谢谢您给我的爱作文
冬日的暖阳照耀着大地,一束束温暖的阳光好似一个个欢愉的精灵,我似乎看到爷爷穿越时空向我蹒跚走来,此时我又细细地品味起了爷爷那份充满深情的爱。
一抹残阳挂在天陲,我轻轻地摇了摇爷爷的手臂,爷爷,爷爷,我们去摘菜吧!爷爷看了看我,一向严肃的脸上,挂了两眉弯月。他迈开了长长的步子,而我踉踉跄跄地跟了过去。泥泞的小路上,落日的余晖下,一老一小旁若无人的溜达。
这是什么呀?一簇簇黄色的小花拥在枝头,绽开舞步,就好像一个个太阳。是太阳吗?我偏头问。嗯,这就是太阳,梅花是冬天的小太阳,就像你是我的小太阳。那个呢?那个是什么?那个呀!是你最不喜欢吃的,猜猜是什么?爷爷弯着腰眯着眼看我。解答我一个又一个童稚的问题。
寒气弥漫着,虽然初春的阳光强烈了些,但寒冷依然笼罩着村庄。因为贪玩儿,我掉进了堰塘里,哞哞的牛叫声依稀进入我的耳朵,大脑越来越昏沉,忽然,我的脖子被衣领勒紧,一股强大的力量拖着我浮出了水面,爷爷一只手抱紧我,另一只手攀着旁边树的枝干,一点一点想岸边泅去,我的衣裳牢牢的拴在了爷爷的手里;恍惚中,我看见了爷爷那苍老的面容,早已发乌的皮肤和被磨破皮的手;我的心像被千万只针扎穿了似的疼了起来,那一刻我仿佛明白了什么叫做钻心的痛。
上岸后,爷爷软瘫在地上,湿漉漉的白发一根根都垂了下来,贴在额头上,那透着沧桑却依然明亮的双眼看了看我,就紧紧地闭上了。
过了两年,爷爷硬朗的身体像是被万蚁啃食的大堤,在走过第七十九个春秋后永远的离开了我。
亲爱的爷爷。儿时我是你的太阳,您也是我的太阳。您的爱就像一束束阳光,照亮我一路温暖前行。谢谢您那无私而伟大的爱,正是因为这,我的童年便有了温度;每当想起您,我的内心都会泛起点点温情,溢满浓浓爱意。