十万个为什么作文
我是家里的小问号,我肚子里的问题可以说是连天都装不下,所以老爸叫我“十万个为什么”,呵呵,想看看吗?那就随我来吧!
“老爸,问你一个问题。”我飞也似的跑到老爸旁边,“芭蕾为什么叫芭蕾?不叫其他名字?”“这个……让我想想。”老爸假装像思考问题的样子,趁机溜到了卧室,把门一关,就津津有味地看起电视来。我在外面等了好久,见老爸没有出来,就闯进屋去,老爸吓得惊慌失措,我恶狠狠地盯着老爸说:“快说,芭蕾为什么叫芭蕾!”老爸突然眼睛一亮,说:“因为这种舞蹈跳起来很像巴着雷,所以叫‘芭蕾’。”我继续问道:“那它们头上的草是怎么回事?”老爸继续编着他的谣言:“因为这种舞蹈适合在草坪跳所以加了个草字头。”“哦。”我像鬼一样似的走了。
(地点:在和妈妈散步的大街)我走着走着,突然来了一只狗,我对妈妈说:“狗为什么叫狗?”“因为它是狗,所以它叫狗。”老妈懒得费心思帮我想,就随口而出。“那像你这样理解,猫是因为它是猫所以就叫猫,因为它是丹顶鹤,所以它就叫丹顶鹤;因为它是纸,所以它叫纸;之所以电脑叫电脑,因为它是电脑……”我在那里滔滔不绝,最后说完了,在加了一句:“我的‘十万个为什么’全部答出来了!”老妈叹了一口气,轻轻地说:“太好了,终于不被问题而困扰了。”
第二天(星期天)
。“喂!老爸老妈,药是怎么来的?”我一大早就在卧室叫到。老爸老妈伸了个懒腰,对我说:“大清早的,干什么呀?今天是星期天。”我马上变了个脸,对老爸老妈说:“我又遇到问题了!”老爸老妈说:“什么?”“药是怎么来的。”(老爸老妈晕倒在地,故事无法写,请看结尾。)
怎么样,我的“什万个为什么”还不错吧!我现在还有很多难题,如果你有时间的话,就来帮我想想吧,不然我会睡不着觉的!(敬礼,致谢!)