难忘的瞬间_记事作文500字
生活中,有许多难忘的瞬间,它如一缕阳光射进我的内心;它如一滴清水滋润着我的心灵;它如一颗流星闪现过我的脑海……而那一个瞬间,成为了我永恒的记忆,深深印在我的脑海中!
一上中学,我还像小学一样散漫不已。那天我们数学老师却忽然来了一次“偷袭”——数学考试!这对于本就有些畏惧数学的我来说无疑是晴天霹雳,原本的好心情都被破坏了。
开始考试了,本来答着得心应手的题越往后越难对付了。看到其他人头也不抬的答题,可把我这只“迷途的羔羊”急坏了,我急急忙忙在规定时间里答完,稀里糊涂地交了卷子。
下课了,我紧张地度过了一中午,迎来了最最最紧张而又忐忑的时刻——发成绩了。听着老师一个个念名,又念出分数,我感觉头昏昏的,似乎已经天旋地转了。“杨晓芮,97分……”终于,我听到了自己的分数,这一刻,我感觉周围都静止不动了。我的目光呆滞,愣愣地看着老师的嘴唇一张一合。我早就已经做好了可能会考砸的准备,可我怎么也没想到会考这么低!
在这一刻我才醒悟:小学学得不差不是因为我多聪明,而是因为知识简单至极,但是到了初中以后,如果不努力,就只能落在后面看着别人奔跑。我在这次考试中只考了97分,排在30名左右,如果再这样下去……
在公布成绩的这一瞬间,这一“凄惨”的分数还有那种挫败和不甘已经深深地印在我的大脑中,我无论如何也不会忘记我在初中的第一次考试!这一瞬间,我深深地理解了,所有偷的懒,最终都会反映出问题的,只有努力,才会有收获!