谢谢您的爱作文
爱,这个字让我不禁想起了妈妈。
妈妈对我的爱格外多,也格外特别,可她表达得与众不同。记得那年寒假里的一天,我和妈妈去溜冰,我们一同换好鞋子,准备进入溜冰场。到了门口,我朝场地里看了看,里面的人溜得飞快。我看了,迫不及待地拉起了妈妈的手想进去。妈妈说:“好,但是你可得小心点。”她话音未落,我就冲进了溜冰场。
我在场地里一圈又一圈地溜着,一圈比一圈熟练。不一会儿,我就感觉自己熟练到可以飞起来了。这时候,我看到溜冰场里有个大姐姐,一边溜冰一边做着高难度的动作,她翩翩起舞,像一只漂亮的蝴蝶,我看得入了迷,情不自禁地也跟着学了起来。突然,“咚”的一声,我摔倒在地。这时,妈妈走了过来,她看着我说:“自己起来!”由于冰面太滑。我一时站不起来,挣扎了好几次,多希望妈妈能过来扶我一下,可是,她无动于衷。我只得慢慢挪到墙边,然后努力地扶着墙自己慢慢站起来。远处有一个小孩也跌倒了,她的妈妈赶紧过去把他扶了起来。这时我感觉好委屈,心想:妈妈一点也不爱我。可转念一想,我又明白了:妈妈其实是爱我的。她不扶我,只是让我自己去面对眼前的困难,战胜自己;让我知道,在自己技术还完全熟练之前是不可以骄傲的。
妈妈独特的爱,让我学会了独立,学会了面对困难,学会了认识自己。在这里,我要对她说:“妈妈,谢谢您对我的爱!”