《十万个为什么》读后感优秀
《十万个为什么》内容非常丰富,《十万个为什么》读后感 陈浩。包括天文、地理、生物、人体、健康、医药等数多方面的内容,是一本让你开阔视野、的科善读物。读一本好书会使我们受益匪浅,我读了《十万个为什么》从中增长了不少知识。
以前我根本不知道九大行星和银河是怎么回事?这本书向我们介绍了天体的形成过程。我知道了金星、水星、木星、地球、天王星、海王星、冥王星是
太阳系里面的九大行星,读后感《《十万个为什么》读后感 陈浩》。《十万个为什么》当中经常给我们介绍一些有趣的自然现象,比如说一年中的“四季”是怎样形成的?海底下是什么颜色?海水为什么发蓝?等等。
《十万个为什么》还让我们知道许多生活中的小知识。如为什么苹果既能通便又可以止泻?因为是苹果含有丰富的有机酸和果酸。为什么晚上要刷牙?因为口腔里的食物会腐蚀牙齿。
这本书让我感到大千世界的五彩缤纷和自然界的千变万化。丰富了我的知识,真是我的良师益友。