人生总会有一个开始,在今后的生活中,会有太多的起伏不定,变化莫测的事情出现在我们的生命中,而我用一场音乐会深深的感受到生命的价值。
那天,妈妈答应带我去聆听一场小提琴演奏会,主题叫人生。
我在演奏会开始的前一晚,激动地难以入梦。我总会想象演奏会的激情洋溢,气势磅礴的画面。我非常地期待明天的演奏会。
到了,终于到了!我的心情激动到无法言表。在那个巨大辉煌的礼堂里,我又激动又紧张,心跳都加快了。突然,全场灯光一暗,聚光灯一打,指挥那挺拔的身姿成了全场的焦点。他手中的指挥棒,上下挥舞,既而就听到轻微的琴声在空中盘旋,婉转动听。渐渐地那声音越来越强,越来越烈。收!那声音,强悍而不失风度,快速而不失利落,钢强而不失优雅。那声音,就如一个人生命的开始,每一个人的来临都是一个震撼的开场。那声音,犹如滔滔江水,连绵不断;又如黄河泛滥,一发不可收拾,一齐涌进我们的心灵。
声音渐渐慢了下来,优美的旋律,牵着我的心灵,一直走,一直走。那声音,大气美妙,端庄高雅;那声音柔中带刚,一腔热血;那声音,如一阵细雨,洒在舞台上,落在地上,溅在空中,流入我们的心中。
到了中段,声音开始让人捉摸不透了,就好比人生中的起伏跌宕,难以预料。这声音时而急,时而缓,时而强劲,时而柔美。这就如人生,此起彼伏。
结尾时,声音由强慢慢变弱,最后化作一片寂然。后来,它便淹没在了一阵阵热烈的掌声中了。
我似乎懂了,人生就像一场演奏会,它有太多的不确定因素,不知道将来会发生什么。但人生就是如此,它就像大海,如果失去了波浪的翻滚,它就不再雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,它就不再壮观。如果人生仅去追求两点一线的一帆风顺,那么,生命就没有存在的价值和意义了。