通往成功的路上,总会有数不清的错误,需要用成长的汗水去涂抹它,用跳跃的笔尖去修改它。一路走来,回首望去,满是热泪盈眶。
自我上初中以来,老师就布置了错题本上改错题的作业,而我却每次都是应付。母亲用工整的小楷字抄好题目后,我总是以各种理由将母亲支走,连看也不看是什么类型的错题,直接将答案照抄上去,应付了事。刚开始时我不以为然,可是,在我第一次考试后,终于在试卷的分数上给了我一个大大的报复。试卷发下来后,成绩十分不理想,许多题目都是原题,也都是老师让在错题本上重新做过的,可是老师讲的思想是一点儿也想不出来。试卷上老师用红笔写下了评语:“*时的错题认真对待了吗”?这几个红色的字,显得十分刺眼。从此我开始重新重视这项“不起眼”的作业。
如往常一样,母亲将题目抄在错题本上,而我拿出红笔,认真回想着老师上课时讲的每一个步骤,笔尖落下,心中的过程如同一面明镜,答案跃然纸上。我的红字与母亲的黑字相得益彰。就这样,我已经坚持了两年。这每一个错题本上,都承载着我满满的回忆,上面是母亲与我共同编织的一本本著作,在我青春的回忆里褶褶生辉;这一道道错题上,还有老师的痕迹,一句句暖心的鼓励,如同给稚嫩的少女涂上了胭脂,多了几分耀眼与成熟。还记得,一次次深夜中的绞尽脑汁,一次次的虚心请教,错题本是集母亲的付出、老师的教诲以及我的不懈努力为一体的一件艺术品,上面更是记载着我为青春奋斗的回忆!
那个错题本,更像是我青春的缩影,年少的青涩,成长后的成熟,在这一笔一捺中仿佛活了起来!
那个错题本上,满是我的回忆,也记录着我一步步的成长!这个错题本让我短暂的青春变得格外精彩!