人生中,永远不会一帆风顺,总会有失败的事情,我是最多的。
但这一次,我失败了。败的一塌糊涂。
这次数学希望杯我考砸了,为什么呢?因为我的一个坏毛病——骄傲。以前我从不会相信这个毛病会给我带来这样大的失败,所以一直没有重视它。但是,经过这一次我明白了“骄傲”就是一颗未爆弹,它随时威胁着我。
因为我自己突然感觉自己在数学里有特别好的天赋,但是希望杯彻底的把我自己打败了,但是这只是模拟考试我就一败涂地,我对自己产生了疑问,这是为什么?慢慢的我才发现我在并不是什么天赋是骄傲是的过分自信。
成绩出来了,我似乎一点儿也不感兴趣,在前两天一道道难题后,我的心也一再地被打击,跌落入谷底了,每一道错误的题目就犹如一把把锋利的剑,刺入我的心房,一个个伤口被反复不断地伤,一颗血迹斑斑、伤痕累累的心还在身体里用最后一点余力跳动,“扑通……扑通……”是那样的微弱无力。
回过头去看了看那些错误的题目,错得多离谱,多不应该,我反反复复地问自己:“你到底在干些什么?”我很惭愧,自己为什么会变得这样,与其现在在教室里看着分数伤心,当初为何不在考场中细心点呢?
望着成绩单上离标准线只差1.19分的分数,我委屈,我愤恨,我不甘心!难道就因为这1.5分与初中擦肩而过?为什么?这不公*!我无奈了,为什么成功总是与我失之交臂?这次考试让我犹如五雷轰顶一般,我失望了,我泄气了,我有一口闷气堵在我的心头而迟迟不肯发泄出来……
“泰戈尔说过只有经历过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。老爸一本正经地拍着我的肩膀,鼓励我说。
对,我不能因为一次考试失败就丧失了信心,迷失了自己。我要站起来,奋起直追,追求我的梦。因为凡事不可能次次都成功,我要学会在失败中体会,在成功中明白。只有不怕失败,百折不挠地一次次站起,才会享受到成功的喜悦!