第一次经历的作文
回忆往昔,往事一幕幕浮现在脑海里。开心的,喜悦的,难过的,幸福的,点点滴滴,如同墨水般,在记忆的宣纸上扩散、扩散……
记得第一次坐上汽车离开家,我去了几十公里外的姑姑家。在姑姑家里,我和表弟不是通宵打着电脑游戏,就是整日在公园游玩。兴奋的喊声,开心的笑声敲击着我的耳膜。时间在游戏和玩耍中一晃而过。
直到几天后,我百无聊赖地坐在电脑桌前,看着玩过数千次的游戏,听着熟悉的都能背过的歌曲,玩着低级无趣的玩具,我终于烦了!
我开始疯狂地想家,想念爸爸妈妈,想念爷爷奶奶,想念我的小屋,想念我的小床,想念我的花枕头,想念我的大书柜,想念我的旧书包!我想念我房间的每一个角落,想念一切的一切!我精心种下的花花草草有没有忘记浇水?我的宝贝猫咪有没有长大……
我看着窗外,看到有一家人正在散步,他们说说笑笑,其乐融融。我再也忍不住了,趴在床上放声大哭。
我开始寝食不安,天天给爸爸妈妈打电话,我多想能够长出一双翅膀,赶快飞回家。
就这样,我又在痛苦的煎熬中度过了几天。妈妈终于来接我回家了。看到妈妈的那一刻,我终于翘起嘴角,露出了几天来久违的笑容!
或许以后,我会再次离开家,离开爸爸妈妈。或许,我还会想家,想家中的一切。但是,这次离家的经历我将永远不能忘记!