小学六年级花生作文
看到《落花生》的题目,我想到了语文课本上的《落花生》。看到都是许地山写的,就借了这本书。
其实《落花生》只是许地山《特藏》里的一篇随笔。这本书包括18篇散文和8篇小说,是许地山的代表作。
我喜欢植物,写过很多植物日记。读完书中的《梨花》,我学会了一种写作方法。我也可以用不同的人对同一株植物的不同态度,如此动情地写一株植物。记得在桂花盛开的季节,就像《梨花》里的妹妹,喜欢摇桂花树的树干。几千朵小桂花像雨一样露在地上,非常壮观和有趣。但我从未想过它们是花的眼泪,也从未想过落花会回到哪里。
春天去过无数的森林,但看了《春林》这本书,才知道天上的云可以保护地上的花草不受阳光伤害;我只知道草会一边听鸟鸣风鸣一边沉醉;桃花听了会流泪;我才知道捡桃花花瓣的游戏这么多。如果我消化了这些东西,写一篇春游,我想我的春游作文一定能得a。
看了书中的《我的童年》,从作者母亲对儿子无微不至的爱,让我想起了远方的母亲,母亲!我多想回到你身边!
在《牛津书虫》一书中,作者这样写道:“阅读至死是我的荣幸。如果我的财力和事业能容纳我,我愿意一辈子做牛津的书虫,”让我有了深刻的认识,我喜欢读书,我希望我也能读到死。
我喜欢看这本书的散文部分,但对这本书的小说部分不太感兴趣。原因是它们不是儿童读物,大多是**读物。可能是我太年轻了,不懂一些男女之间的事情。
书中每篇文章都有“导读”和彩色图片。书中一些引导阅读的散文比正文要长。有了他们,我就更容易读懂了。阅读“花生”需要缓慢的品味和缓慢的理解。像橄榄,味道会越来越好吃。