第一次煮面条作文400字
这天,中午的时候,妈妈出去了,我在家。我帮妈妈煮面条,我把番茄切好后,就开始烧水了,烧啊烧啊,等了好久都不见冒热气,就怕妈妈回来,给妈妈的惊喜就没了。
我看着看着,锅里总算冒出热气了,“啊,煮开了!”我大叫着放入面条和番茄,然后放入盐、酱油和醋。还没煮熟,我就关了火。最后,我藏了起来,还没藏多久,妈妈就回来了,不过,我没有跑出去,让妈妈自己看,果然,妈妈发现了,她说:“哟,你会煮面条了!不错嘛,不过,你还小,煤气挺危险的,下次不要再煮了噢”。她笑着亲了亲我。“啊,还没煮熟啊,小家伙!嗯,还没放油哦。”妈妈吃了一口,笑着对我说。“不过嘛,还是挺好吃的。”妈妈说着又重新煮了煮面条。妈妈和我就吃了起来。“啊,酸死了!”我大叫着。“不过很好吃哦!”妈妈紧紧地抱住我说。
晕!妈妈可真是容易满足哦。
同学们,你们会煮面条吗?如果你们也煮一次给你们的爸爸和妈妈,他们肯定也会说好吃的。因为我觉得天下的爸爸妈妈都是很容易满足的哦。