脾气作文
提起牛,人们脑海里闪现的词总是“踏踏实实、忠诚、可靠”,可我心目中的“牛”却需用“活泼、开朗、严厉、小孩子气”这些词来形容。
“接球,嗨,真笨!”瞧,我们姓牛属牛的牛老师就是这样儿,一下课便和我们一起玩儿。刚才打乒乓球,乒乓球不听我的话,像个淘气的小精灵直奔牛老师的“另外一只眼睛”。把她的“伴侣”打了一个洞。呀!这下可闯大祸了!“哇——”同学们大声地起哄。“弥天大罪!”我心里想,可这牛老师还一个劲儿地夸我:“不愧是常青,四季常青,刚打了一季,棒!还有三季,快打!如果你能再把老师的另外一个‘眼睛伴侣’也消灭掉,那才叫真正的棒呢!”出乎意料,真是一个怪老师!同学们一个个快把眼珠子都瞪出来了。“牛人怪脾气”!
“嗖——”那粉笔头聚焦瞄准,飞快地划出一条抛物线向李称心身上飞去。“你还叫李称心,一点儿也不称我的心!”牛老师又在发脾气了,那脾气发得是惊天动地,叫人魂飞魄散,吓断肠胃。这就是在我们班捣蛋的下场。“牛人怪脾气”!“小燕子,穿花衣,花衣上面绣朵花儿,燕子身上显活力。”作文课简直是笑话课。”冀宇,你一写动物就写鲫鱼啊?黄文文,你写昆虫可以写蚊子,如果不会写,让樊娟娟来做示范!”你瞧,这就是牛老师的作文课,我们一上作文课,就叫天、喊地、飞心、暖室。现在,你知道我们上作文课的急切心情了吧!“叫热了天,喊动了地,飞走了心,暖热了室,落下课程可没人给补。所以,你们趁早好好地听课!”真是“牛人怪脾气”!
“拉大锯,扯大锯,老师过来哄豆豆。豆豆哭,豆豆笑,最后豆豆泪干了。”牛老师正在哄被男同学欺负了的女同学李娜呢!(由于李娜眼睛像豆豆,所以外号叫“豆豆”。)而这次,豆豆实在太伤心了,无论“牛人”怎么哄她,她还是泪干不了。所以,“牛人”使出自己的“浑身解数“:“金豆豆,银豆豆,我在锅里炒豆豆。豆豆生,豆豆熟,总之都是好豆豆!”“牛人”一字一板地唱着,“唉!你说神了,这豆豆还真眉弯眼笑,小嘴张开了。牛老师厉害,牛老师是催笑剂,牛老师真棒!同学们把牛老师抬上天了。“牛人怪脾气”!“丢、丢、丢手绢,轻轻地……”欢乐的歌,是谁唱得这么好听?告诉你,是那怪脾气的人,知道了吧。“大家快一起来玩儿,和牛老师一起唱,一起跳吧!”我们这牛老师可真有股小孩子气。别的老师总认为,和一些小毛孩儿玩儿有什么意思?可牛老师把我们当作她可爱的“宝宝”,和“宝宝”们一起玩儿,她当然觉得有意思。“牛人怪脾气”!
我以前最不喜欢牛,而现在我最喜欢“牛”。因为前者的牛踏实,而后者的“牛”则有多重性格:有同情心、有童气……总之,我喜欢“牛人”的怪脾气。同时,我长大了也要做怪脾气的“牛”人。