脾气作文
小猪胖胖在外婆家认识了许多好朋友,有小兔,小羊和小鸭子,它们在一起玩的高兴了。在分别的时候胖胖请好朋友们明天到自己的家里玩。好朋友们高兴地答应了胖胖,明天一定到他家里来玩。
第二天早上,小兔,小羊和小鸭子互相约好,一起来到胖胖的家。它们刚要敲门,忽然听到了小猪胖胖的声音,它正在大吵大闹:“妈妈,你赔我的蛋糕!”
“好乖乖,昨天你表弟把蛋糕吃了,明天我再给你买一个更大的蛋糕回来。”
“不行,不行!你凭什么给他吃!那是我的蛋糕,又不是他的蛋糕不许给他吃。”
“妈妈并没错,你不应该怪妈妈,再说了,他毕竟也是你表弟呀!发脾气,也更不应该。你应该让让他。”
“就怪就怪。你不赔我的蛋糕,我就闹,哇~哇~哇小猪胖胖大哭起来。
笃!笃!笃!小兔敲了敲门。
小猪见了朋友,立即擦干了眼泪,说:“你们可真准时啊,走,我们一起去玩吧!”
“猪妈妈好。”朋友们先向猪妈妈问好,然后对小猪说:“我们是来和你告别的。不尊敬妈
妈的孩子,也不会尊敬朋友的。你还是自己玩吧。”说完,他们手拉着手,蹦蹦跳跳地走了。
小猪胖胖看着朋友们离去的背影,低着头对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了。”