第一次煮面条作文400字
今天下午放学回家,我学会了一项技能煮面条。
我放学回家,爸爸妈妈都不在家里,肚子又饿了。到处搜寻了一翻,也没找到吃的。这时我想起了煮面条,之前听妈妈说过怎样煮,于是我便忙碌起来了。我先拿一个小锅装好水放在电磁炉上,然后把电磁炉的电线插头插好,打开电源开关。不一会儿,我听见锅里的水被加热时发出了“呲呲”的声音。又过了一会儿,锅里的水沸腾了,我放入适量的面条。原本硬硬,直直的面条一眨眼就变得软软的,弯弯的了。我连忙拿筷子搅拌着面条,避免面条粘在一起成面团。这时,我迅速地拿起一个碗把盐、油、酱、辣椒等调料放入碗中。这时我再看看锅里已经吐出无数个白色的小泡泡。我挑出一根面条尝了一口,啊!已经熟了,软软的。我关掉电源开关。我赶快把面条挑入调好料的碗里,再倒入适量的汤,把面条和调料和匀。我小心翼翼地把碗端到餐桌上,慢慢地品尝着我自己的劳动成果。耶!没想到我自己煮的面条也很香哦!不过,有点小遗憾,面条咸了一点。
通过这次煮面条,我知道看似容易的事情,做起来比想象中困难。也知道了无论做什么事都要有耐心。也明白爸爸妈妈为了我们每天的生活有多辛苦,所以我决定以后帮助家里做力所能及的事。