那天,风像愤怒的狮子一样咆哮着,吹着校园里的杨树叶子,发出“沙沙”的声音。教室的窗外,纸屑漫天飞舞。唉,估计又要沙尘暴了。
下课铃刚响,老师就下达了离开学校的指令。就像鸟儿飞出笼子,我们这些疯狂的学生背着书包“逃出”了“阴森森”的教学楼,试图在沙尘暴来临之前回家。
“哇!”突然,我不知道哪个男孩发出了一声刺耳的尖叫。学生们看也不看,就知道是武沛云,朝他的方向看去。我看到武沛云把一个吹到她脸上的塑料袋拿下来,乱七八糟的扔在一边。所有学生(包括我)无一例外的笑了起来,旁边一个男的嘀咕道:“男生真丢人!”笑完之后我们才注意到大家都怕沙尘暴!被大风吹起来的黄沙和垃圾到处都是。
我快步走出校门,一张广告纸正好飞在我面前。幸好我及时“闪”了一下,躲过了这一劫。我后面的一个同学很惨:还没来得及逃跑,广告纸就砰的一声砸在他脸上。一路上,飞进我脸上的沙子和垃圾几乎让我躲闪了好几次。还好我有一个胖胖的书包给我挡住疯狂的攻击,而且我躲闪的更快,所以从来没有被攻击过一次。这个女人真幸运!
在路边,我看到几个人戴着白色口罩;穿着橙色环卫服的“城市美容师”(环卫工人)冒着沙尘暴,依然一丝不苟地在岗位上工作。我觉得他们不管刮风下雨,每天都很早很贪婪的工作。也许大多数人无法理解他们,甚至不屑于他们,但不管别人怎么想,我对他们始终有一种态度——敬佩和尊重!因为他们,我们的城市如此干净美丽!
当我把疲惫的身体拖回家时,它已经被沙子覆盖了。虽然我知道沙尘暴是人类破坏环境造成的,但我还是想说:“可恶的沙尘暴,我们一定要绿化保护环境制服你!”