秋天七年级优秀作文
两种不一样的秋天,两种不一样的感受。江南和中亚相距很大的两个地区,也完全不一样的秋天,江南的秋天跟书上写的“大雁往南飞,黄叶往下落”完全不一样。
已经快八月了,树上的叶子还是那么绿,天气还是那么湿润。有了一点点的冷风,但老天还不想一下子变成寒冷。天上没有南飞的候鸟,也没有层层的白云,这就是我看到的江南秋色。
早晨起来,转学校两圈,你根本不会发现校园中的花草变黄,绿油油的跟夏天没有区别。更何况有的花在这时期开花。五颜六色的花草,给人一个夏天在花园散布的感觉。你要是从外地来的,不怎么注意周围的变化,就会一直认为自己还在夏天里不知道是秋天。
江南变化不大的季节里,你要是认真的观察的话,同样也能感受到秋味。春天和夏天里下个不停的雨水变少了,雨滴变细了,雨水似乎还带着那么一点的冷气,蓝蓝的天空总是被一种雾笼罩着,很少见到晴天,你见到的晴天也不带着像夏天一样的炎热,凉爽舒适,秋风也是江南秋季的一个大特点。这时候的秋风,凉凉爽爽,刮得也不强不弱,但始终会带着一种冷气,在秋风你能摆脱炎热的困扰,是一个避热的天堂,秋风、秋雨加上不冷不热的天气使江南成为了秋季的旅游胜地。
我认为江南的秋天跟其他北方的地方不一样的区别在于绿色。新疆夏天好不容易变绿树叶,到秋天一下子变成黄的,到冬天已经变成了地上的黄土。一见到树叶变黄了,老百姓意识到秋天要来了。知道秋天后面还有一个冰天寒地的季节。为了过冬,在秋季忙个不停。江南就不一样了,老百姓的生活无论在什么季节都不会有太大的变化。树上叶子还是绿油油的。生活在江南的人,始终能够保持一种喜悦。绿色花园在秋天还是绿,季节不能够使它变黄。
江南的秋就是江南的美。在秋天里还有生机。北方一到秋天,冬眠的昆虫,在江南各地方都能见到。这也是老天赐给江南的好礼物。江南的秋是江南的美。这就是山清水秀的江南,也是使人喜悦的秋季。