当第一片枯叶落下,当天气开始转凉,我知道,秋姑娘已来到我们身边。我走在公园里,一片片树叶随着秋风落下。这时,一片枫叶落到了我身上,它红得是那么耀眼,那么鲜艳,就像燃烧的火焰。它在风中飘舞时,好像在向我们招手,让我不由得想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句古诗。枫叶可真美啊!
阳光在枝间调皮地跳动着,一把把精致的“小扇子”轻盈地落了下来,原来是银杏叶。银杏叶的颜色可多了,有的绿中带黄,有的半黄半绿,有的金黄金黄的。它就像一把把小蒲扇,扇去了炎热的夏天,扇来了凉爽的秋天。树叶落得多了,树下如同铺了一层金灿灿的地毯,踩上去软软的,舒服极了。银杏叶的叶脉在哪呢?我左看看,右看看,却看不到。这可真奇怪呀!
橡树的叶子也已由绿转黄,它的形状很普通,但叶脉很清晰。它们不停地掉落,积在地上形成了厚厚的“地毯”。不断有叶子落下并交织在一起,勾勒出一幅幅美丽的图画。
梧桐叶长得很像枫叶,颜色也是火热的红色。它们就像一个个小精灵,欢快地从枝头跳下,到了地上就挨在一起窃窃私语。
胡杨树的叶子可神奇了,一棵树的叶子形状各异,但全都是黄色的。有的叶子像一把小蒲扇,周围有排列整齐的锯齿;有的又长又窄,像晒干的小鱼干;有的是标准的菱形,周围又滑又*;有的也是菱形的,但周围都是参差不齐的锯齿。摇摇树干,许多叶子纷纷掉下来,可以带回家去收藏呢!
秋天的树叶真美啊!我爱这迷人又美丽的秋天,更爱秋天那多姿多彩的树叶。