秋天七年级优秀作文
盼望着,盼望着,我最喜欢的硕果累累的秋天到了。
那天走在上学的路上,一片枯黄的叶子飘落下来,恰巧落在了我的身上,我用手轻轻的抚摸着这片枯黄的叶子,一种凄凉的感觉油然而生,秋天真的来了吗?一叶知秋吗?一阵风吹来,一大片的叶子又掉了下来,像许多许多蝴蝶在空中翩翩起舞,在我的眼前炫耀,秋天来了吗?
喜欢秋天,那是因为秋天是收获的季节,不但有一穗穗玉米,一片片高粱,还有那一车车在小区门前叫卖的西瓜车,哇!这儿有一个,那儿有一个,哇!这个最大,“妈 妈,快给我买这个最大的西瓜。”吃着甜甜的西瓜,我的心里比蜜还甜。看见卖西瓜的瓜农,那充满快乐的脸,原来,他比我更快乐,他那是丰收的喜悦,他那是付出辛苦劳动换回的快乐,那才是真正的快乐!!
喜欢秋天,更喜欢秋雨,因为在炎热的夏天即将结束的时候,下了一场秋雨,顿时,把夏天的炎热一扫而光,我们快乐的在雨中嬉戏,一场秋雨一场寒,的确是这样,第二天我就感觉到了秋天的凉意,不但多穿了衣服,还受凉了,尽管这样,我还是喜欢秋雨。
喜欢秋天,更喜欢在这凉爽的季节里,过那个合家团圆的节日――中秋节,不但那天能吃到好吃的月饼,还有能见到我家里所有的亲人,看见他们能团圆的坐在一起吃着美味晚餐,我的心里甭提有多快乐了!
喜欢秋天,喜欢秋天里的给我带来硕果累累的农民伯伯,喜欢给我做节日里的美食的亲人们。喜欢秋天,给我带来的凉爽,喜欢秋天,喜欢这个美丽的黄色的丰收的季节!