家乡的景色让我陶醉作文
“一水护田将绿绕,两册排闼送青来”每当我读这一句诗,就不由得想起了我美丽的家乡。
我的家乡虽然是个乡村,但是那里的草,那里的花,那里的树,那里的一切都让我陶醉。
那里的草,灵秀迷人。清晨走在乡间的小路上,不经意间,我的脚步轻了,我的呼吸了,我无绪的心情变舒畅了,是因为那齐刷刷的“狗尾巴”们舞动着身子送来了迷人的舞姿,甜甜的微笑。此时我情不自禁地伸出双手轻轻地抚摸着她们。啊!软软的,柔柔的,麻麻的,酥酥的,似乎有一股清泉细细地流入心田,顿时让人神清气爽,忘却了喧闹和烦躁。
那里的花,清香宜人。午后,走进农民伯伯的“花园”中,一阵素淡的清香向我袭来,抬头望去,这里虽然没有雍容华贵的牡丹,没有离群独处的菊花,却有着满地满架的南瓜花,西瓜花,偶尔还有几只不知名的小鸟出没其间。夏日似乎也为之收敛了自己的热辣,夏风也为之变得凉爽了,置身其中,所有忧愁与烦恼一扫而尽,充满心间的是丰收的喜悦。
那里的树,绿得醉人。傍晚,走在长长的河堤上,两排“绿墙”从两边向我拥来,耳边时时有沙沙的响声传来,那是微风和绿叶在窃窃私语,我从中听出了她们对人类生存环境的关注。月亮升起来了,晚风轻拂,树影婆娑。轻风,月光,树影,多么柔和,宁静,安详的夜啊!虽然恍惚间月将西沉,但我仍丝毫没有离开之意。
那里的水,那里的空气,那里留下我一颗怀念的心。