小学六年级作文:合作
“二人同心,其利断金”,这是《易经》中的一句话。只要人人有同一个目标,那么合作起来的力量,就可以打败任何坚不可摧的事物。
六年级的读书节,全体六年级学生都要参加团体送别诗表演。为了取得优异的成果,我自己组建了一个组。当时十分激动,因为这是我第一次独立组队,并且要上台表演进行比赛。
在与组员的讨论中,表演稿的各个部分已大致完善,分为排比开头、中间诗诵读、结尾高潮三个部分。开头与结尾已定了下来,可中间部分该选哪些诗呢?我们一起上 网查询,并将自己找到的送别诗发到聊天群里。经过与组员的激烈讨论,我们终于选出了四首深刻表达送别的诗词。最难的还是加动作。需要查询各种动作,接着要绞尽脑汁思考应该选哪些动作?应该在哪些位置加上?这些都离不开组员的积极配合。我们插入,删除,接着再插入新动作。这样一次次的修改,又一次次的完善,使我们的信心越来越充足。
在学校表演的前两天,老师让每个组先在教室里排练一遍。我们信心十足,跃跃欲试。可排练后才发现,中间这种排布压根行不通!因为当艺人在读诗时,别人就得站在旁边,什么也不如一动也不动。经老师的建议后,我们决定先由一人读一首诗,再由其他人一起诵读现代送别诗。
经过一番苦苦搜寻和不断修改动作之后,我们再一次准备就绪。
比赛那天,我们再一次信心满满地走上演讲台,声情并茂地诵读送别诗。退场时,台下是一片掌声,观众都称赞我们的诵读能力,但是我觉得,是合作让我们拥有了这一片掌声。
合作,是一股力量,一股万众一心的力量,只有合作,才能战胜的困难。