感受第一次失败作文
在阳光明媚的周五下午,铃声还没有响起,同学们已经开始读书了。不一会,老师面带微笑进了教室,手里还拎着一袋东西。老师走上讲台,大家顿时静了下来。
老师清了清嗓子说:"今天,我有一项光荣的任务要交给大家完成。"会是什么任务呢?大家满怀好奇地等待着。老师接着说:"上星期,我们班为玉树灾区举行了义卖会,大家得到了一次锻炼,也为灾区募捐到一些钱。总共是四百一十五元。钱虽不多,但是大家的心意。今天,我们就把这笔钱给灾区人民汇去。"大家欢呼起来。
老师又说:"谁愿意去邮局,把我们全班的爱心寄走呢?"同学们都踊跃地举手,我也高高地举着,生怕老师看不到。"小毛,小昊,帅,你们三个去吧!能完成这项任务吗"我们胸有成竹地说:"能!"
出了校门,我们手里紧紧地攥住那珍贵的四百多元钱,虽然不多,但毕竟也能为灾区尽一点绵薄之力啊!
很快,我们来到了邮政储蓄所。这是我们第一次汇款,根本不知道该怎么汇。都是热情的工作人员一一教我们填写好。我们生怕填错了,写得很细心,写完还仔细地看了好几遍。我们将代表着全班同学爱心的钱汇走后,心里特别高兴。叔叔也被我们感动了,夸我们真有爱心。
在回班的路上,我感觉有一种神圣的力量激荡在我的心中,因为我们给灾区的小朋友贡献了一份力量,我们将温暖传递给了他们。
这次汇钱不禁让我懂得了在这充满爱的世界上还是好人多,也让我学会了关爱他人帮助他人,更让我感受到了我心中的生活是多么的幸福,我应该珍惜并努力。
第一次汇钱,真难忘!