奶奶谢谢您作文450字
我的奶奶很普通,年已古稀的她,个子不高,微微有些发福,只是右脚有一点点行动不便。但就是这样一个朴素的奶奶,不止一次地给我心灵的感动。
我并不是奶奶一手带大的,但这并不影响奶奶对我的爱。那次我住在奶奶家,当天晚上,我吵着闹着明天早上要吃小馄饨,年迈的奶奶没有多说话,就关灯睡觉了。第二天清早,我朦胧感受到身边少了她软绵绵的身躯。但一阵阵馄饨的香味勾起我肚子里的馋虫,急忙起来一看,是奶奶已买回来了小馄饨!听说那卖小馄饨的地儿生意特别好,一般晚去了就只能羡慕别人了。可奶奶却买到了,我笑着吃完所有的馄饨,却不知奶奶为日早起买这馄饨,在楼梯摔了一跤,从此奶奶那右脚总是拐着走,在我面前,奶奶却努力走得下正常此,不让我起疑心。
奶奶的一生是坎坷的。我也是从爸爸的口中得知,那天我笑奶奶不认字,晚上爸爸就把我叫进快房,告诉我奶奶那沟沟坎坎的经历:“你奶奶跟你这么大时,父母就相继去世,幼小的肩膀就挑起了生活的重担,养活自己。有一次挑粪,由于个子小,掉进下去,幸好有人发现,把她拉了起来……”爸爸说着,眼睛里泛着泪光,那年我才六岁。
如今的奶奶脸上仍留着那些逝去的岁月的痕迹,时不时来个电话关心我。我从未对她说过“谢谢”二字,只是理所当然地接受了一切。
奶奶用一生感动了我,影响了我。我无法再这样无视下去。奶奶,谢谢您!奶奶,我要一生永远爱着您!