令我心动的声音作文
在记忆的木匣里,装着美好的记忆。而我要说的是令我心动的声音——秋风吹过、秋雨洒落的声音。
初秋这段时间,风里夹杂着一丝凉意,每当这时和朋友或独自在安静的地方说说话或读读书,也是一件惬意的事情。因为听着呼呼的风声,感受着凉爽的秋风,闻着快凋零的花香。
听着秋风吹着树叶,发出“唰唰唰”的声音,树叶在空中打转,下雨时,雨滴打在大自然的一切事物上,发出“嘀嗒嘀嗒”的声音,雨滴像一个个调皮的小精灵在空中、叶间跳舞,雨点打在不同的地方会发出不同的声音。有时就像一个演奏家在弹奏一支交响乐,雨滴落在一片片发黄的叶子上,顺着叶子滚落下来。雨时而大时而小,大时雨点落在地上,溅起水花,水花落在地上时,变成了一个小水泡,小水泡顶着一顶透明的小帽子;小时像牛毛一样又轻又细,淅淅沥沥的下着。我坐在窗边静静地听着,零散而低沉地声音,也让人心动。
在树林中一片片秋叶缓缓落下,它在空中旋转着,留恋着,它最终悄无声息地落在了泥土上。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”一个生命结束将会为另一个生命进行呵护,它们为了下一个生命,心甘情愿的落在泥土上,这也令我心动。
空气中弥漫着雨后清新的空气,雨早已停却只留下我望着窗外发呆,直到窗外清脆的鸟叫把我唤醒了,我似乎明白了,生命也有自己的价值,不要只顾自己的利益,要多为别人着想,雨能让生命生长,雨声让人心情愉快,落叶能为一个生命贡献力量。通过风雨的洗礼,了解生活的真谛,把自己最好的一面展示出来。
这就是令我心动的声音——秋风吹过、秋雨撒落、落叶飞舞的声音,它们使我久久不能忘记。