我的脾气作文600字
朋友们,你发过脾气吗?每个人都有自己的小脾气,有的是为了掩饰过错,有的是为了澄清事理,有的是为了补偿损失。而我前几天就为了澄清事理而和妈妈大吵了一架。
事情的原委是这样的。
前几日,我被一道数学题难住了。正在思考之际,妈妈悄悄地扒在门口看我,发现我并没有写题。便问:是不是又在溜号呢?我不耐烦地说:我才没有溜号,我是在思考难题。妈妈叹了口气:又狡辩了,又狡辩了。我大声喊:我没有狡辩,我真的是在思考。又爬到床上高声喊:如果你不相信我的话,我的作业是没有办法写啦,你太能冤枉人了。妈妈瞪起眼睛,指着我:哎哟,喊什么喊,这是要和我对着干。有错误不承认,还要和我发脾气。来人,军棍伺候。
但我先以迅雷不及掩耳之势抓住了军棍。并且喊道:你打呀,你打呀,你打呀!妈妈气得直咬牙,身子直发抖。没有军棍就用手打。第一掌,我闪身躲过。第二掌,我又闪身躲过。但在第三掌时,我没有躲过,被打个正着。我恨恨地拿起数学本狠狠地摔到了地上。
这时爸爸开门回来。看见我们两人正在唇枪舌剑,特别疑惑:怎么了?怎么了?都不要乱发脾气嘛?我一看爸爸回来了,委屈地大哭起来。告诉爸爸事情的经过:爸爸,其实我在思考一道难题,妈妈非得说我溜号了,请你快点帮我讨回公道。爸爸一听,语重心长地说:你们俩也别吵啦,和和睦睦的生活多好啊!当向对方发脾气的时候,应互相理解对方。妈妈多听孩子地解释,相信孩子。走,今天我请你们吃火锅。哈哈!双方的战争终于画上了完美的句号。
虽然我和妈妈都向对方发了脾气,但是这顿火锅我们却吃得特别和*。其实,我偷偷地想:即使妈妈今天冤枉了我,也不应该向妈妈发脾气,更不应该那么大声的争吵。我扒在妈妈耳边调皮地说:妈妈,我也是有小脾气的人哟!但是,我知道错了,希望妈妈原谅我。