从小到大,爸爸,您对我的爱,简直数不胜数、不计其数,您对我的关怀也是无微不至。我很少和您在一起,因为您每天都要起早贪黑,早晨,您很早起来,因为要送我上学;晚上,您很晚回,在店里工作到深夜。我知道,您所做的这一切都是为了我。
记得有一次,我发烧了,烧倒(到)了38度。您赶紧吧我抱起来,放到车子上,然后,开车把我送到了医院。可是,要看病得先挂号,您将我放在长椅上,俯下身子,焦急的说:“你在这儿坐着,爸爸去挂号。”我点点头。您一转身就走(急忙朝挂号台去了)了。过了一会儿,您回来了,您把我抱起来,问我:“渴不渴,要不要我去买一瓶矿泉水。”我还是点点头。您又跑出医院,买了一瓶矿泉水,给我喝。从您的眼神里,我可以看出您心中的焦急。慢慢地,一颗汗水顺着您的脸颊滑到了我的额头上,又溜走了。过了好一会儿,终于轮到我了。您把我抱进了诊室,医生说只要挂盐水就行了。我看见您的眼神里流露出放心的神情。
去挂盐水,您把我抱上了楼。开始挂盐水了,我坐在床上,爸爸坐在椅子上。可要挂两个半小时的盐水,我觉得太无聊了,无精打采的。您似乎看透了我的心思,下了楼,出了医院,帮我买了一本课外读物,我看着看着,越看越有劲,无精打采被赶跑了。快到中午了,您走了出去,我也不知道您要到哪儿去。大约过了十五分钟,您拎着吃的过来,有沙琪玛、橘子汁、饼干……我一边看书,一边吃东西,而您却陪在我的身边,任孤单和寂寞陪伴着您。终于熬过了这两个半小时。
可是,回到家,烧并没有下降,反而上升了2度,升到了40.9度。您急得像热锅上的蚂蚁——团团转。又是给我吃药,又是给我挂盐水。我失去了往日那灿烂的笑容(我难受得再也不能欢笑不起来),而您却一天到晚在为我到处奔波,一会儿去医院,一会儿回家……
差不多挂了11天盐水,我的体温终于又恢复了正常,您那悬着的心,也终于落到了肚子里。