昨天老师让我们每人带一个鸡蛋来保护它,让我们像鸡爸爸和鸡妈妈一样来学着孵鸡蛋,我想了一个晚上怎么来保护它,不把它打坏,如果打坏的话就说明任务失败。
第二天,我老早就起来开始做我的鸡窝,做了半天才做好,可是上学走的时候忘拿了,我只能光着手拿鸡蛋,给它温度,手已经冻的不行了。到了教室才好了一点,手上的鸡蛋还很热,我拿了一个纸杯把鸡蛋放到里面,再拿一张纸放在上面,再往杯下放了一杯热水,这样就可以了。为了不让鸡蛋掉到地上,我又往上加了一个纸杯,这样就不会掉出来了。
有的同学的鸡蛋已经打坏了,我的还在鸡屋里,跑操的时候我把鸡蛋放在袖子里,这样鸡蛋就不会掉在地上,还可以给鸡蛋加温。真是一举两得呀!
这回我才知道鸡妈妈和鸡爸爸孵小鸡这么累,一直趴在那里不动。