又该如何下笔呢?思绪在飞扬,情感在波澜在这大雨纷飞的日子唉,我在叹息不只为何,从来就是这副德行就是"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色"的绝色美景我也会满生惆怅 就我个人认为这次考试挺失利的,虽说成绩很出乎我的意料,但也使我以七分之差与第一名擦肩而过我很惋惜,也有叹息这使我完全没了炫耀的资本明知放纵骄傲是不对的,可我却一次次拉长了这根线明知自己无骄傲之心,却一次次在亲人面前炫耀或许自己是我为了让他们刮目相待吧心里挺矛盾的,总是在骄傲的边界上来回穿梭我迷失了方向了吗?我问自己我是在彷徨吗?
我问自己人就是这样,总是在矛盾中痛苦地生活着,倍受煎熬 我还有一个叹息之处:看这时间就这样被我挥霍如土般花去了,轻轻弹指间,它便逝去唉,我浪费了多少?说不出,道不尽知识这样叹息流逝的时光及我做了些什么?我很内疚,一天天的时光就在我叹息中流走了,为什么要悲观主宰我的心灵,统治我的身心我可以不做悲观的奴隶,我说从现在开始吧,认真过好每一天把握好每一天未来,成功,人生,靠自己创造。