我班的十万个为什么优秀作文
在三年级的时候,因为爸爸妈妈的工作实在忙碌,我只好坐上了校车,让校车载着我回家,乘校车的人很多,有一年级的、二年级的、还有和我同级的三年级生,以及四五六年级的大哥哥大姐姐,所以校车到家的时间挺晚。
每天放学,因为要等人,我闲着无聊,总是会去找校门口的保安叔叔聊天,那保安叔叔也许是闷了太久,很快就与我谈论起来,因为我年纪小,知道的东西并不多,总是会向他询问“为什么”:
“你还小,不能干……/为什么”
“等你长大了,你就能……/为什么”
而每次我提出的问题都很幼稚,而且十分的多,让那个保安哭笑不得,又只得向我一一解答。长此已久,他便亲切的称呼我为“十万个为什么”,因为我实在是太话痨了!我也笑着反驳几句,接着两人再次欢快地聊了起来,但这个外号也深刻的印在了我的心中,成为了一段不可磨灭的回忆。因为四年级我也不再坐校车了,我与保安叔叔的关系淡了许多,但见面时,我们仍会调笑几句:
“呦,十万个为什么,放学啦?”
“嗯,叔叔再见!”
但现在,我早已经记不住保安叔叔的脸庞,他也不再叫我“十万个为什么”,可是,我与保安叔叔那段回忆,我仍然牢记在心。