谢谢您给我的爱作文
我常常被书中的情节感动,却忘了,忘了您给我的那些爱,点点滴滴。
——题记
也许我永远都不会对你说那三个字,“我爱你”,因为您是那样严厉,甚至有些不讲道理,你常常不分青红皂白地骂我一顿。我常常对自己说,对心里那个小小的自己说:“妈妈,你是我的妈妈啊!可是,为什么我永远看不到你爱我?难道你就只能当我心中永远的陌生人吗?”
我不想,我真的不想,我闭上眼,沉默不语,眼泪却一点一点顺着脸颊流下来,或许,在这个世界上,我最亲的人仍是妈妈吧!
“咔嚓”,是开门的声音。一定是妈妈回来了,我立刻把桌上的画册塞到桌肚下,拿出作业本,匆忙写起来。
“作业写完了吗?”你倚在门上,大口地喘着气,却又那么严厉地问我。
“快了,还有一点点。”
“哦?是吗?给我看看。”不由分说,你快步从我手里拿走作业本,看到上面大块大块的空白,你不说话了,只冷冷地注视着我。
我垂下头不敢看你。
“又在干什么了?那么长时间你都干什么了?一定又在画画了!”你轻车熟路地从我的桌肚下拿出画册,打开看了看。
大片大片的向日葵金黄金黄的,向着太阳点头致意,烘托出一种奇异的光。很美,很美。
你的眼里突然闪过一道光亮,很短,很短,但我看见了,那里面包含着复杂的情感。
你什么也没说,放下画册出去了。
后来,我问了外婆,她说:“你妈妈很可怜,小时候,她最喜欢的就是向日葵了。她说,那像她,永远坚强。”
妈妈,也许,你和我一样,喜欢向日葵的坚强,你就是为了我成为向日葵花丛中最美丽、最坚强、最勇敢的一朵,才那样凶我,对我如此严厉。妈妈,你就是世界上最爱我的人啊!
你教我背宋词、拉二胡、读英语。我没有周末,因此,我有些讨厌你,可是,整个冬天半夜给我盖被子的是谁?我发烧了昼夜照顾我的又是谁。
我突然记起了一切,妈妈,你对我的爱,永远埋藏在心底,很深很深,让我看不见。却又让我感受得如此清晰。
我常常被书中的情节所感动,却忘了您给我的爱,点点滴滴。
“谢谢您,妈妈,谢谢您给我的爱!”
再看到那片金黄灿烂的向日葵时,我大声说出这句话:“妈妈,我爱你。”妈妈,你听到了吗?
“我终于成为那朵美丽灿烂的向日葵了!”