我已经上六年级了,教过我的老师很多,但我影响最深刻的是二年级的李老师。李老师是我们的班主任,她温柔体贴,对工作非常认真,对每一个学生都很关心,在我心里是最好的老师。
李老师有乌黑乌黑的头发,两颗黑葡萄的眼睛,小巧玲珑的鼻子下还有一张樱桃小嘴。
记得有一次上课,我头晕的厉害,一下子呕吐了许多东西,一股难闻的味道弥漫在教室里,同学们都捂住口鼻,不耐烦地说:“可真臭啊!”李老师见了,连忙让一位同学扶我去办公室休息,再去拿来拖把帮我收拾着“残局”。
下课了,李老师回到办公室,走到我身边,亲切地问:“怎么样了?有没有舒服一些?”我趴在桌上,有气无力地摇着头,李老师摸了摸我的头,连忙把我背了起来,刚走到一半,我又吐了,可这一次我是吐在了李老师身上,李老师却全然不顾身上的脏东西,反而连声安慰我:“孩子,坚持一下,马上就到医务室了。”我看着李老师背影心里渐生出一股暖流。
到了医务室,医生给我吃了退烧药,扶我在病床上休息,李老师到了一杯水放在我的床头,说道:“你在这儿好好休息,我先**室帮你把书包收拾一下,再给你妈妈打电话,让她过来接你。”“谢谢你,李老师。”我边擦着眼泪边跟李老师说。李老师微微笑着用她温柔的手轻轻地抚摸着我的头,“傻孩子,好好休息休息。”慢慢的我便进入了梦乡,直到妈妈来接我,我才醒过来。
老师是大树,为我们遮挡挡雨;老师是蜡烛,为我们照亮前方的路;老师是钥匙,为我们开启智慧的大门。我永远都会记得李老师,老师,谢谢你!