想必,“那些年”这个词太沧桑了吧?我还没有老到可以说出那些岁月,但我还是喜欢在记忆的长河中拾起时光的碎片,补上我的“岁月”。
那些年,我们一起唱歌,围着口袋操场跑来跑去,把所有的烦恼踩在脚底,然后超越。还记得我们一起发明的“12打男女混合”吗?我只觉得自己像一群叽叽喳喳的苍蝇,我们手中的羽毛球拍瞬间变成了“正义使者”——苍蝇拍。
那些年,我们一起喊着“饿死了”!一边赶着排队,然后催着体育委员,老师们都不愿意上第四节课,因为老师们每次都是被我们推出去而不是出去。
那些年,我们假装听MP3,唱跑调的歌。整天泡在卷子里,一支笔不停的旋转,写着中英文和不同格式的数字…
那些年,我们一起讨厌初中,一起热爱初中,在课本的每一寸上涂抹亮色,从后面调皮地蒙住别人的眼睛,说:“你被绑架了。”
那些年,我们一起为明天而努力,在昏暗或明亮的灯光下研究简单或复杂的话题。写下一句类似誓言的话:“小升初,你给我牛给我马,我不怕你!”“不管多少论文,我都打不过我。最后一个,我来了!”
今年,我们告别小学,进入初中,适应它,接受它。这几年要学会忍耐和谦虚。在这些年里,我们应该学会磨掉我们锋利的刀刃。这几年,要学会成长。