在这个寒假,我写出了三本错题本,为什么我要突然写错题本呢?请听我细细道来。
当这次期末考试的成绩发下来,得知数学只有88分时,我心里难受极了,恨不得马上大哭一场。那天晚上,我吃不下饭,睡觉时翻来覆去就是睡不着。我在心里反复设问自己:我到底是哪里没学好,只考了88分?我想了又想,决定写出三本错题本,把错题全抄下来。
第二天,我拿起试卷夹,把里面的所有作业从夹子上取下来。我打开了本子,拿起笔准备抄起错题。
当我把英语、语文、数学的作业放在一起时,又被风吹得满天飞舞。风停下来时,我的课桌上马上就变成了作业本的海洋。这么多的作业本,什么时候才可以抄完呀!可再想想那八十几分的试卷,我还是整理了一下,把作业分类,然后抄起了数学的错题。
过了一会儿,让我头疼的数学总算抄完了。接下来还有满是英文字母的英语和满是文字的语文。抄着抄着,英语和语文也抄完了。看着整整齐齐的字,我的心里愉快了许多。
又过了一会儿,我打开错题本,想试一试做一下错题。我先看了看数学,前面还轻轻松松全都会,可到了后面就有难题了。我先思考了一会儿,再去看答案和解释,然后多想想为什么是这个答案;再看看英语,那些英文字母虽然在一起密密麻麻,可做起来很简单;然后看看语文,其它题还好,就是阅读理解对我来说有点难。不过,我会多加阅读,让阅读理解这一项提高的!
在这个寒假,我写出了三本错题本,这让我对自己哪一方面学得不扎实,知道的清清楚楚。在这个寒假,我写出了三本错题本,我希望下学期,能变得更优秀,加油!