家乡的景色优秀作文
我的家乡是一个美丽动人的村庄,它一年四季都非常的美丽。春天到了,鲜花盛开了,大树都长出了叶子,小草都露出了笑脸。河里的冰融化了,河里的水欢快地流着,好像在欢迎着春天的到来,村里的奶奶和阿姨们都来这里洗菜,洗衣服。夏天到了,天气非常炎热,树上的知了叫个不停,中午放了学的小朋友们都来水里洗澡,他们有的在水里打水仗,有的在爬树,还有的在岸上玩游戏,他们玩得都非常高兴,玩得把时间都忘了。秋天到了她换上了一件橘色的衣裳,树叶变红了,树叶有失落下来就像是一只只美丽的蝴蝶在天空中翩翩起舞。麦子熟了,一片片金黄色给田野添加了许多色彩,看着田野就能给人一种舒服的感觉。农民伯伯们都开始收麦子了,他们把割下来的麦子放在了道路的两边,农民伯伯们的脸上露出了欣喜,满意的笑容。冬天到了,天上下起了白花花的大雪,它又换上了一件雪白的大棉袄,树枝上面白了,房顶上面白了,地面上也白了,到处是一面白茫茫的。小河里的水都结成冰,它就像一个孩子似的睡着了,它在睡梦中等待着春天。
这就是我的家乡,它一年四季都非常的美。