第一次演讲的经历作文
人生有许多第一次,如第一次戴红领巾,第一次做家务,第一次得奖等。而我第一次参加演讲,就是为了迎接奥运会的到来。这次演讲,给我留下了深刻的印象。
我从未参加过这样的活动,当我“领”到这个任务时,我既激动又兴奋。回家后,我立即告诉了爸爸,爸爸为我高兴,对我说:“老师既然把这个任务交给你,你就一定要为班争光,取得荣誉。”我听了这句话之后,立刻写出了演讲稿,经过爸爸和老师的修改,演讲稿终于完成了。日子一天天过去,离演讲的日子越来越*,我能准备好吗?经过一个星期的努力,我终于把稿子背得滚瓜烂熟了。可还是非常紧张,爸爸就像我肚子里的蛔虫,看穿了我的心思,让老师给我一次在班上演讲的机会,锻炼一下。中午,为了万无一失,我先到办公室读了两遍,一些老师都竖起了大拇指夸奖了我,沾沾自喜的我在同学们的鼓励下,走上讲台更有信心了!