我的第一次经历作文
周六,妈妈带我和我朋友凡凡参加了一个很有意义的活动——南方都市报小鬼当家之报童卖报活动。
早上8:30 我们来到文化广场领了报纸就到天虹开始卖报。当我看到一个打电话的叔叔,我和凡凡都跑过去。等叔叔打完电话,我们俩都拿着报纸对叔叔说,叔叔早上好!请问要不要买一份报纸?叔叔转过头来问我们报纸多少钱一份?我说:1元1份。然后叔叔还说:你们俩都要我买报纸,我到底该买谁的呢?你们谁说服我我就买谁的,好吧?凡凡听到叔叔这样说,就不好意思的走开了,于是叔叔就买了我的报纸。我卖出了第一份报纸感到很开心。其实我好紧张,说话的声音也很小。妈妈对我竖起了大拇指。我们在天虹呆了会,看到人不多于是就和凡凡商量了一下,决定去火车站卖。在去火车站的路上,我又卖掉了第二份报纸,是一位骑单车的叔叔帮我买的。然后我们去到火车站继续卖报。问了好多好多的叔叔阿姨,但是很多都没有买我的报纸,就说明他们看过了,没有需要。我虽然有点累,有点不开心,但是还是要继续卖报。妈妈也在一旁为我加油、鼓励我。当叔叔阿姨拒绝我的时候,妈妈还说我很棒,鼓励我不放弃,还讲了“蜘蛛织网”的故事。就这样到11点多了,我们卖报的时间也到了。我一共卖出了8份报纸,赚了3元。
通过这件事情,我知道赚钱很辛苦,同时也锻炼了我的胆量,真是一次不错的体验。下次我还要参加!