家乡春天的景色优秀作文
我的家乡在屏山,春天到了,万物复苏,房前屋后,农家菜园,山上到处是一派生机勃勃的景象,别有一番风味呢!
农家房前屋后开满了花儿,有粉红粉红的挑花,有雪白雪白的梨花,也有火红火红的茶花,在绿色的嫩叶衬托下显得格外美丽。可能是花儿太美了,引来了许多可爱的小鸟在枝头上欢蹦乱跳,婉转地歌唱,好像在说:"春天真美啊!"
农家菜园里种满了菜,油菜开出了金黄金黄的花儿,萝卜开出了洁白洁白的小花,卷心菜挺着圆圆的大肚子,好像快要爆炸了似的,豌豆架上开满了许多像蝴蝶似的花,美丽极了!一棵棵豆腐菜上开了许多太阳似的花,好看极了!菜园里还有一些不知名的蓝色的小野花,星星点点,像蓝宝石一样,可漂亮了!美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,辛勤的蜜蜂在花丛中快乐地采蜜,还边哼着小曲,好像在给蝴蝶伴奏呢!
山上的树抽出了又嫩又绿的芽儿,像给大山穿上一件绿油油的衣裳;竹林里笋芽儿悄悄地从土里钻了出来,来到这阳光灿烂的世界,但好像是怕黑夜会把它冻坏了,还穿着一件又黑又厚的皮衣呢。
家乡的春天真像一幅美丽的风景画。我爱家乡的春天!