新时代好少年优秀作文
清明小长假,我们一家回到了四百公里外的姥爷家,一路上花红柳绿、春意盎然,风景怡人。
到家稍微休息后,妈妈带我到山上去挖竹笋。刚刚进山,我就被妈妈的惊呼声吸引了目光。抬眼一看,哇,一座气派的别墅依山而建,别墅有三层楼,白色的墙面显得大气庄重,黑绿色的玻璃镶嵌在墙面上,周边的山色风景倒映在光洁的玻璃镜面上,屋后一大片竹子随风起舞。我也看呆了,问妈妈说:“妈妈,张姥爷家的房子真漂亮呀!”这时,一位年轻的阿姨从屋里出来了,只听妈妈用方言和阿姨叽里咕噜说了一大通我听不懂的话,说完后,妈妈脸上带着笑容,便和我一起上山了。
在山路上,我问妈妈,“你刚才笑什么?”妈妈看着我说:“你知道吗?你张姥爷家以前穷得叮当响,只有一间**房,用家徒四壁都不夸张。”“那他们家现在盖这么大的楼?”我迫不及待地问。“那是党的政策好呀,前几年在党的扶贫项目支持下,这位姥爷家办起了养殖场,养兔子、养豪猪,种药材,他们家三个儿女都能吃苦,慢慢地他家不仅甩掉贫苦户的帽子,还建起了大房子。”妈妈高兴地笑出了声。
听妈妈说完后,我的心里也很激动。前些日子老师给我们讲了《进入新时代改革开新篇》爱国主义读本的内容,我知道了我们的祖国正越来越强大。航天有:神舟十号、神舟十一号、长征七号、天宫二号、天舟一号等;海上有:蛟龙号、辽宁号;望远镜有:“中国天眼”;超级计算机有:神威·太湖之光……此刻又亲眼目睹张姥爷家的变化,我心中的自豪感达到了顶峰,厉害了,我的国!
我要好好学*,天天向上,做一名新时代好少年,将来为中国的发展助一臂之力,让国家变得更加富强繁荣!记得老师常说,我们是初升的太阳,未来是我们的,我们长大了,要顺利接稳大人们递交给我们的接力棒。有句话说得好“少年强则国强,少年富则国富”,我们要有远大理想、过硬的本领和责任担当,做新时代好少年,将来我们才能完成时代交给我们的任务,将祖国建设得更好。以后,我会以时不我待的紧迫感,认真学*,从严要求,让自己尽快成长为能负重担、有作为的时代弄潮儿。
我自豪,我是新时代少年;我坚信,我将成为新时代好少年!