美丽的秋天七年级作文
绿色的银杏慢慢地、悄悄地,变成了金黄色;灿烂的阳光,慢慢地、悄悄地,已不再那么炎热了;秋天也慢慢地、悄悄地,临到了。
秋天,穿着金黄色裙子,静静来到我们身边,用她神奇的颜料,把世界变得绚丽多彩。
她来到农田里,给玉米涂上金黄色的衬衫,可是怕它冷,于是又给它添上了一层绿绿的外套;她给苹果刷上了嫩红色、青色,红彤彤的苹果,笑嘻嘻的,“嘭”地一声,跳下了树梢,到地上来玩耍;她给地里的胡萝卜穿上了橙色的外衣,怕它们着凉,又给它们戴上了嫩绿的帽子。
她来到森林里,给枫叶抹上了红色,让枫树看起来是最与众不同的,是秋天里唯一一个温暖的“火球”;她给桂花点缀成金黄色,还喷了些浓浓的香水,桂花香飘十里,闻一闻这香浓的气味,真香;她给银杏重新打扮了一下,金黄色的银杏,风一吹,就“唦唦唦”地唱起歌来。
她来到草原上,把绿油油的草地喷上了金黄色,微风轻轻舞动,小草也翩翩起舞;她来到松树林中,给普通的松树披上了一件深绿色的大衣,唯独给她偏爱的金钱松披上了一件金黄色的衣裳;她来到公园里,给悬铃木带来棕色的小球一样的小玩意儿,挂在它们身上;她来到大山中,给火炬树摆上红色的小绒毛,然后又给树叶撒上红色的颜料,火炬树马上就显得与众不同了;她来到城市里,给乌桕染上了鲜红色的叶子,在挂上几颗白色的小果实,真有趣。
秋天,有一丝凉爽,有一丝清新。路上的人们不再穿单薄的衣裳,或多或少加上了一件保暖。这意味着,冬天马上要来临了。秋天是美好的,往往美好的东西总是短暂的,所以,我们应该珍惜每一个秋天,每一个属于我们的秋天!