实现梦想作文
人生要有明确的目标,可我呢?我像是在大海中迷失方向的小船,就算我知道自己迷失方向已经很久了,但是我总是随遇而安,从未找新的路,因为我畏惧大浪,所以我只能在大海中迷失方向,不敢跨越。
我难道是温室里的花朵吗?可我觉得不像,因为我独立,我从小就不需要家人经济救济,可是为什么我学会了随遇而安的生活了呢?我讨厌现在的生活,因为我有梦想,可是我很怕,我要是去追求了梦想而放弃了现在的一切,要是梦想没有实现,反而剩下的是一堆烂摊子,那时我该怎么办?
人生总是不完美。人活着害怕的东西越多,走的路就会越短,当你想跨出时,脚下总是有很多东西绑着你,让你不敢跨出,当初的梦想只好放着,放着……
看见别人的梦想实现时的开心,自己只有失落,有时觉得自己好空虚,每天重复着单调的生活作息,自己知道这样的人生很没色彩,很乏味,但是生活的柴、米、油、盐、酱、醋、茶、让我们畏惧。
很多人向往自由,但是我们又有多少时间可以由我们来支配?尤其在这个没有钱寸步难行的时代,这时代太现实,我们不能总活在虚幻的世界,我们要考虑的事情太多,我们要做的事情也太多。就是我们想的太多,就会畏首畏尾。
以前我就是这样畏首畏尾,但是在心里梦想这个词好强烈。人活着要有动力,才不会懒散。人活着真的要给自己定个目标,要不然每天我们都是空虚的,时间就溜走了。到老了,也没有什么值得我们回忆。要是有目标,每天拍拍自己,微笑,向自己的定的目标走去。再苦再累我们都知道我们做的这一切是有目的,就不会觉得这样是苦,这样是累了。
有没有人可以去实现梦想?如果有请加油吧!就算有很多困难,但是去追逐梦想的路很美,没有多少人能见识到这样的美。去追逐梦想的路是幸福的,就算你最后在眼角的是眼泪,但是那时的幸福是实实在在的。