。
我们先后点了九道菜,最后一道是我们十一个人为今天的寿星定的蛋糕,那可是一个三层的奶油蛋糕。随着蛋糕的到来我们大家唱着生日快乐歌,“Ihelphappy birthday……”我们打家看着寿星把蜡烛吹灭了,随后我们又纷纷把自己的礼物拿了出来,送给了他。
大家都说这是快乐又美丽的一天,是啊!这是我第一次为别人过生日,这感觉真的让人感到快乐。我们大家有说有笑的吃着菜、吃着蛋糕。一样的菜不一样的味道。
随着太阳在四方的天边燃烧的像火一样的时候,我们走出了饭店。带着甜甜笑容回到了自己的家中,那一天是我最难忘的一天。
我会永远记住那天的事情,我们十二个人之间的话语无不流露出浓浓的友谊,让人回味无穷。
那一次的“第一次”——幸福,那一次的“第一次”——友谊。