家乡春天的景色优秀作文
瑟瑟发抖的冬天离我们越来越远。春回大地,万物复苏,春天即将到来,大家都想给春天送一份特别的礼物。
小溪里的冰被温暖的阳光融化了,可爱的小蝌蚪们游来游去,他们慢慢地长大,成群结队地去寻找已经苏醒过来的妈妈。小溪感受到自己可以流动了,也叮叮咚咚唱起它最欢快的歌。
大地爷爷说:我起床了!我也来给春天送礼物了!大地爷爷抖了抖他僵硬的身子,于是,嫩绿的小草、五颜六色的小花纷纷探出头来,露出最美丽的笑容。
小朋友们都脱下了厚厚的棉衣,在阳光明媚的太阳底下自由自在的玩耍。我也和他们一起蹦着跳着,笑着闹着;还和他们一起去踏青、去种树、去郊游
农民伯伯开始忙碌起来了,他们卷起裤腿,拉起袖管,穿上套鞋,戴上草帽,在田地中辛苦的劳作。你瞧,他们手里拿着一大把绿油油的小苗,然后抽出一小把,整整齐齐地插在稻田里。虽然头上冒着汗,从日出忙到了日落,但是他们从不说累,一起等待着秋天的大丰收。
我真想一年四季都停留在春天的景色里,那该多好!