夏天到了,天气十分炎热,妈妈带我去学游泳。
“游泳池可真大呀!”我兴奋地叫起来。
我跳入的是浅水区,可对我来说水还是很深,一直漫到了下巴,在水中站不住脚,我觉得身体会漂浮起来。
开始了,老师先要我们学憋气,要把头整个潜入水中,然后数数,可还没数到3,我就憋不住要在水中呼吸了,连忙把头抬起来,大口大口地喘气。
第二天,学的是手和脚的动作,两手伸直,外翻用力向身体两侧画圈,腿像青蛙一般弯曲用力向后踢,方法听懂了,可是一到水中就乱了,看着别人游得那么灵活,我心里十分难过,更重要的是几天后,因为游泳时喝入池里的水太多,感染细菌,拉起了肚子,还去医院挂盐水。
唉,妈妈说出师不利,安慰我以后会慢慢学会的,我期待着有一天在泳池中像鱼儿一样穿梭……