家乡田野的景色作文
家乡是迷人的,忙碌的,活泼的。
春天,碧草,就像一个完美无瑕的翡翠,就像绿色的海洋。春风吹来,小麦扭曲腰,跳起优美的芭蕾,像小浪享受在大海中一样放纵。每天早晨,走进田间地头,深呼吸,你将成为刷新和辐射。
夏天,无暇的“翡翠”变成了一个耀眼的“金子”。绿色的海洋环境没有了,取而代之的是金灿灿的麦子和忙绿的农民。在烈日还是炎炎的田野里忙绿的农民是喜悦的,辛苦了自己一年,终于要丰收了!
秋天,田野热闹起来。玉米宝宝露出金黄,珍珠般的牙齿;淘气的花生娃娃不再玩捉迷藏,用手轻轻剥开,就能看到一个个“大胖小子”。高粱姑娘举起火把,却羞红了脸。农民们忙着收玉米,一旁的孩子却悠闲地,无所事事。
在冬季,这些字段是绿色的大片。站在高处鸟瞰,出绿色的大片田野,是几个“点点”之一,“点点”经过的地方,甘蔗将下降。一天下来,充满了开往全市甘蔗货车车辆,工作人员每天都在寻找消失的卡车,甜甜地笑。
春天来了生机活力勃勃,夏天我们忙碌,秋天到了热闹非凡,冬天洋溢喜悦,这就是家乡的田野!
家乡的田野,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特,迷人的风景。