落满阳光的回忆作文_初二作文
暖阳轻柔地从树枒的缝隙洒下,印出一地斑驳。树影参然,摇曳出一夏的清灵与斑斓。记忆袅袅婷婷,于那个午后,上了心头……
离别多时了,依旧记得那个夏日,记得那个阳光正好的天气。那几天,我们进行了多次英语测验,一向英语优异的我,竟多次与满分失之交臂。“你,过来。”耳畔那声如早春柳柔柔绵绵的唤声,交织在心中。循声走去。
您,凝视着我的试卷,窗外几缕清风轻悄悄地盈来,轻轻吹动着您的发梢。您轻轻捋了捋,朱唇亲抿,柳眉微颦,似在思考,在沉思。几簇温软的阳光在您的发梢,在您的嘴角,在您的脸庞,悄然绽放。我仿佛闻到了日光,芬芳又温暖的馨香。温热的空气里,您芬芳的气息浸润着我。端详着,竟觉这一切,都是入得了画儿的。陶然,喜欢这种美好的境界。
“你怎么这几次都不是满分呢?看这道题,该错吗?还有这道,太粗心了。听力也要注意,要仔细,懂吗?”您圈画、分析,讲故事一般,娓娓地,循循善诱地为我讲述。阳光折射在笔尖,闪耀着明黄色的光芒,暖入心扉。
“嗯,懂。”我点了点头,望着您。您突然不说话了,就这么静静地看着我,我亦与您对望。您的嘴角绽出一抹微笑,那是只有我才读得懂的笑。一双清亮纯澈的眸子里,似乎闪着几点阳光,是温暖吗?是希望吗?阳光酥酥的,明黄色的光晕里,仿佛牵着淡淡的白色水雾,梦幻般映在您的脸上,清晰可见您脸庞优美的轮廓。暖黄色的光芒静静地晕染着,如水波一般,恬然漾开……风轻抚,鸟缓鸣,云慢飘,时光与岁月仿佛定格在了那个刹那。您,不言;我,不语,都明白,也都懂得。窗外,白云悠悠,舒舒卷卷,花开花落。您的一颦一笑,美的,像上帝遗落的一个梦。
“好,那上去吧,下次当心!”我点了点头,报以一个微笑,您亦在对我笑。我明白,您对我,有着如阳光般璀璨的期待。我坚定地回到座位,眼前是万丈暖阳,铺天盖地般涌来,如潮水肆意,将我包裹在深深的温暖与信念之中。老师,我不会辜负您!
时常想起,依旧会惦念那段斑斓成歌的岁月。悠远绵长的回忆将会是一抹温暖的生命底色。那个阳光倾洒的天气,那几朵绽在心里的暖黄日光,都化作了映亮一世的暖……