石牛寨之旅作文
一个风和日丽的星期天,我们全家到石牛寨游览。我高兴得一蹦三尺高,我可以亲眼目睹早已耳闻的玻璃桥了。车子在飞奔,四十分钟到达了石牛寨。宽阔的停车场停满了车子,小商贩们的叫卖声此起彼伏,游客人山人海,好一派热闹的场面。
山脚下,买缆车票的游客排成一条长龙。我抬头一望,高大险峻的山峰映入眼帘。为了挑战自我,我选择爬山。山势险要,道路狭窄,两边青草、野花、树木,高高低低,错落有致。峰回路转,来到一处石门前,石门极为狭窄,上窄下宽,不足一米,只容一人通过。不一会,来到玻璃栈道前,玻璃栈道凌空于绝壁之上,我忐忑不安地随着人群慢慢地上了栈道。双手像蜘蛛人一样紧紧地抱着峭壁,脚一步一步踩在玻璃下面的水泥横梁上。吓得我汗珠顺着脸颊滚下来。鸟儿在枝头为我加油。经过艰难跋涉,终于爬到了山顶。放眼望去,四周连绵不断的山峰,似乎都被我们踩在脚下。
一座玻璃桥“腾空”出现在悬崖之上,站在桥上望下一看,下面是万丈深谷。我双腿发软,冷汗直冒,心里怦怦直跳。看到那么多游人走在桥上,心中浮现一个不祥的想法,万一玻璃断裂,岂不是——妈妈似乎看出了我的心思,笑着对我说:“没事的,勇敢点。”拉着我上了桥。桥周围到处是云雾,我仿佛置身于仙境之中,飘飘悠悠。我亦步亦趋地扯着爸爸的衣服前行,走到桥中间,突然前面传来一声尖叫,桥面有点左右摇晃,我立马蹲下,不敢抬脚。爸爸说:“别怕,是前面那个淘气鬼,抓着铁索在桥面上蹦跳。”爸爸把我拉起来,我小心翼翼又胆战心惊地迈着小碎步继续前行。爸爸说:“还有十米。”我喜出望外,三步并作两步飞奔桥头。我成功地到达了胜利的彼岸,悬在心中的石头终于落下来了。我深深地吸了一口气,真让人神清气爽。
居高临下,石牛寨的美景尽收眼底,它的险和美用语言是无法表达的。只有身临其境,才能感悟到它的真实、醉人!