少年读后感
假期里,我读了一本书 ,名字叫《公路少年》,主人公是齐克和麦克。
这本书主要讲了一个难忘的夏天,俩个十四岁的孤独少年齐克和麦克,因为各自的家庭问题他们走到了一起,他们共同驾驶齐克偷来的一辆老旧的拉达车,开始了一次穿越德国东部的梦幻旅程,没有地图,没有指南针,只有心目中的瓦拉齐。他们在旅途中经历了许多让人意想不到的事,例如,麦克初学驾驶,他们偷换车牌,给汽车加油,与易莎同行害齐克受伤,车祸……让人时而高兴时而担心。
其中,最让我喜欢的一篇读后感叫:与易莎同行。小女孩易莎是一个他们在垃圾山捡软管时结识的朋友,易莎口才很好一路上不停的说话,在他们下车时易莎还在说个不停,易莎性格十分开朗,活泼,他们去的地方是一座山,他们还在山上的小木屋上刻下了他们三个的名字,还发誓五十年后要在这里一同相聚。
我感觉,三个孩子五十年后一定会相聚的。