每一次,当我回首,总以为后面还有些什么。是些什么?我也不知道些什么。只是那一些些什么,总会让我停下身,回过头去望望。
每一次,我总望不见些什么。吹着风,迎向阳光,我知道,人生的风景总是美丽的。而身后的风景也都是欣赏过的。为何还要回首,只因那身后的风景有些残缺。残缺也会铸造美,身后的风景也都是美的,因为它完美也因为它残缺。完美的让我很易忘却,而残缺的却使我深深牢记。为何漫长的不能持久?为何短暂的成为永恒。
每一次,当我回首,总是那些瞬间,也只是那些个瞬间,而那些些个瞬间却被永远地定格。
有一次当我回首,阳光问我为何不走。我告诉他“我想看看自己的脚印”。我望了好久,也没有。阳光笑了“流水无痕,脚印亦无迹”。我不信,许久我才发现其实脚印就在我脚下。我想欣赏,可阳光不让。他说“一个欣赏自己脚印的人,只会在原地打转,而只有泥泞的路上才会留下脚印”。于是我不再停留,只盼望前方是个雨天。
有一次,当我回首,我看见叶在落,是秋天。我望见那叶好忧愁,片片都好忧愁。我转过头,不想让心也变的忧愁。风在身后催促着我“快走吧,身后全是忧愁”。于是我又往前走。
有一次,当我回首,却看不见些什么。因为后面一片漆黑。不是夜晚,而是黑暗。那黑暗比夜晚还要黑,还要阴沉。黑总使我感到害怕,于是我不再回头,直向前走。
有一次,当我回首,幸福好象在和我躲猫猫,痛苦却寸步不离。我不甘心,我要去寻找幸福。于是我往回跑。上帝拉住我的衣襟。我不解,他告诉我“幸福没有后路,终点是在前方”“可我以前并不是没有幸福呀,为什么却只看见痛苦”“一个人的痛苦总比幸福来的刻骨铭心”。我不想痛苦寸步不离,只因幸福离我好远。我要往前。往前,不再回头。
最后一次,当我回首,上帝留下一个问题给我“过了今天你是多活了一天还是少活了一天”我笑笑“我多活了昨天,少活了明天;死了的是昨天,活着的是明天;我活过了昨天,明天却是死的”。
我不能回首,我应转身,迎向阳光;我不再回首,我要向前,为了幸福;我不会回首,我会奔跑,在我的单行道,有你,有他,还有我的梦想。