护蛋的作文
星期二,老师为了让我们知道呵护一个小生命是多么不容易,在班里举行了一次护蛋行动。老师要求鸡蛋不能离身,不论上课下课我们都要带着鸡蛋。 我回到家里,把鸡蛋放在床上,说:“鸡蛋你可要为我争气呀。”鸡蛋好象没听见,非往下滚,我大叫:“妖怪,哪里跑!”扑到床上把“妖怪”抓住了。 我去上学了,一到学校,我就把鸡蛋拿出来看了看,鸡蛋没坏,又放了进去。我想:“我一定要把它保护好。”过了一会下课了,我拿着鸡蛋去玩了,但为了不让鸡蛋破掉,又不能尽情地玩。就这样,鸡蛋一直没坏我却吃了不少苦。 今天我感受到了爸爸妈妈的辛苦,也感受到呵护一个小生命真不容易呀。至于那个小鸡蛋吗,我最后把它炒着吃了,哈!