谢谢您——母亲作文
母亲是什么?是我们人生的导师,是我们力量的源泉,是我们迷路的指南针,是我们最爱的人。
母亲有着胖胖的身材,Q弹的皮肤很精致,还有极为对称的五官很是漂亮。母亲是温柔、善良且诚实的,但她也对我撒过无数个善意的“谎言。”
一天放学后,我回到家,不见母亲的身影,就问父亲:“我的妈妈去哪了?”“出去吃饭了。”父亲板着脸说道。这时,我的心中出现了对妈妈的仇恨之意,她为什么要出去吃饭呢?我心想。
夜幕降临,我坐在阳台上,一轮明月高高地挂在天空,江水在月亮的照耀下格外耀眼,有一层淡淡的银光,屋外的一切是多么宁静而美好啊!可唯独少了我的母亲。
当屋外已经彻底漆黑时,家中走进一个身影,是我的母亲。只见她拖着疲惫的身体,我看着不免有些心酸,陡然想起母亲的工作有很多不得已,于是那种仇恨之情瞬间荡然无存。
“妈妈!您累了,就快睡觉吧!”
母亲听到我的声音,不知怎么的,她显得格外激动,大声地回答:“好嘞!”于是,我便安心地睡觉去了。
不知过了多久,我被一阵冲水的声音给吵醒了。我睡不着,迷迷糊糊地看着卫生间的灯还亮着,便小心翼翼地走过去,是她,我的母亲!
“妈妈,您不是睡觉了吗?”
“噢,我其实已经睡觉了,但睡不着,想着衣服没洗,就起床洗完了再去睡觉。”其实,那么多衣服,她根本就没睡,而是一直在洗衣服。
“妈!”我一头栽进妈妈的怀抱,一颗两颗无数颗冰凉的眼泪从我脸上滑下。
这虽然是一个谎言,但它不知体现出多少伟大的母爱。谢谢您,我的母亲。