奋斗实现梦想作文
我一直都有这样一个梦想,那就是能够参加学校组织的运动会,当一名跑步运动员,为班级争光。终于迎来了我校的春季运动会。当我知道5月7日就要举行运动会了,我既兴奋,又担心。担心班主任许老师还是按照老惯例,直接点兵点将。
可是,许老师这次改变做法,来了一个现场选拔赛。我一定要好好珍惜这次实现梦想的机会。星期三的上午第三堂体育课,我们排着路队在许老师和戴老师的带领下,来到学校的塑胶跑道上。首先选拔是参加100米的运动员。许老师对同学们说:“想参加的就跑,不想参加的就在一旁休息。”我听了,站在原地上没有动,由于我以前跑步一直不是很好,许老师走过来对我说:“你去旁边休息吧!”可我却说:“我想参加跑步。”许老师点头答应了。
我站在第3跑道上,只听许老师一声令下,我们飞快地冲了出去,我和朱昌瑞跑的不分上下,总是排在第一,最后我们俩以17秒的好成绩并列取得第一名。100米短跑选拔赛过后,稍作休息后,又选拔参加800米的长跑运动员了,就是围着操场跑6圈,这次许老师让全班男生都参加。我甩了甩胳膊,站在跑道上。只听见一声令下,同学们一同冲了出去,我一不小心被拌了一下,险些摔倒,落后跑在最前面的王子涵足足有50米。这时,我加快脚步,奋力追赶上去。一圈下来,有些同学由于体力不支,速度渐渐慢了下来。我抓准时机,迈开大步,一下子跑到了第三位。
三圈下来,我成了领头羊,紧接在我身后的是胡永豪,他很想追上来,可是始终没能超过我。当我跑到第5圈时,只听见戴老师对我说:“蒋家锐,第一名,加油!加油!还剩下最后一圈了,坚持住!”我听了之后,又加了把劲,终于率先跑到了终点。由于我在选拔赛中跑步成绩出色。
我终于可以代表班级参加这次春季运动会的200米和800米的比赛了。此时,我的心里别提有多高兴了,正如 “有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹” 这句歌词一样,我实现梦想了。一个梦想又涌上心头,那就是能够在比赛中尽自己最大的努力,跑出好成绩。