秋天的风景七年级优秀作文
那是一个秋天,树上的叶子掉光了,只剩下了枯枝,我独自坐在公园的长廊上,天气是那么地阴,风是那么地冷,我的心情就像这天气一样。
这时,天空淅淅沥沥地下起了雨,我匆匆忙忙地跑向对面的亭子躲雨。我蹲在柱子下,发现了一群蚂蚁聚集在一起,如同在开大会一样。
我好奇地蹲下来仔细观察它们,原来前方有一粒米,一只蚂蚁上前去了,发现了这粒米,跑回去告诉了其他蚂蚁,其他的也都上前去了。那群蚂蚁排着长长的队伍浩浩荡荡地走向了那粒米粒,开始合力搬运米粒。看着米粒在渐渐挪动了,我突然冒出了一个恶作剧——我用树枝把它们的米粒打飞了!顿时,它们发现到手的食物不见了,急得团团转,不一会儿,它们的侦察兵发现了不远处的米粒,蚂蚁们又从四面八方聚集在一起,又开始搬运。等他们费了九牛二虎之力,抬起米粒时,我又恶作剧地把米粒拨走了……一次一次地拨走,而他们并没有放弃,而是继续抬米粒,一次又一次……
我的内心被震到了,蚂蚁都懂坚持,而我却不懂得坚持:学尤克里里一个月就放弃了,学象棋半年就放弃了……在这一群蚂蚁面前,我那点小烦闷早已烟消云散,取而代之的是无地自容。
不知什么时候,雨停了,我站起身来,走出亭子,疾步穿过公园,向家的方向走去。一片落叶落在我的肩头,仿佛在我的耳边呢喃:像蚂蚁一样,学会坚持吧!