伴着温暖的春风,沐着几阵蒙蒙的细雨,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄的来了。顿时,校园里的花草树木争先恐后地穿上五彩缤纷的新衣参加春天的盛会。
走进校园,首先映入眼帘的是四颗粗壮的木瓜树,木瓜树跟别的树不一样,是从地下长出很多根枝干。嫩绿的枝条上吐出了绿油油的嫩芽。有的像一只只停着的蝴蝶,有的像一个个小精灵,在阳光的照耀下可爱极了,有的像绿色的音符。
一阵芳香扑鼻而来,原来是木瓜树的邻居樱桃树花开的正浓,一团团,一簇簇粉里透白的花朵开满了枝枝丫丫。你不让我,我不让你,争着让同学们欣赏自己的美丽,好像要把自己的所有美丽都展示给我们看。一阵风吹过,一片片花瓣随风飘落,顿时下起了花瓣雨。
木瓜树的南边是我们学校的小花园。花园里,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似地聚拢来,装扮着我们的校园。小花园里最引人注目的是一棵棵茂盛的石楠树,它刚长出来的叶子是嫩红的,不几天,叶子长大就变成嫩绿的,时间越久,叶子越绿。那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙,就像一顶绿色的大伞。
同学们脱下棉衣,穿上绿白相间的校服。乘着温暖的春风,在操场上嬉戏,在花丛中漫步,欢笑声在春风飘荡,传到了校园的每个角落。
春天的校园色彩斑斓,生机勃勃,像一幅春天的画卷。我爱我的校园!