爷爷的牛作文
我的爷爷身材高大威猛,是一个业余的篮球运动员,但是自从生了病之后身体大不如前,上个楼都要气喘吁吁,也是因为年轻过于出色的缘故吧,总是喜欢吹牛皮,好像可以盖住一整个蓝天,我们都知道他的毛病,就谁也不点破他的尴尬,让他自己吹破为止,所以我总能在我们家看到一个无形的气球飞上屋顶,然后啪的一声不知在哪天就破了,屋里的气球越积越多最后相互移动不了。
爷爷爱吹牛皮还是源于他好面子,但是他还想既圆了面子又找个堂而皇之的理由不用付诸行动,最后就变成牛皮了。我知道的一次是我要上小学了,我们住的不是学区房,所以小学很普通,爷爷就夸海口说我认识一个重点小学的朋友还很权威,不行我问问他可不可以上他们学校?结果奶奶还没等他吹起来就给他拿针捅破了,你有他联系方式吗?你认识他,他认识你吗?你如果想让你孙子上,你就别只说,你去赶紧问。这下爷爷不吱声了。说万一上重点校要花很多钱我们也没有啊,自己给自己找了个台阶灰溜溜的下来了。
还有一次妈妈让我学钢琴和古筝,还有吉他,哈哈哈我们家虽然没有音乐细胞,甚至有些五音不全,但是不缺乐器,这就是我可爱的妈妈,什么都想让我尝试,我不是个音乐家啊。爷爷又来劲了,一看这些乐器,又要开始飘了,钢琴很简单,就是哆来咪,记住了就会弹了,古筝,更简单,六弦琴,吉他,随手拨,甚至有一次妈妈买了一个卡祖琴,爷爷也要吹一吹,奶奶说你要是都懂孩子还花什么钱,你直接教多好,爷爷又灰溜溜的退下了。
爷爷吹牛皮的点还在于他在电视上看见谁谁谁,说啊这个人曾经哪里哪里,我还和他有过一面之缘,那会儿我们怎么样,奶奶就像一枚无形的小针,随时随地捅破他的牛皮,你说认识就认识,得人家认识你才行啊。一到大事一样你也没办成过。
虽然说爷爷牛皮吃得多,但是有一双巧手,可以修车,修玩具,修电子产品,制作家具,菜刀,面板,能不花钱的都不花钱,自己胡地板,刮腻子,起码也有吹牛皮的资本。
吹牛皮的人都喜欢瞧着二郎腿,或者两只手搭在大腿上,然后不住的点腿,一旦这样就说明他开始飘了,要开始吹了,这时一枚小针就在门后时刻准备着出击了。