今天我值日作文500字
今天我值日。下午放学时,我才想起要挑选帮手,可是大队伍已经走了,我没帮手了。我有点难过,但更多的是着急。我给自己鼓了鼓劲是该自己独当一面的时候了。于是,我盘算着,如何仅凭自己的一己之力,在最短的时间里做完值日。就在这时,李羽和亦航突然闯了进来,原来他俩是回来帮我的。这真是太好了!
我先简单地给他俩分了下工。我说:“李羽打扫第三条走道,我打扫第二条走道,亦航打扫第一条走道。”
我们先把椅子放到桌子上,看见地上有很多纸。天啦,我们班竟然有这么多垃圾!接着我们开始扫地,纸屑太多,好像怎么扫也扫不完。我们仨一合计,便一人两把扫帚化身为三台扫地机。大约十分钟的样子,地上就变得干干净净的了。
我抬头一看,黑板上还有很多字需要擦掉,这事我很拿手。我先把抹布湿了湿水,然后搭了把椅子从左往右擦,这还不够呢,于是我从上往下又擦了一遍。不知不觉黑板就被我擦得一干二净。
真是胜利在望啊!就在这时,我看到亦航溜出了教室,再也没有回来。虽然少了一个帮手,但大部分工作已经完成了。我和李羽再接再厉,一起把地给墩了。我们把墩布沾湿,弯下腰,从教室后面往前墩,好一会儿才墩好。我们又一起摆好了书本,把讲桌摆正,最后倒掉垃圾。终于教室被我们打扫得一尘不染。
我俩又看了一眼教室,心里想着老师和同学明天到教室后一定会很高兴的吧!