校园的景色优秀作文
我们的校园是去年重新修建起来的,非常的壮观,像一幅美丽的图画。
在校园的北面和西面分别有三块宽广的草坪,在西南方向有一幢五层高的教学楼,还有两层地下楼层,一层是地下操场,还有一层是未开放的楼层,所以对于我们来说很神秘。最让我感兴趣的还是这三块碧绿的草坪。
春天,小草都从地里探出头来,好奇的观望着每天上学的我们,和我们打着招呼,告诉我们好认真听讲。每周园丁爷爷都要来给草坪除草,让它们的发型变得嫩绿,变得整齐。
夏天,雨水变多了,小草变得草绿,草坪看起来像抹了油一样。每当我们放学就和我们招手告别。
秋天,小草们像染了草黄色的头发,不时的摆弄自己的头发,随风飘向远方。好像在说我们要去远游啦。
冬天,小草们剃去了长发,安安静静的睡着了,皑皑的白雪覆盖在睡着的小草身上,像搭了一层厚厚的棉被一样,等待着来年春天再次勃发。