第一次煮面条作文300字
那天,我又学会了一项生活技术,那便是——煮面条。
那天早晨,我想吃面条便叫妈妈煮了一碗面条,不一会儿香喷喷的面条就摆在我面前。我冿津有味的吃着面条时一个不错的想法浮现在我的脑海中,让妈妈教我煮面条。我把这个想法告诉妈妈,妈妈连连夸我:“哎呀我的儿子长大了。”
我走进厨房,先拿一口锅往里面放适量的水,再把锅放到火炉上面,然后打燃火。我就站在一旁,直到锅里冒气。妈妈告诉我说可以放面条了,我立刻往里面放了足够多的面条。我一直看着面条,可不知道什么时候能捞起来。我等呀等呀五分钟过去了十分钟过去了,我没了耐心,用木筷一捞面条都断成一段段了。我立刻像泄了气的皮球一样,一屁股坐在沙发上。妈妈走过来,告诉我说:“孩子,你应该一次次的尝试,煮了一会儿就捞几根上来看看没有熟。”我听了妈妈的活,便重新有了信心,又煮起来。
面条煮了一会儿,我便捞根来尝…………嗯没熟,又煮会儿,面条终于煮熟了。我手忙脚乱的关了火,又铇去做佐料,终于做好了碗面了。我给妈妈尝,妈妈连说:“哇!真好吃!”我听了妈妈的话心里比吭蜜还要甜。