大约九十多年前,纽约市的一所小学有一些穷孩子,每年寒冬一到,因为没有鞋子穿,无法上课。有个名叫迪罗·达贝里的少年想:“在这么冷的天气里,同学们要是能穿上鞋袜那该多好呀!”后来办了一本杂志,赚了很多钱,买了鞋子和袜子送给大家。他去逝后,在银行存35000美元,却没给自己用一美元。
有人说他不值得,我感觉非常值得。
迪罗·达贝里是个善良、有同情心的孩子,十二岁的他竟能帮助那么多的人穿上鞋袜,温暖了一个个冬天。
迪罗·达贝里是个有才华、聪明、智慧的孩子,能想到办一个杂志,让知名人士写文章,杂志畅销。他又用这个钱买了鞋袜,送给大家。
迪罗·达贝里是个勇敢、有责任心的孩子,他能想到和印刷老板作商议。一个毛孩子竟能和大老板谈生意,并且敢于担当“卖不出去”的责任。
迪罗·达贝里是个守信、无私的孩子,赚到钱后,他飞快地去把印刷费还给老板。
迪罗·达贝里正是靠自己的智慧、勤奋和美德帮助了大家,温暖了自己,同时,给全世界的孩子树立了一个道德典范。他所做的这一切,难道不值得吗?