第一次做饭作文300字
今天是我第一次做饭,我可激动啦!因为妈妈让我做一些蛋炒饭,作为今天的午饭。
来到厨房,我围上妈妈常用的那条围裙。然后我敲了两个鸡蛋打溶,然后再把米饭放到电饭锅里煮熟,接下来就是等待啦!过了一会儿饭煮熟了,我把鸡蛋和煮熟的米饭放下锅里炒,对了,好像少点什么?对呀!要加点油炒才香呀!于是我赶紧加了点油,开始炒起来,谁知锅噼里啪啦噼里啪啦的,吓得我连忙往后退。我把锅盖盖起来,就没有那么的可怕了。
于是我就继续炒,过了一会儿这些饭就炒熟了。我拿一个碗盛起来,我尝了一口。嗯,还可以,只不过因为生油的味道还是有一点点,下次我可会注意啦!我给爸爸妈妈尝了一下,他们也觉得我做的饭味道很不错。嘿嘿,说的我心里可甜啦!
这是我第一次做饭,我真开心,真开心,真开心!下次我要做其他美味的饭菜啦,你们想不想跟我一起学呢?告诉你们一个秘诀:任何事,只要用心去做,就会非常非常棒的。