七年级学生作文:秋天的怀念
秋天是丰收的季节,住在乡下的姥姥姥爷又要下地收麦子了,每年收麦子时我也会下地帮忙,今年也不例外。
放假了,妈妈开车把我拉到乡下,一见到姥姥我就开心的奔了出去,跑到她面前说:“姥,我回来了,什么时候收麦子呀,我已经等不及了!”姥姥朝我笑笑说:今年的麦子成熟的晚,但个个粒大饱满,就等你们回来摘呢,明天一早和我上山去”。我听了直蹦高,晚上高兴的的都睡不着。
太阳已经从东方升起,我和姥爷姥姥背上竹筐到山上的地里收麦子,一到山上,我惊呆了,一大片一大片满是金光,正如姥姥所说的麦子粒大饱满,风一吹,麦子在风中摇摆,像一片金色的大海,不断拍打着岸边的石头,我们走进这片麦海,开始收麦子。一个个的麦子被外壳包着像一个个的小婴儿躺在母亲的怀抱中,收完了一排又一排,筐里的麦子也慢慢增多,麦子被风吹的发出阵阵清香,这香气飘到我们头上,飘到衣服上,也飘到了人们的心里,就是这香气让我们干的更加卖力,汗水打湿了衣裤,但心是快乐的、清凉的,树上的鸟儿也吱吱的唱出婉转的曲子,仿佛是在为我们加油打气,一上午过去了麦子收完,下山休息,下午姥姥、姥也没闲着把小麦泡好、拿去磨成小麦粉,给我做面条,粉磨好后,姥姥便开始揉成面条状,姥姥做的面与超市的不一样,又粗又长,一碗装六七根就让你吃得饱饱的。
姥姥做面条时已是傍晚时分,夕阳的余辉照在姥姥苍老的面孔下,我心里充满了对姥姥的爱。面条下好了香气扑鼻,仿佛气味传出十几米,再吃上几口,口感就是不一样,再来口热气腾腾的面条汤,啊!鲜美,吃得胃里暖洋洋的,不知不觉我就要离开了,临走时,姥姥给了我一袋刚磨好的小麦粉,给我送到车上。
在车上,我手捧着小麦粉,回头望着越来越远的小村庄,心里充满了不舍,手中的小麦是我对秋天的怀念,手中的小麦也是姥姥对我的爱,明年的秋天,小麦你等着我!