暑假的一天我和小伙伴们去游泳池游泳。天空艳阳高照,我们在水池里玩得可开心了。可是一会功夫,天上突然乌云密布,狂风大作。我们就赶紧上了岸,雨就哗啦啦地下了起来。我们赶紧到更衣室把衣服换好后在屋檐底下避雨。只看到空中电光猛然一闪,照的天空一片雪亮,那云块被扯得粉碎。接着便是沉闷的炸雷声,震得人们的耳朵发麻。我吓得赶紧捂住了耳朵。瓢泼大雨下了下来,落到水池里溅出了一个个小水花。雨下得很大仿佛一条条丝帘在我的眼前。整个世界都雾蒙蒙的,渐渐的从雨大到雨小,慢慢的天晴了。雨后的空气格外的新鲜。
夏天的雨来得猛烈,走得也快。