啊!竟然失败了!今天来了一场小考试。可考得不好,失败了。
我知道今天要考试,于是好好复*,做好充分准备。
我走在上学的路上,想:我做好充分的准备,一定可以考好。太阳照着地球,又在对着我**笑;春风吹来,很温暖,像妈妈轻轻地抚摸着我的脸蛋;花儿绽放开了笑脸,像在跟我说:要相信自己,一定可以的。蓝天像一片汪洋大海一样,特别透明、湛蓝。几朵白云飘浮在蓝天下,有的像大白鹅;有的像温顺可爱的小白兔。像一张蓝色的纸上画着漂亮的图案。我心里有点紧张,有点兴奋。蹦蹦跳跳地去上学考试。
试卷发下来了,我看着分数哇哇大哭起来。在回家的路上太阳不见了,白云变成乌云,乌云把太阳遮了起来;温暖的春风变成了刺骨的狂风。狂风把小花吹了起来,小草把头缩到泥土里。天上下起了倾盆大雨,雨滴在我的身上,让我感到寒冷,又像大手打在我的心上。
回到家,妈妈看我的表情就知道我考得不好,便说:失败了不可怕,不努力才可怕。考得不好没关系,但要努力。一定会成功的。听了妈妈的话,我不再紧张、郁闷,我慢慢舒缓、自信起来了。