以前我从来没有自己一人买过东西,但这一次,爸爸给我了50元,叫我独自一人到文具店买钢笔。他还不断叮嘱我说:“你要学会讨价还价,不能人家说多少钱就给多少钱,一定要买既便宜又实用的钢笔。”我大声在远处喊:“知道了!”
我来到了文具店,店主是一位慈祥的老奶奶。我在文具店走啊走,就是找不到我想要的钢笔。老奶奶看到我急得满头大汗,走过来,问:“请问要买什么呀?”“我—我—我要买钢笔。”我吞吞吐吐地答道。“你直走,右转,就会看到钢笔了。”老奶奶说。“谢谢。”我说。我找到了摆放钢笔的地方,开始挑选。我心里不停地念叨着这一句话:买便宜的,实用的,千万不能买贵的。在这五花八门的钢笔里面,我实在挑不出来钢笔,急得团团转。这时老奶奶走过来,好像看透了我的心思,拿起一支钢笔,问道:“这个钢笔怎么样?”我摇了摇头。“那这支呢?”老奶奶又问。我摇了摇头,还是不满意。“这只总该可以了吧!”老奶奶问。我点了点头,这支钢笔外表颜色鲜艳,底色是浅蓝色,上面有木马的图案,价格也不贵。我蘸了下墨水,写了写,真好用。就这支吧!我说。“好好好!!!谢谢你的惠顾。”老奶奶说。“便宜点呗!打个8折。”我说。“好,原价45.8元,打完折36.64元。”老奶奶说。“给你钱。”我说。老奶奶给我找了13.36元,我数了一下钱,刚刚好。我给文具店的老奶奶打了招呼,快速跑到了爸爸那里,自豪地说:“我这次没有哭,独自一人买好了东西。”“我儿子长大了。”爸爸兴奋地说。
这次对我来说是一次成长的足迹,我感觉我长大了,会跟别人交流了,我以后能独自去买东西了,我真高兴啊!