打鸡蛋作文
今天,我起来的时候,看见妈妈在做我最喜欢的“炒鸡蛋”。我长大了,我要帮忙做家务了。我今天就要打鸡蛋!
我要打鸡蛋了。我有条有理地拿出碗、筷子和鸡蛋。生怕打碎了鸡蛋。先把鸡蛋在碗边轻轻磕几下,用手沿着裂缝向外扒开。但是,有些顽固的鸡蛋清和蛋黄好像在跟我闹别扭,我急中生智,用手刮干净。接着,用筷子搅拌。蛋青和蛋黄上下翻滚起来。手开始酸了,可又一想:一定要坚持到底呀!否则就是半途而废啊!一定要等到泡沫出现。要进锅的时候,我太激动了,连料都没加!我恍然大悟,“怎么能把最重要的一步给忘了呢?”我急忙从妈妈手里抢过鸡蛋,手忙脚乱地加上味精、葱和盐。我捏了一把冷汗。当妈妈在炒鸡蛋的时候,我露出了微笑。
当鸡蛋端上桌的时候,我忍不住用筷子夹了一块炒鸡蛋,越吃越香,我想:这里面可有我的一份功劳哟!