爸爸的脾气作文
20xx年1月21日 星期一 晴
不知道是不是每个人的爸爸都是坏脾气,反正我的爸爸脾气非常差。以前呀,为了我写作的事情,爸爸时常 “刮大风”、“下大雨”、“打大雷”,发脾气的时候经常会瞪起眼睛来,显得十分凶恶,常把我和弟弟吓得抱头大哭。好在现在爸爸脾气比原来好多了,就算脾气再怎么大,也只是“刮小风”、“下小雨”了,不过,有时候看我写的东西不顺眼,也把我的东西扔到地上,在这个时候我总会低着头,脸红地把东西拾起来。一贯以来爸爸的脾气都很糟,以前我写字的时候总是弯腰驮背,爸爸发觉了,用凶恶的目光瞪着我:“快坐好啊!”我知道,假如我不按照他说的去做,不是被打就是被骂,我挺怕的,所以我只好乖乖地把背直了起来。有时候,爸爸发起脾气来非常恐怖,记得有一次,我的日记没有写好,在房间里大声哭,眼泪都涌出来了,我越哭越大声,爸爸在看电视,他听着听着,有些烦了,双手握着拳头,怒气冲冲地走到我的房间里,使劲咬紧下唇,一只大手扬了起来,我看了,吓得惊慌失措,没等爸爸打到我,眼眶的泪水立刻涌了出来,但是爸爸丝毫不“手下留情”,还是一巴掌向我拍来,我“哇”一声大叫,随之哭得更厉害了,爸爸又拧起我的耳朵,在墙上磕磕碰碰,差点儿没把脑子砸坏呢!爸爸还面目狰狞地对我说道:“你再哭,一巴掌打死你!”说完就瞪着眼睛走回客厅去了,这时我鼻子一酸眼泪顺着鼻子又流了下来。
可能因为我长大了,爸爸的脾气也改了,当然还是对我有一点凶,就像前几天的晚上,我写的日记很差,爸爸看我第一、二次写的文章,扫视几眼就扔了,重写!!!!!第三篇的时候,刚看下去一会就看不下去了,又随手扔到书桌上,这时已是深夜一点多了,我拿着笔发呆似坐那,爸爸大概猜透了我的心思,连忙起床穿好衣服,和我一起分析应该怎么怎么去写,并要求写我最喜欢写的,后来我便写了一篇以“日记”为主题的日记,当我把日记递给爸爸的时候,我从眼角偷偷地窥视着爸爸,看他好象有点满意的神情,我才终于松了口气。当然,我知道爸爸是为了我好。其实,爸爸也希望做一个好爸爸,他曾经上网找了好多关于爸爸方面的歌曲,并经常要弟弟跟着电脑唱《好爸爸坏爸爸》这个歌曲,还把《世上只有妈妈好》改为《世上只有爸爸好》,“骗”弟弟,要他唱熟,好象这样,他就是一个好爸爸了;以前,我们只有一台电脑的时候,我想上网,跟爸爸申请的时候,他故意大声唱道“世上只有……”引诱我,意思要我接着唱 “爸爸好”三个字,当然我不买帐,不玩就不玩,不过有时候实在想玩的时候,我就跟妈妈说,妈妈说,“那你就说‘爸爸好’吧,我不会怪你的”,征得妈妈同意,我才附在爸爸耳朵旁边小声唱“爸爸好”,这个时候,爸爸可是得意了,故意大声说,“听不清听不清,大声点”。为了改变自己,爸爸可是全力以赴的,圣诞节没有到,就给我买了一堆圣诞礼物和三根漂亮的“魔棒”。*安夜里,爸爸还问我去不去广州那个有名石室大教堂,后来上网查了一下可能因为去的人会很多,我们就没有去了,不过他还是买了好多的圣诞糖给我和弟弟吃。
这就是我爸爸,虽然脾气有点坏,但他是爱我们的,当然也是因为我经常让爸爸生气,他才会“刮风”、“下雨”,好在现在他不再“打雷”,今后我要努力改正自己的缺点,也要做一个好孩子,尽量让爸爸少生气。