美丽的秋天七年级优秀作文
闷热的夏天刚刚过去,转眼就迎来了一个凉爽的金秋月。又是一次新的丰收,又是一阵欢声笑语。
夏天偷偷溜走了,也带走了炎热,只留下秋天的凉爽。去游泳的人少了,去果园摘果子的多了,待在家里的人们也出去寻找秋天的痕迹了。人们不再穿得那么单薄,为了驱除一丝丝凉意人们都换上了一身保暖的衣物。
秋天是一个黄色的季节。大树伯伯和小草弟弟换上了黄色的秋装,只有为数不多的叶子还存留绿色衣物而不愿脱下,只为给人们保留一丝生机,让人们感受到一丝温暖。
秋天是一个分别的季节。大部分动物为了舒适地度过严冬,在秋天就紧锣密鼓地开始做筹备工作,拖家带口地开始了这次从北到南的长途旅行。乡下正在收获的农民随时可以看见向南飞的鸟群。
秋天是一个玩耍的季节。在花园里,一只只黄色的蝴蝶正在漫天飞舞;在密林间,还能看见正在寻找食物的小松鼠;在餐桌上,我们还能品尝饱满多汁的各种水果。
秋天是一个丰收的季节。春天播种的种子,秋天就成了饱满的沉甸甸的稻谷。果园里,苹果树、桃树、梨树都染艳了一片天,红色的,粉色的,黄色的,五颜六色的各种饱满的水果挂在翠绿的枝头,在风中摇摆,染红了农民微微上扬的嘴唇。田垄里,一颗颗金黄的小麦仿佛约好了似的,都弯下了他们的腰,守望着收割的队伍唱起悠扬的歌曲,挥起银光闪烁的镰刀,将它们晾晒在宽敞的场院。丰收的夜晚,谷气氤氲整个村镇,今夜梦里梦见麦芽糖的清甜。
秋天的问候是凉爽的,没有夏天的骄阳似火,也没有冬天的冰雪严寒。秋天是美好的季节,秋天是丰收的季节,是伤感的季节。当然,在我眼中,秋天,是一个充满欢声笑语的季节。