早上,妈妈告诉我:“我今天要回单位开会,可能要十点多钟才能回来。还有,早餐在外面的点心店买吧。”“哦”。接着门就“砰”地关上了。我想:“外面下着大雨,有谁出去呀,而且家里的雨伞又大又重。”
我看一下冰箱,什么也没有。再看看桌子上,连水果都没有。突然,我打开柜子,哟,有一包即食面。我又想:“从小到大都是妈妈帮我煮面吃的,今天终于有机会大展身手了。”于是我想起妈妈煮面条的方法:先把半勺水倒进锅里,烧三分钟。等水烧开的时候,再放面下水,接着用筷子把面弄开。面条软了之后,要“飞水”。用一个碗把面装起,再把锅里面的水倒了,把面用自来水冲洗。接着再用勺子捞半勺水倒进锅里,让它烧开,再放蔬菜包、调味料包、油包,再放入面条,再等两分钟就可以吃了。哇,香气扑鼻的面条就做好了。吃完以后还是回味无穷,我真想跟妈妈一起分享。
妈妈回来后,我向她说了刚才的情况。妈妈说:“哟,能自己煮面条啦。”我用骄傲的笑容对着妈妈。嗯,只要肯做,坚持不懈,什么事都能办得到。