秋天的风景七年级优秀作文
一阵阵风儿轻轻吹过,一片片红叶纷纷飘落。原来,秋天已悄然到来。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”楼前的小巷里有着一棵枫树。这时的它早已红的似火,宛如一束巨大的火把。清风拂来,常会有几片叶子落下来,仿佛火红的蝴蝶在翩翩起舞。
枫叶红了,天气变得凉爽起来,褪去了夏天的炎热,也没有着冬天的寒冷。一片火红下,常放着一张小桌两张小凳,小桌上摆着棋盘,两个老人对坐在小桌旁,他们慢慢地将象棋摆布整齐,开始对战起来。一会儿工夫便引来了许多看棋客,顿时枫树下被围得水泄不通。有的情不自禁的一声“好棋”;有的正和别人讨论着棋局;还有的只是聚精会神地看着棋局,默不作声。下棋的两位老人走棋很慢,似乎是在思考着下一步到底该怎么走棋,看棋的也不嫌走棋慢,大家热火朝天地讨论着,小巷里立刻热闹了起来。他们专心致志地看着棋,或许是因为怕错过了什么精彩的瞬间吧。很快棋局变得越来越激烈,下棋的两位老人互不相让,看棋的也随着棋局而变得紧张起来。可那两位老人依旧不慌不忙,一边抿着茶,一边下着棋。每天傍晚放学总能见到那些身影,落日盈盈的余晖之下,一群人围在那火红的枫树下下着棋、看着棋,享受着小巷里慢悠悠的生活,不论输赢,只是享受着那美好的一分一秒。
或许这就是老人们眼中秋天的美好吧!