高三实现梦想的作文
我相信你心中不磨灭的梦,就像相信三月的季风必将染绿大地**。
十岁时的你遭遇了一场浩劫。在与伙伴玩耍时不幸被电击倒,意外总会随时发生,趁一个不注意,它夺走了你健壮的双臂。当你一脸默然地从昏迷渐渐醒来,面对这个残忍的事实,你竟也忍了下来,直面人生。
你最大的梦想是成为一名优秀的音乐制作人。失去双臂以后,这个梦想似乎变的遥不可及。但你依然没有放弃,你坚持着这个梦想,也努力和正常人一样生活。现实的打击也不曾让希望在你心中磨灭,它只是逐渐扩大,直到满满地占据了你的心。
为了奔赴这个梦想,你毫不犹豫地选择弹钢琴。没有手怎么弹?你淡然的一笑,没有手可是还有脚啊!我甚至无法想象你用脚每天练琴七小时,于我来说,那是一个触及牵强的挑战。脚当然不如手好用,你毅然坚持付出比常人多一倍的努力,你一直相信,你一定会成功!
当你出现在“中国达人秀”的舞台上的时候,眼神透出一股子自信的光彩。迷住了现场多少人,也让观众们深深怀疑。一曲“梦中的婚礼”,一串精彩的音符,使人震撼。一双脚,欢快地在钢琴上飞舞,演奏出一场华丽的爱情故事。让所有人为之动容,感动不已。在这个舞台,你实现了一小部分部分梦想,你也笑,你仍热坚信着,你会完成全部的梦想。当评委高晓松问你为何能匪夷所思地用双脚弹奏出如此动人的曲子时,你的回答让现场掌声如雷鸣,你说:“要么赶紧去死,要不精彩地活着!”这句话足以令我倾心,令我敬佩。是啊,人生就应该这样,就应该赢得彻底!评委伊能静的点评也代表了很多人的心声:“你让我看到了达人中的达人,真正的达人是用生命在展示他的才华。”
刘伟,这个已风靡全中国的人物,用自己的努力来证明存在的意义。你拥有的是梦想,便已足够去支撑你整个世界。
苏格拉底说:“当你像渴望空气一样渴望成功,你就能获得它!”就算是一个彻头彻尾的小人物,也请不要放弃让自己激情燃烧的大梦想,只要肯伸出手去,梦想就不再遥不可及,岁月将展开最动人的笑靥。
我们可以不拥有很多,但一定要拥有梦想。追逐梦的脚步,听风吹过心灵的声音,心中的那片花田,定开比国色天香还卓然艳丽。