蓦然回首作文
喜欢在漆黑的夜晚,点盏明灯,沏杯名茶,捧书细读。喜欢体验漆黑所特有的静谧。喜欢感受明灯那柔和的光亮。喜欢名茶人生如味的清香。喜欢书中韵味深长的哲理,华丽优美的语段,多愁善感的人物形象。
那么多的喜欢,带有我的希望,夹杂我梦幻般的理想,都化做了一束流星消觅在了无边的天际。天际是美丽的,是那种让人动心的美丽,仰望天空,体验豁达的情怀。仰望天空,回味流星的幻想。
是广阔的天空,让我对人生有了渴望,有了期盼。也是他们替我编织了一个个梦幻的泡沫,似那么真实,又那么虚幻,我迷失其中,又在当中成长。那长际的一颗亮星是我心中的灯明。那璀璨缥缈的神际,令我惬意的联想;
是什么使林黛玉花谢花飞花满天,红消香断有谁怜她是寂寞的,是深秋时最后一片火红的枫叶。浸透着悲怆伤感的情怀。是寒暑夏末的最后一抹颜色,却无人观赏,怜惜。只等待着凋零的惆怅。时作家曹雪芹笔下才赋诗意的女子,却终究摆脱不了世俗的束缚。
在绝无人迹的时候,在众人欢喜的时候,唯有她,带着的情怀,泪落满面。在蓦然回首处,惆怅中逝去,别了自己心爱的人。
是什么使渎娥冤屈六月/畅呼;地也你不分好歹枉为地。天也,你错勘贤愚枉做天她是不幸的。老天也为她哀怨。夏暑的六月浸透着不再是闷热的气息,取而代之的下起了白皑皑的鹅毛大雪。老天被她的冤情所愤懑,然而时下的人们却丝毫不为所动,认为那时她的报应,认为她只有一死才能偿还自己的罪孽。
风起了,雪大了。皑皑的白雪依旧再下,空气中弥漫着不再是寒冷的气息,而是苍凉的。在蓦然回首处,她在绝望中死去,眼中的热泪,浸润了雪花一片。
回归现实中,她们的惆怅已经消逝在了我们的脑海深处,只留下空洞的倩影。
悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不代走一片云彩沉吟的徐志磨脑海里是否将要忘却康桥的记忆,才付诸于执笔。回首过去,梦幻的泡影已然碎去,留下的只有残缺的记忆。
蓦然回首,秋末的枫叶已落满地,划过圆弧的印迹已然消逝。
消逝了,一切都在消逝中进行,一切都在消逝结束,然而在那蓦然回首处,我们是否也应在消逝中成长,在消逝回味,携着喜欢在消逝中一路向北。