我们的少年时代作文
一个人的本质和生命的理想以充满神秘的方式存于他的心中。当它走出童年的时,它就开始在他的心中发芽。我们以后的收获,都取决于我们的生命之树在春天的萌芽。
在生活中,青年时代的思想和信念像一个忠实的顾问,陪伴着我的生活道路,我本能地防止自己成为人们通常所理解的“成熟的人”。
“成熟”这个说法,对于我来说始终有些可怕,因为,着个词似乎意味着枯燥,屈服和麻木,通常,我们看到所谓人成熟的标志是:顺从,命运,老于世故。人们逐步放弃年轻时珍视的思想和信念,以别人为榜样追求这种世故。他曾信赖真理的胜利,但现在不再信赖了。他曾努力追求的正义,但现在不再追求了,他曾相信善良与温和的力量,但现在不相信了,他曾热情振奋,但现在不能了。为了能更好的适应生活的惊涛骇浪,他减轻了自己生命之舟的负担,他抛弃了被认为是多余的财富,但扔掉的只是饮用水和干粮,现在他轻松的航行,但却是一个受饥渴折磨的人。