一个可怕的梦作文
梦有的是甜美的,仿佛像一杯珍珠奶茶;有的是苦涩的,就像一杯打翻了的五味瓶;有的是火辣的,就像一盘洒满火辣椒的菜……总之梦数也数不清,感受也数不胜数。而我做的却是可怕的,犹如一堆药,难受死了!
那天,我吃完饭,洗完脸就上床睡觉了。左眼皮一直跳呀跳,古人都说:“左眼跳灾,右眼跳财。”那必没有什么好事,唉,不管了,先睡了再说吧!只见一位白衣天使向我走来,对我说:“我来带你看看2030年地球会是怎么样的!”我点了点头,只见忽的一声,白光一闪,我们来到了――杭州。杭州跟以前不一样了,到处高楼大厦,咦,怎么没看见一棵植物和一滴水啊。正前方有个拍卖馆,我走进一看,发现这有一大群人拥着一个讲话台。只见主持人拿着一个小瓶子里装着一滴,一滴水!天啊!主持人说:“这是世界上的最后一滴水,起拍价10万。”开始!20万!30万!!50万!!……声音还在继续,白衣天使说:“这都是人们为了寻求需要,把水浪费得所剩无几,使植物不能生长,就成了今天这样子。”
是啊!想着这最后一滴水即将消失,心不由颤了一颤,太可怕了!太可怕!一惊,我坐了起来,现在已是早晨了,一滴露水滴在窗外植物上。我们可要珍惜现在每一滴水,把未来创造的美好,和谐!珍惜每一滴水,绝对不能让2030年变成梦中的样子,一起携手创造美好蓝天!