一个奇妙的梦作文
夜幕早已降临,我该睡了。不知怎的,我一上床就进入了一个奇妙的梦乡。朦胧中,神通广大的孙悟空站在我面前,他眨着眼睛给我一块泡泡糖,对我说:“小朋友,这是如意神奇泡泡糖,你只要说飞,就可以飞起来。”
话音刚落,我忙吹起大泡泡,身子就慢慢地向上飘,渐渐离开了地面,腾空而起。我可以看到底下那一幢幢楼房、一块块稻田、一座座山脉、一条条河流。啊,祖国的大地美极了!
这时,红得出奇的太阳出现在我眼前。太阳像一个大火球,把千万缕金光洒在我身上。我招着手叫道:“太阳公公,你好。欢迎你到地球上来做客。”太阳公公乐了,笑着说:“小朋友,如果我到地球上去做客,那住在哪儿好呢?”我天真地说:“我们地球上有好多好多的房屋。你愿意住哪一间就住哪一间吧。”太阳公公哈哈大笑起来,抚摸着我的头说:“小朋友,我有130万个地球那么大,怎能住在地球上呢?再说,我的表面温度有6000摄氏度,人们怎么受得了呢?”我眨巴着眼睛说:“我将来定要制造一种衣服,穿上它就可以不怕热了,那时候,我们就可以到太阳上做客了。”太阳公公拍着我的肩膀说:“好孩子,有志气。等你制造出了这种衣服,我一定请你到我这儿来做客。”我和太阳公公都笑了起来。突然,“砰”的一声,泡泡炸了,我翻着跟头往下掉……
啊!我惊醒了,原来是个梦,一个奇妙的梦。