暑假里的一天,也是我最高兴的一天,因为我会做方便面了。
这一天的下午,爸爸妈妈因为上班,所以不能再家陪我。中午妈妈上班的时候给我留了作业,还说写完作业早可以出去玩,晚上还可以给我买好吃的。一听到出去玩,就有了动力,因为我最喜欢出去玩了,整天懒在家里多没意思呀,我赶忙来到书桌上,飞快的写着妈妈留作业。不一会,妈妈给我留的作业就写完了。我正要出去玩,一看好像要下雨了,我非常生气,为什么我写作业的时候不下。我写完作业才要下,我只好打开电视——-看电视。不一会我看了两个小时,我正看的开心。突然,来了一个电话:“儿子,妈妈今天开会,你去姥姥家吃吧。”“为什么,你怎么说话不算数,你说写完给我买好吃的,早的话可以出去玩,我写完作业就下雨了。我也没出去,晚上你又要开会,好吃的没有了,姥姥家那么远,还要去姥姥家,我才不去呢。”妈妈说:“有本事你自己做。”妈妈说完就把电话挂了。我想不就是做饭吗?我也可以。我找了找,只找出了一带方便面,今天的晚饭就是你了。之前我见过爸爸做方便面,也有点学会了,我把锅里放了俩勺水,烧开以后又怕水太少又放了一勺水,又烧了一次等了一会水开了,我又把调料放了进去又把面放了进去。一般爸爸只用五分钟就打鸡蛋,之后就可以吃了,可是我怕不熟用了八分钟才打鸡蛋,终于做好了我盛出来吃了一口好烫呀,还是等凉一凉再吃吧,就又过了10分钟,我吃了一口发现面已经坨了,不过味道还不错。就是有点淡,因为水有点多!
后来我告诉妈妈,妈妈还不想信。真是自己动手,丰衣足食。