小时候父母对自己的爱当做父母对自己的关心、陪伴……当自己长大后却只觉得父母只会对自己发脾气,可却不知道这些都是父母对自己的关心与呵护。
那天看起来阳光明媚,似乎只会被热死。上学出门时的前一刻,妈妈叫住我说:“女儿,带上一把雨伞,天气预报说今天可能会下雨,以防万一你把雨伞放书包里。”我不耐烦地说:“妈,你都说是可能,只是可能而已,而且现在的天气还不是好的很吗?”妈妈一直在唠叨我。我听不下去,对着妈妈发脾气:“够了,只是可能会下雨,还不一定会下呢。”说完,我直接“砰”一声把门关了。
在学校,我时不时望望天空,依然是阳光十足。自言自语道:“都说了,下午只是可能会下雨,妈妈还不信。”到了放学,天空立刻从晴空万里一瞬间变成了万里乌云。从那一刻开始我后悔了,我后悔不听妈妈的话,还对妈妈发脾气。我很着急,看见别的同学都被自己的父母接回去。我听见雷声后很紧的也很害怕。我哭了起来。我坐在地上大哭,很自责,也很羞愧。过了一会儿,我看见了一个熟悉的身影向我跑来。我缓缓地站起来“是我的妈妈来了。”我哭着跑过去抱着妈妈:“妈妈对不起,我应该听你的话,我早上不应该冲你发脾气,对不起!”妈妈对我说:“没事的,孩子。我不怪你,我也不应该这么晚才来接你。”在回家的路上,妈妈把雨伞都往我这边撑,自己却变成了“落汤鸡。”我默默地留下了眼泪。
有时父母对自己的唠叨叫关心,父母打自己是叫做呵护与疼爱。我觉得父母对我们的唠叨、打我们,这才叫做真正的呵护与关爱!