一个快乐的下午小学生作文
今天天气晴朗,我做完了作业在家没事可做,就问妈妈:“妈妈,我有什么事可以做吗?”“好吧,那我们来种玉树吧!”妈妈说。“好啊好啊”我开心的说。然后我跟妈妈去草坪上拿来三根玉树,妈妈说这是外婆昨天去别人家剪的,玉树生命力特别强,只要种进土里就能成活。我和妈妈拿了三个花盆跑到土地上,俯下身子把先用大的土块固定在花盆底下,再盖上一层层的土,最后把玉树放在花盆里,再盖上一层层的土,一盆玉树就种好了。接着我们又把其他两盆也种上了。种完后妈妈就去弄营养液,把营养液跟水装满了一个瓶子,然后教我怎么浇水,我学着妈妈的样子把营养液挤在花盆里,挤完营养液我就在心里想:“你们要赶紧快快长大啊!”
然后我跟妈妈看到花坛里有好多野草,我就和妈妈说:“妈妈,我们把这些野草拔掉吧!”妈妈说:“好啊。”于是我和妈妈分工拔草,我才拔了几根就觉得好热、好累,我觉得那些除草的工人真的也很累的。这时我想:那些除草的工人都可以拔草,而且都不说苦我为什么就不能呢?于是我一下子又奋力的拔草,不一会儿,花坛里的草全都给我们拔得一干二净了,可是看到地上都是草,于是我又拿起扫把一会儿就给我扫干净了。从远处看过去真是清爽啊!
今天下午我非常开心,不仅学会了种玉树,还学会了浇树、除草,还知道了除草工人的辛苦,所以我觉得我今天又快乐又学到了知识!