清晨,我从梦中醒来,突然闻到一阵浓浓的奶香味,我连忙起床向餐厅走去,只见餐桌上摆着几个精美的面包和一杯热腾腾的牛奶,难道昨晚……
最*,爸爸为了让我能在早上吃到新鲜健康的食品,专门买了电烤箱和各种烘培材料及书本。昨晚爸爸吃完饭就开始研究如何做面包,他说做面包要有二次发酵、整形、烘烤等好几个步骤,说完就在厨房里“叮叮咚咚”地忙了起来。晚上八点多了,我刚做完作业就迫不及待地跑出书房,问道:“爸爸,你的面包做好了吗?”只见爸爸趴在烤箱前仔细地观察着面包的“成长”,脸上和头上都沾了不少面粉,看上去滑稽极了。“快好了,你就等着吃吧!”爸爸头也不回地说。过了一会儿,面包出炉了,金黄色的外表散发出诱人的香味,看上去还不错,我急忙咬了一口“咦,怎么硬邦邦的,还带点苦味,真难吃。”我放下面包对爸爸生气地说:“这个面包也太难吃了吧,我再也不要吃你做的面包了!”说完我就气呼呼地上床睡觉了。“怎么办呢,到底是哪里不对呢?”厨房里只留下爸爸一人在自言自语。
我吃着又松又软的面包,心想:爸爸昨天肯定又重新做面包了,他一定尝试过很多的方法,我才能吃到这么好吃的面包。爸爸面对困难,从来就没有放弃,为了给我做好吃的面包,他一定睡得很晚,而我还要嘲笑他。
爸爸,谢谢您!从您的身上我懂得什么叫坚持,知道了什么是责任。爸爸,谢谢您,您用自己的行动教会了我许多,我一定会在您的期望下快快成长。