《充实的一天》作文
唉,昨天妈妈脚崴了,过了一天都没有消肿,还好,已经可以下地走了。早上,爸爸去上班了,家里就剩我和妈妈两个人。妈妈玩电脑,我写作业,一上午就这样过去了。中午,爸爸不回来吃饭了,我和妈妈要自行解决吃饭问题。
妈妈说:“小宝我们吃米饭吧,这样简便些。”我说:“好呀。那我们吃什么菜呢?”妈妈说:“你去买个鸡腿,咱们吃鸡肉炖土豆。”说着,妈妈从钱包里掏出一张100元。我吓了一大跳,问妈妈:“妈妈,你没有零钱吗?”“没有了,昨天买东西忘了换开了。”我只好拿着,心里扑通扑通跳个不停,长怎么大,我还从来没有花过100元的人民币呢。这正好试试我的胆量。
我到了超市,以最快的速度挑选完毕。剩下的就是付账的问题了。我来到收银台前一看,天啊,我总算知道“人山人海”这个词是形容什么的了。我挑选了一个人最少(其实一点都不少)的柜台排上队,等了好长时间才轮到我,谁知,那个收银员却说换不开。害得我跑上楼把东西放在原处,又跑回家拿钱去了。回到家,我从零花钱里拿出5元钱,又迅速跑回超市,重新排队,终于付完了帐,累呼呼的回了家。
回到家,我把锅里添上水,淘好米,把米蒸上了。可我不会炒菜,只好由妈妈来炒了。中午,我们吃了一顿不错的午餐。
下午的活动和上午大致一样,不必再提。
晚上,我把绿豆茶熬上,把土豆削好,切好。爸爸回来后,把菜一炒,晚饭就完成了。吃完饭,我下去玩了一会儿。下楼时,我想今天既体会到了妈妈的辛苦,又吃到了美味的饭菜,真是既充实又有意义啊!