夏天,不如春天那般芬芳瑰丽,只独有那一种颜色————绿。一大片山林郁郁葱葱,可是那绿色并不单调,有浅绿、深绿、墨绿和油绿……那么多渐次变化的绿树,遮住了蓝蓝的天空,走在这绿意盎然的小径上,喝着清甜的山泉水,是多么凉爽,多么惬意!
秋天,虽然不像春夏那样般生气勃勃,但也有她独特的美。秋风掠过枯黄的叶子纷纷落下,金黄的叶子在风中打着旋儿,可真像一只只翩飞的小蝴蝶呀!古老的银杏也一样,银杏叶像一把把小扇子,扇呀,扇呀,扇走了夏天的炎热。走在那羊肠小道上,踩着落下的黄叶,听着那一连串寂寞的沙沙声,这将是一件多么有诗意的事哪!秋天的菊花各种各样、五颜六色,有玉树临风、国色天香、湘妃泪痕等许多品种。品着菊韵,闻着清香,秋天就这么不知不觉地走了。