我的家乡是一个山清水秀,风景优美的小山村。在村子的西面有一大片桃林,我在喜欢春天的桃花了。
每当春天,在春姑娘的爱护和雨露的滋润下,桃树那又细又长的枝丫上已经开了许许多多桃花。远看一片片粉嫩的桃花密密麻麻的,好像天边的晚霞。*看,桃花有的才展开两三片花瓣;有的全展开了,露出了嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。勤劳的小蜜蜂有的在花丛中穿来穿去,有的在传播花粉,还有的在边歌边舞。许多漂亮的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,使美丽的桃林变得更加生机勃勃。
我爱桃林,更爱我的家乡。