蓦然回首作文750字
每个人的人生,都做不到十全十美、一帆风顺。这其中的困难必定会考验我们的意志。所以,我们不能退缩,而应该像风一样勇敢无畏地去面对。
幼时,我曾认为困难如同纸老虎一样,一吹就倒。其实不然。犹记得自己第一次一个人去参加体验活动,那也是自己第一次迷茫于大城市中,周围的一切十分陌生。虽然心里很清楚会有人在一旁保驾护航,却还是不争气地害怕了。
那次体验活动要求我们当一次小外卖员,这对于我而言无非是一种大挑战,因为我不懂得时间观念,*时所有的日程都有妈妈安排妥当,我像个牵线木偶,被拽着走就好;我也不善于交际,想说的话往往也都只在最沉默的时候,在心里偷偷讲给自己听。很快地,我拿到了第一次需要派送的食物,看着手上那份外卖,沉甸甸的重量不只是在手上,更是在我的心上!在导航的帮助下,踏上了一条不归路。在兜兜转转几十分钟后,终于到了第一位客人钱。在看了一眼他那有点生气的眼神后,就灰溜溜的跑了。其实我也明白,如果我不是小孩,肯定会被指责。
第二份食物的送达毫无悬念,我又超时了,不过不一样的是我所花费的时间变少了,这使我信心大增。第三份食物,我刚拿到手时如同如同条件反射一般,打开导航不算生疏的,定位完后变行动了起来,经过了前两次的经历,我明白了,时间就是一个外卖员的标准,我。要不得,我就不由自主的加快了脚步,因为这次目的地不算太远,我又订了一个一定要准时的目标。红灯时,我如同红灯一样,在外表的遮盖下也藏不住。焦虑,绿灯时服用,如同箭一样飞,咖啡快的穿过,不知为何生出了几分激动,一路上的躲,跑,跳等。虽说有点好笑,但我,但只有我明白,我一定要准时。终于,我带着一头被风吹得凌乱的头发到达了目的地,看了一眼时间,我准时的送达了,我激动的跳了起来,所以说外表很狼狈,但也掩盖不住我的这一份喜悦。
当我回想当初的失败时也正是我的蓦然回首之时。在面对准时这份挑战后,我会笑。因为这是属于我成功的骄傲。蓦然回首时的骄傲,虽然渺小,虽然不足挂齿,但当它绽放之时,那几丝光芒也会告诉我。这份骄傲是属于自己的!