安全的作文300字
安全是最重要的,一点儿也没说错。
因为上学期,我和我的同学黄茁蹦蹦跳跳地走在回家的路上,回家时要经过一条马路,我们当时玩得很开心,结果一辆小汽车从我前面开过,我稳住了脚步,站在那里一动不动,吓得出了一身冷汗,被吓得惊魂未定呢。黄茁看我吓成那样,就问我:“你没事吧?”我那时处于紧张状态,就吞吞吐吐地说:“没……没事!”
自从那次教训过后,我每次过马路时,都非常谨慎。从那时起,再也没有出现过类似的情况了。因为我知道:如果不注意安全的话,说不定会出现交通堵塞,甚至出现意外车祸,所以每次过马路时,我都会很注意交通安全,过马路时就会先看左边再看右边,并且不追跑打闹,或者突然横穿马路,否则司机会措手不及酿出车祸,受苦的还是我们这些小朋友呢。除了过马要注意安全,在生活中还有很多方面都需要我们注意的地方,比如:玩火、玩电插座、爬高……等等一些,都是引起危险的隐患。
为了我们小朋友个人的安全,为了家庭的幸福,为了父母的微笑,为了爷爷奶奶的牵挂,为了老师的祝愿,我会绷紧“安全”这根弦,真正做到“安全在我心中”。