我们最爱的人就是自己的父母了。我们的父母每天都给我们无微不至的关怀,所以我们要回报自己的父母。我们的父母每天都这么辛苦,回到家肚子一定很饿,所以我想亲自为他们做一次饭。
我终于等到一个机会了。那天,只有我自己在家,我的肚子便唱起了“空城计”。我便想起来为父母煮一碗面。说完,我便七手八脚地准备好了需要的东西。小心翼翼的开了火,倒上了水。我灵机一动:妈妈昨天不是买了香菇吗?把香菇放在面里也许会更好吃。说完,便开始切香菇丁。切着切着,便闻到一股糊味。哎呀,我太马虎了!切了这么半天香菇,水已经烧干了。所以锅发出了一股糊味。我心里暗暗地想着:虽然这次失败了,但失败是成功之母,再试一次一定会成功的!我又在锅里倒上了水。等水开了,我在锅里又放了两个鸡蛋,再搁上香菇和面,等面快要熟了的时候,便开始搁盐、味精等调料。现在,一碗热腾腾的面就要出锅了。我双手扶着锅,生怕烫着,小心翼翼的把面倒进了碗里。此时,门铃响了起来,我想一定是妈妈回来了。我紧张地打开了门,生怕妈妈说我做的面不好吃。我领着妈妈到了餐厅前,让妈妈品尝我这“成果”的时候妈妈脸上洋溢出一种欣慰的笑容。爸爸也夸我懂事了,我的心里像喝了蜜一样甜!笑声久久回荡在餐厅里……
同学们,你们一定要想着孝敬自己的父母哦!