第一次失败作文
儿童剧《三只小猪》要来宁波海选小演员了,知道这个消息我可高兴了。因为《三只小猪》是我很喜欢的一个故事,而且暑假我刚刚参加过《白雪公主》的演出,我对这次海选充满了信心。
才艺比赛开始了,我信心满满地坐在台下等候。在我前面的小朋友有的表演唱歌,有的拉小提琴,还有的跳舞,他们表演得很棒,但都没有通过。我开始有些紧张。
“下面有请5号选手上场。”该我了,我赶紧走上台。我往台下望去,宽敞的剧场里坐了很多人,最前面一排坐着的是评委。我感到心在砰砰直跳,因为太紧张,自我介绍时差点连年龄也说错了。这时我想起了以前许老师对我说的话:“别害怕,把台下的观众当成小花小草好了。”
音乐响了起来,我开始朗诵那首准备好的《黄河颂》,我认真地朗诵着,不再去想台下的观众和评委,我的脑海中仿佛真的出现了波涛滚滚的黄河。
朗诵结束,我紧张地望着台下的评委,但我看到的还是“不合格”,我难过极了,眼泪差点就掉下来,但我还是忍住了。下台后我难过地对妈妈说:“我输了。”妈妈却笑着说:“不,你很棒!没选上没什么大不了的,你已经努力地表现了自己,就是成功的。”
我并不太明白妈妈的话,但这次失败的海选让我难以忘怀。