九月,是一个丰收的季节;九月,是一个感恩的季节;九月,也是一个属于老师的季节。
他,有一双充满智慧的眼睛,一张和蔼可亲的脸,一个机智而又敏捷的脑袋。他就是我的数学老师。
记得那次我在改错题,老师从我身边走过,他那双火眼金睛一下子就把一个错误瞅出来。他指了指作业上的题目,提醒我。那时我还不知道哪里做错了,他也看出我的惘然。于是,他笑了笑,说:“把草稿本和笔借给我用一下。”我迅速地拿了出来递给了他。我知道,他肯定是画线段图来引导我的。
只见他刷刷地在草稿上画着,耐心地讲解起来。讲完了,他还亲切地问我:“听明白了吗?”我还是不太懂,却不敢说自己不明白,怕他说我上课不认真听。他已经再讲一次了,我还弄不懂,更怕他说我太笨了。可是如果不说,下次遇到这种类型的题目,仍不会做,该怎么办呢?如果说会,那就是欺骗老师,欺骗了自己。我心急如焚,双手无意识地紧揪着裤子,我抬起头看看他,又马上低下头去,正不知如何是好。最后,我小声地吐出几个字:“不……不明白。”出乎我意料,他不仅没有责怪我,还亲切地说:“没关系,一次不会学两次。”说着,老师又给我讲解起来。这时,我的心像被点燃了的蜡烛,温暖慢慢从心里流淌出来。我的手不再紧揪裤子,眼神不再逃避。那句句清晰透彻的讲解,如点点春雨,滋润了我的心田。
老师,您的爱是伟大的,是无私的,是深厚的!您对我的谆谆教导,我永远不会忘记!我以后会努力学*,不辜负您对我的期望,将来成为一个对社会有用的人!