我是一朵百合,一朵悬崖上的小百合。
当我还是一个婴儿的时候,我知道我的使命是制造最美丽的花。当我试图离开地球时,我震惊了:我有多高。我在悬崖上长大。我被许多杂草和鲜花包围着。有娇艳的玫瑰,华丽的玫瑰,还有许多不知名的野花。他们为了开放和美丽而竞争。“你好!你是谁?它挡住了我的花瓣!”一朵野花粗鲁地把我挤出来。我蜷缩起来:“你好,我是莉莉……”“哈哈!你听到了吗?上面说是莉莉!”“这只是一根杂草!哈哈……”我还没说完,周围就爆发出一阵嘲笑声。我看着自己,瘦弱,无足轻重,就像野草一样。但我知道我不是一株杂草,我是一朵百合,一朵纯洁而优雅的百合。我想绽放,我坚信我能绽放出最美的花朵!
我尽力吸收不足的阳光和水分,在地下生根并向上伸展。“你好!我的朋友,休息一下。你为什么这么绝望?在这么好的阳光下睡觉多舒服啊!”“不,我想开花。我想盛开最美丽的百合。”“这太疯狂了!”杂草不再理睬我,懒洋洋地闭上了眼睛。
为了相信自己的心,我不断努力,终于,第一个娇小的蓓蕾在我头上形成了。我很兴奋,但我不敢松懈。一天,两天……”一个春天的早晨,阳光灿烂,我终于开了我的第一朵花,白色的花瓣和闪闪发光的露珠。“妈妈,看,莉莉!多么美丽的百合!”在悬崖脚下,一个小男孩仰起可爱的脸看着我。
我终于明白每个人都有自己的花期。不管前方的路有多坎坷和艰难,只要你坚信,你就不能停止前进。即使是野生百合也会迎来自己的春天。