这周的星期六在泊南中学举行了一次大型活动,对泊南中学,对所有老师,对于所有同学都薏苡非凡的一次活动,这次活动的主题是让我们学会感恩由广州的高德胜教授给我们进行演讲。
吃过早饭后,就差不多7:30了,校园裡渐渐的热闹起来,原来是有些同学的家长已经到了,自己内心不禁有些焦虑,张玉瑶让我出去看看我不知道自己当时怎么说出“不去”这二字的,说完便径直朝教室走去,还没在教室坐一会儿,教室里就光几个人了,几乎所有人都去学校门口等家长了,自己也坐不住了,也和同学走到了学校门口,左等右等,还是不见爸爸妈妈的人影,这时看见了姐姐的妈妈,便走过去,还没等我开口问,他便告诉我说我爸和我妈一会儿就来了,这句话给了我希望,一分,两分,三分,我站在门口不停的瞅,终于我看见了爸爸,我激动万分,毫无顾忌地朝他跑过去,叫了一声“爸爸”爸爸的脸才朝我这边扭过来,我拉着爸爸和妈妈走向教室,不一会儿,老师让我们离开教室,说要给家长开会,我不知道老师说了些什么......
8:30了,学校广播让全部到操场,操场上挤满了人,不一会儿一位女主持走到了台上,一会儿又想起了那熟悉而又庄严的**,高老师往后台走到了台上,刚开始高老师没有直接切入主题,而是先批评了我们,说我们不尊重祖国,再想起过各的时候有些人还在那儿歪着头聊天,紧接着便引入了主题,高教授首先给我们讲了一个故事:年轻人黑夜在深山里迷了路,经过一个声音的帮助,他捡起地下的石子,神奇的走出了大山,这时已是黎明,他伸开手才知道,那是金子啊!这个故事告诉我们要努力学*。还有一个故事:一位女教师甘愿毫无报酬的为山区小学生传授知识。还有四川汶川大地震时那些教师的感人事迹……
这告诉我们要懂得感恩老师。还有许许多多的故事…… 高老师又向我们讲了父母养育我们的艰辛,还让我们做了一个动作,说父母就是这样抱着我们的,让我们坚持的15分钟,闭着眼睛,听着高老师的话语,不知什么时候,自己发现自己的眼睛湿润了,15分钟马上就到了,睁开眼睛,无意之间我看到旁边的司浩浩在旁边擦眼泪,这真的想高老师所说的,其实每个人都有一颗感恩之心,只是需要一个人来唤醒罢了。
我们对着天空,双手握着拳头,举过头顶,大声的向老师向家长说了“我爱您”以后,高老师又给了我们一分钟让拥抱自己身边的父母,我转身抱着爸爸,手握着爸爸那粗糙的大手,想将眼泪止住也止不住了,爸爸替我擦了擦眼角的泪水,坐在爸爸的腿上,自己的腿却在那儿颤抖...... 我一定要好好学*,报答父母和老师的深恩......