脾气作文400字
我们现在的地球已经没有以前那样精神了,这都是人类一手造成的。
人类为了发展,盲目的破坏着环境,疯狂的掠夺资源,乱伐森林,围湖造田,开垦草原……种种行为,激怒了地球。这些年,又是冰雹又是雪崩,地震此起彼伏,酸雨的形成,沙尘暴,全球气温变暖,强降雨的出现,气候干燥等症状。这些都是地球在发怒,因为她病了,
好些天了,地球觉得身体不大舒服,便去太阳医生那里去看病,到了那里,太阳医生先给地球诊了脉,地球对太阳医生说:“我这几天总是脱头发,肚子总是疼,浑身不自在。”太阳医生说:“你不是血液遍布全身,还有一层纱衣,怎么会生病?”地球说到:“这就说来话长了,我的子孙儿女们在我的体内里乱折腾,弄得我的心脏都快要坏了,不止这么回事,大气污染,河流污染,海洋污染。严重损坏了我的生活环境,我实在难受啊!这可怎么办好呢?”太阳医生说:“现在你这病,是时髦病!好多星球也这样,我也无能为力。你自行调理,顺其自然。
地球的病应该引起我们的关注,地球是我们赖以生存的家园,她发脾气。是因为难受,更是无助。我们人类怎能这样,无动于衷呀!都动起来吧,从自己的行为做起!改良环境,一起来爱护地球!