寒假的一天晚上,我和表姐正开心地看着春节晚会,忽然感觉肚子有点儿饿,就叫外婆给我下一碗面。爸爸听到了不让外婆给我做,让我自己做,还说做不到就别吃。我听了心生怒意,一气之下,我说:“自己做就自己做,我才不稀罕呢!”
比我大两岁的可可表姐自告奋勇地说:“我来教你。”她说:“先把水倒入锅中,等水沸腾后再放适量的面条。”我照着表姐说得做,先把水倒进锅,等水烧开后放了一大把面条。我把面条放进锅里后,表姐又说:“现在你可以根据你的口味放调料啦。”
我听了心想:我是吃什么味的面条呢?吃辣的?不行,吃多了辣的容易咳嗽。吃咸的?也不行,吃多了盐对身体也不好。我想了好久都不知道吃哪一种口味,我看了看灶台上的调料,当我看到番茄酱时,突然想到了可以吃酸的,吃酸的容易消化,现在正好是晚上,吃酸的面条刚刚好。我说干就干,拿起番茄酱就往锅里挤,我一下用的力太大了,挤了很多到锅里,现在再补救已经不可能了,所以我只好继续煮,一边煮一边搅拌,防止面条粘在一起或粘在锅上。
过了十分钟,一根根直直的面条都变成了软软的面条,我把面条都装了上来,品尝了一下,味道还不错,面条全部都煮熟了,就是因为放多了番茄酱,太酸了!