落满阳光的回忆作文_初二作文
又是一个下雨天!”我有点失望地说道。一旁的妈妈又在催我:“快点,收拾好书包去上课!”
豆大的雨落在地上,也落在我那颗怦怦直跳的心上,我加快了脚步,想去追雨,一句话在我脑子闪过,不要去追,前面也是雨。我便放慢了脚步。
优美的旋律,动听的琴声已传入我耳朵里,心里有担心有欣喜。
“下面,来检查上节课学的曲子!”我正担心怎么办时,老师点了我的名。我只好硬着头皮弹那“陌生”的曲子。前两段还行,第三段开始弹得断断续续。忽然眼前一阵模糊,有力的双手渐渐停了下来,我的心就如外面的雨一样冰凉。直到眼泪从眼眶里滑出来,我才知道我哭了。我不敢抬头,我害怕与老师那尖利的目光相对。
“没关系,继续弹,老师相信你,你看,这么多同学都在鼓励你,别让我失望哦!”我慢慢抬起头,正好迎上老师的目光,她的眼睛闪闪发亮,充满笑意,目光中有关切,有鼓励,就像……就像我跌倒时妈妈的眼神,我第一次看到如此温柔的目光,像冬日里的暖阳,慢慢融化了我心中的寒冰。
调整好状态,继续弹,虽然还是那样不熟练,但足以传达出我的自信。一曲弹完,老师对我说:“你看,这不是挺好的吗?别哭啦,下一次一定要记得练琴,你的节奏掌握得很好,虽然不熟练,但是没有错音,老师可以听出你真的用心去弹,去体会了。”
老师的话让我很意外,一贯严厉的老师今天怎么了,我再次转向老师,老师的目光里还是那样温柔,还是那样充满了鼓励,老师的目光让我明白:说,无法解决问题;做,却有着无穷的力量。
从那节课开始,我认认真真地练琴,当我想放弃时,便想起老师的话,老师的目光。
我无法想象,如果没有那段话,没有那温柔的目光,我会怎样。谢谢老师那最初的鼓励,是老师让我坚持下去。我开始相信,有时,一个温暖的怀抱,一个温暖的眼神,就能给别人鼓励,甚至可以改变他的一生。
这段回忆一直被我珍藏着,因为我知道,这是老师送给我的“人生礼物”犹如一束阳光照在我身上,让我充满力量。