记得每次放学,你的出现得总是与众不同,不是走错门口,就是隐藏在边边角角,让人难以发现。经过一个半月和你的磨合,我似乎掌握了你出现的节奏。
哇!哈哈,被我吓到了吧!我总是在你不经意间跳到你面前,你每次都喋喋不休地责怪我:吓死爸爸了!你个小调皮蛋。我总是骄傲地笑着,得意地向前走,你却笑着摇摇头,追上来,问这,问那。
周四的晚上,你偷偷地跟我打了个电话,小心翼翼地说:爸爸出差,周五可能接不了你了,你要注意安全,别乱走我一如既往地笑笑,说:我都多大了,你还是好好照顾好你自己吧!其实只有我自己知道,我的心里没有表面那么快乐,安然。
周五那天,我不时看看时钟,你飞机起飞的时间快要到了的那一刻,我的心突然揪了一下,千万种心绪,五味杂陈,脑海里浮总是浮现出一篇篇飞机故障坠落的文章时间随着秒针滴嗒滴嗒地流逝,我恨不得从飞机上把你拉下来,越快越好。
放学了,我皱起眉头,慢慢背起书包,头低了下来,随着大部队走出去要知道我以前都是全校的先锋’啊!刚出校门,我跑向那个熟悉的地方,刚想用自己研究的新方法再吓你一下,才发现,那个低头玩手机的人不再是你了,我神色再次黯淡了下来,低下头,向家的方向走去。
一路上,我隐约听到你的声音,忍不住回头看,即便知道这是幻觉。身边没有了你的喋喋不休,没有了你的问答题,我第一次发现周五放学多么无聊。
西西!我忽然听到这个熟悉的声音,半信半疑地转过身去,你,竟然站在我身后。你那熟悉的面孔,似乎变得有些憔悴,你拿出手机,装模作样地玩起来,慢慢走到那个熟悉的地方。我回过头去,再次转身,你还在那个熟悉的地方。我跑过去,用想了好久的招数吓了你,你还是一如既往地责怪我,哪怕这都已是已知的。我照样向前走去,脸上早已不是先前的骄傲和得意,而是满满的幸福,深深地感动。你还是追上来,看我的眼神似乎多了一丝宠溺与爱意,只不过不同的是,这次改成了我出问答题。