安全的作文300字
在城市里,人们在过马路的时候,更需左顾右盼——
清晨,很多小学生急着去上学,需过马路时就从马路的这边冲向马路的那一边。那样是十分危险的,万一有一辆车子“横跨”过来,这位小学生就只能“躺”在车子底下了。所以我们过马路时,必须要走斑马线,而且要慢慢地走过去。
在日常生活中,可不光是过马路时要小心,很多时候都要注意安全。如果你一个人在家发生了危险的事情,那该怎么办?
有一天,小敏一人在家写作业,忽然他闻到一股浓烟味,接着,看见厨房里失火了,他害怕起来,就躲到房间里。如果遇到这种情况,你应该立即冲进卫生间,把你的毛巾浸湿,用湿毛巾捂住鼻子,然后冲出房门去叫大人来帮忙。
生活中还有许多不安全的事情,只要我们遵守各项规章制度,掌握更多的安全自救知识,“安全小将军”将一直陪伴在我们的身边!