赣州,一个现代化的城市,刚来的第二天早晨就给我们留下深刻的印象,那就是古老美丽的古城?八境台。大约五点多的时候,又有一个“节目”开始啦!
我们一伙人坐着豪华的悍马,准备去姨丈公司去参观一下。为了不打扰姨丈开会,我们便悄悄退下了。舅妈轻车熟路地带着我们去姨丈的办公室。天啊!蚕丝沙发和紫檀木质的桌子,堪称绝配呀!还有真皮摇椅和小巧的笔记本电脑,说说好听一点,简直就是以个小总统呀!
在我们的谈笑中,姨丈迈着轻飘飘的脚步走了进来,他下达了几条命令:阿姨带我们去参观一个姨丈投资的房地产。
我们随着小车的颠簸来到了一个还在建设的小区中,刚到门口,我的一个亲戚就迎出来,阿姨和妈妈与他闲聊几句后来到一个招待所,这时我才知道这个小区叫上上层。
吃完饭后,我们就去了一个店名为“现代人”的娱乐场所。
我们一拨人找到了房间号之后开始点歌,大家各有千秋。嫂子的声带甜美,她唱的茉莉花令人感动吶;接下来妈妈带来的青藏高原,震撼了大家的心;忽然间,阿里山哥哥放出了鸟叔的神曲,这一下全场都叫了起来,一个比一个有激情,一个比一个有舞姿;当神曲结束的时候,张锐抢过麦克风深情地唱着连哭都是我的错,干妈都惊讶地长大了嘴巴;俗话说风水轮流转嘛,转到我头上了。我便点了一首《隐形的翅膀》,那宛转悠扬的歌声赢得了一片震天动地的掌声。
坐在回去的车上,每个人都疲惫的一言不发,看着无数霓虹灯在闪烁,我突然发现,如果说,白天的赣州是一位朝气蓬勃的青年,带领着客家人为了美好的明天而奋斗;那么,夜晚的赣州就是慈爱的母亲,永远鼓励与支持着客家人!