第一次煮面条作文350字
今天中午,我和爸爸、妈妈在家,我对妈妈说:“我好饿啊!快点做饭吧!”妈妈说:“我今天很累,不想做饭。”我心想:妈妈工作了一上午肯定很累了,还是我自己做饭吧。于是我对爸妈说:“今天我来做饭吧!”妈妈高兴地说:“今天我儿子真是长大了!”
我开始大显身手了,我先把煮面条的锅倒进清水,放在火上,“啪”的一声把开关打开,开始烧水,等水煮开时把面条一团一团地放进锅里。我开始切葱和香菜,当我把小葱放到碗里时,我一看锅里起了好多白色的泡沫都快漫出来了,我连忙把火调到最小的火苗,水一下子下去了不少,然后我又开始切香菜,切完后我把香菜和小葱放在同一个碗里,倒入酱油、醋、香油和两小勺盐。等到苗条快煮熟时,我把做好的调料放进锅里再煮一分钟左右就可以了,我从碗柜里拿出三个碗把面条盛出来,三碗热气腾腾香味扑鼻的面条就做好了。
我先把两碗面条端出去给爸妈吃,我在跑回去把我的饭也端出来,爸妈认真品尝我做的面条异口同声地说:“真是太好吃了!”我也尝了一口,“哇!好咸啊!”我高声的叫起来。妈妈对我说:“没关系,下次争取做得更好。”我点了点头,毕竟是头一次。
今天,虽然这次面条做得有点咸,但是我会做得一次比一次好的。我体验到了生活的乐趣,也知道了爸妈的辛苦,今后一定做个勤学的好学生。