今天我值日作文500字_小学生作文
每个星期二是我值日的好日子,在那天我觉得我是在享受,享受值日的乐趣,值日的辛苦,我又觉得我是在体验,锻炼,体验自己的耐心,锻炼自己的能耐,勇气,胆子……在我带早读的时候,有的同学一点都不听话,在教室里打打闹闹,我都提醒很多遍了,可他们就是不听反而更胡闹了,有的甚至说:“你是谁?凭什么管我们呀!”当我听到这种话时,立刻火冒三丈,就说:“你们要是再胡闹,我就去喊老师了!”这招似乎很灵,那些同学听了我的话,立刻停止了胡闹,个个都胆小如鼠的回到座位上。
有的同学似乎不怕老师,硬要跟我硬碰硬,更大胆的打闹,这时,老师从门口走了进来,那同学吓了一跳,赶快回到座位上,可老师把他们的行为看在眼里,记在心里了,等到了星期五在家校联系册上公开批评,我心理正得意洋洋地望着他们呢!心里说:“看你们还敢不敢犯,哼!”我们班的安全部长龙文仪是非常负责的,虽然早上每次开门晚了点,担每次都按时的开门关门,我们大家心里都埋怨他。星期二的时侯我早早的来到教室准备扫地,龙文仪随后就到了,于是,我以最快的速度扫完地,可卫生委员在下面检查公共区,于是,我便坐在座位上等待,不一会儿,卫生委员就来了,于是我赶快让她检查就立刻去吃饭了,值日可真好啊!当我值日的那天我会尽心尽力的为班级服务,因为我心里谨记着五个字:今天我值日。