20xx年x月x日 星期x 天气阴
今天的一整天都是阴沉沉的,天空上好像罩了几层灰纱,看着天都矮了不少。
今天的一天我几乎没有出门,呆得最多的地方就是我的书房了。我最喜欢坐在书房里靠窗的懒人椅上,一般我躺坐在懒人椅上,手拿着书,视线一会在书上,一会看向窗外,这种感觉舒适惬意。这不,今天的我又这么躺上去了。
我捧着手上的书,一页一页的翻着,看书看累了的时候,我就会转视线转向窗外。从我这儿往外看,能看得老远,城市里交错的街道在我放远的视线里越来越模糊。我看着窗外的一幕,心里不禁想着,今天的天气还真是阴沉呢。外面视线里的那些高楼大厦都有好几栋隐在了阴云里,这朦朦胧胧的好像把那些高楼都从中折断了一样。
我往外瞧了一会,接着又将视线重新放在了手上的书本里。我重新捧起了书本,将自己的神思又投入到书的世界里。
一天的时候过得很快,当我翻完几本书后,外面的光线已经很暗淡了。而我房间里的灯光早就打开了,当我合上自己手上的这本书,瞧着外面城市的霓虹灯亮起,心里也不禁差异。也就在这时,家里人叫我出去吃晚饭了。
晚饭过后,我一家人难得的坐在一起,我们看着新闻联播,家里的气氛很温馨。看完电视后,我们每个人也都找到了事情可做,家里又变得安静了起来。一天的时间过得很快,不过一会,就到了该入睡的时间了。
要说今天晚上做了什么,其实也做的不多,我不过是做的一会作业,又练了一会字,这个夜晚就过去好几个小时了。我从书桌旁站起身,城市外面的灯光依旧一闪一闪的,只不过道路上的车与行人少了很多,这一天也到了即将结束的时刻了。