充实的一天作文500字
在现今的社会,人们生活忙碌,甚至连陪家人出去游玩的时间都没有,彷彿就像幅没有了色彩的图画,如果想要人生成为一幅充满色彩的图画,就必须努力的充实自己,丰富的知识和生活体验,就像画布上的颜料,使人生多采多姿,所以,只要一有时间就得要好好的规划、充实自己的生活。
使自己充实的方法有许多种,就和图画挤颜料、调色和上色一般,而我现在就要分别以挤颜料、调色和上色,来说明自己充实的方法和行动,做一个既简单又明了的叙述吧!
挤颜料:这个意思就是必须要活动筋骨,身体才不会太紧绷僵硬,利用下班、下课或者假日的时间,到球场打打球、跑跑步或者是爬山、参加铁人三项,都是可以伸展筋骨的方式,不仅得到了健康,也等于为自己挤出了鲜艳的色彩。
调色:这里是指多充实自己的知识与智慧。*时可借由图书馆及网络阅读获取大量且丰富的知识,在日常生活中有更多优良的书籍是值得你去阅读思考,将书中的知识调匀,拌上你生活经验,一格格色彩饱和的颜料就握在你的手中,端看你如何去运用。但知识不仅于阅读书本而已,也可以从日常的生活中累积经 验,这些美丽的风景也正在等待你来发掘呢!接着调好了颜色就等着你上色了!
上色:培养自己的兴趣与嗜好,充实自己不限于一定要运动或者是看书,也可以依照自己的兴趣来充实自己,即使是逛百货公司、采购,只要是自己认为有益的方式都可以勇于尝试,这样也是一种充实自己的好办法呢!
看完我以上的三个秘方,大家是不是认同呢?让我们为自己的人生彩图多上些色彩,让它更鲜艳、亮丽,使工作、读书的效率更高,让我们一起好好充实自己吧!