充实的一天作文500字
从古至今,试问哪一个成功者不是劈风浪,斩荆棘,上刀山,下火海而有所成就;哪一个不是勤奋+汗水+实践而取得成功的。
每一个成功者的背后都曾流过无数的汗水,尝过苦涩的滋味。就像《成功的花》,若不是有着《爱拼才会赢》的信念;在《六月的雨》中竟相开放;与《舞娘》在《布拉宫广场》的花园中跳舞,哪能引来《两只蝴蝶》,使其《心醉》呢?人也同样如此。
喧嚣的浮华的生活是令大多数人向往,甚至说是有些人一生梦寐以求的目标,但是苦涩的生活,远比那些喧嚣的浮华的生活来得充实。像双目失明的海伦凯勒,虽然她三岁起就在黑暗中度过,但是这苦涩的生活并没有打消她生存的信念。最后成为世人敬佩的人。再如贝多芬,他虽然中年后双耳失聪,但是他对音乐的热爱并未为此而减少,不仅创作了大量的音乐,而且还能指挥大型音乐会,成为“世界文艺史上三大怪杰之一”。
而现实生活中一些人,生在福中不知福,虚度年华,蓦然回首,空悲切,生活虽富福,过得舒坦,却活到头一无所获,空手来到人间,空手离开天堂。 因此,作为中学生的我们,要牢记苦涩的生活,远比那些喧嚣的浮华的生活来得充实。
要抓住机遇,抓住时间,对眼前的困难,挫折,勇敢直前,冲刺未来,冲刺明年的中考。