现在,有很多同学自己步行上下学。因此,马路边经常可以看到同学们嬉戏打闹的身影,这是多么危险的事啊!曾经就有一些以我们同龄的学生因为不重视交通法则,失去了他们宝贵的生命。一个11岁的男孩,骑一辆三轮车,上面载几个比他还小的孩子,在没有大人看管下,骑三轮车在公路上来来**的玩耍,异常开心,异常高兴。突然,一辆快速而来的大货车,向这辆载几个儿童的三轮车压过去,一瞬间,三轮车在货车的轮下变了形,几个孩子当场死亡,一场不该发生的悲剧就这样发生了。
一个15岁的女中学生,在公路上骑三轮车,当她准备横穿公路时,被一辆疾驶而过的大货车撞成重伤,最后因抢救无效死亡。她因没有遵守交通规则,而失去了风华正茂的生命。
转眼间,几个灿烂、鲜活的生命就这样在瞬间里消失了,给他们的家人带来了巨大的悲痛。这是多么悲惨的事情啊!这悲剧是谁造成的呢?答案是唯一的:是他们自己,是他们交通意识淡薄的缘故。如果他们自觉遵守交通规则,还怎么会发生这样的惨剧呢?当前,马路上车水马龙,如果我们不遵守交通法则,就很有可能在我们身上发生以上惨剧。所以,请遵守交通法则,让我们的出行更安全!