描写家乡的景色作文
我的家乡是一个有锦绣山河和壮丽景观的地方,它的名字就叫做襄阳。
先从稻田说起,小屋前的稻田丰收了,远远望去,一大片一大片的尽是金灿灿的景象。一阵微风从金色的稻田吹过,金黄色的稻田就像匍匐在你脚下的千军万马,就像波光粼粼的水面上泛起的层层海浪,微风过处,送来了缕缕芳香。
山坡上,一阵秋风吹过,山坡红了,那是火红的枫叶。山林里,一棵棵高大挺拔的松树,就像一个个士兵。还有那杨树,高耸入云。山脚下,桂树飘散着清香,金桂菊红、银桂淡黄,多么美的桂树呀!深山里,长着各种各样的名贵药材,比如:人参、鹿茸等。这里还生活着许多动物:鹿、黑熊、老虎,羚羊等。
远处的高山,一座座山峰玲珑俊秀,有的像香炉,有的像彩缎,有的像莲花,还有的像雪山,山尖银光闪闪,龙飞凤舞。在山上,有一条瀑布,那气势,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。雨过天晴后的天空出现了一条五彩缤纷的彩虹,犹如七仙女撒下的绸带一样,此情此景,真让人心旷神怡。
我的家乡还有一条又宽又长的小河,小河大约有一米多深,清可见底。水里的小石头好像被施了魔法一样,让它们顺着水流碰撞出叮叮咚咚的响声。有一次,我一边摸着水,一边扭头来跟哥哥讲话,突然我叫了一下,连忙把手伸了出来,一只小螃蟹夹住了我的手指。“疼死我了,你这只顽皮的小螃蟹。”我自言自语道。
我爱我的家乡,我爱家乡的锦绣河山和壮丽景观,我更爱发生在这里的一切趣事。