爷爷的牛作文
爷爷家的老黄牛是我每次回老家都惦记着看的。
每次,不等车停稳,我就快速打开车门,一个箭步冲下车,兴冲冲地跑向牛棚,全不顾来迎接我们的爷爷在身后一声高一声地喊:“慢点,慢点!”。
也真奇怪,每次我看老黄牛的时候,它总在吃。在牛棚里吃,在院子里吃,爷爷牵着它去山上,一路吃!就连卧下来休息的时候,老黄牛的嘴巴也是不停地嚼着什么。
有一次,老黄牛生了一头小黄牛。小牛吃奶的时候,我远远地看着。它拱一下,吸一阵,再拱一下,再吸一阵,接着,嘴角就不断地渗出奶白色的汁液。看着小黄牛大口吸吮奶水的样子,我仿佛听见“咕咚咕咚”咽下去的声音。“她妈妈的奶真多!”我上下舔着嘴唇,咽着口水,心里羡慕地想。
看着看着,我不由地蹲下身子。哇!好大的奶呀!我被老黄牛滚圆硕大的奶惊得目瞪口呆。呀!老黄牛竟然有四个**,每个**都跟妈妈的大拇指那么大!小黄牛真幸福,每天都有奶吃。
再回去,小黄牛已经长大了,能吃草了。在牛棚的一角,放着两个大石墩,石墩上架着一个长方形、洋灰砌成的凹槽,爷爷说,这是牛槽。爷爷笑呵呵地把晒干的、散发着清香的花生秧放进牛槽,老黄牛和小黄牛就津津有味地吃起来。
等我再回去的时候,老黄牛和小黄牛却都不在了,只剩下空荡荡的牛棚。奶奶说,爷爷身体不好,喂不动了。
一年前,爷爷也去世了。
我想念爷爷,想念爷爷家的老黄牛。