小学六年级花生作文
有人喜欢灿烂的樱花,有人喜欢婀娜多姿的牡丹,有人喜欢圣洁的白莲花,而我喜欢美丽的花生花。我觉得普通的花生花蕴含着另一种美。
花生花不像梅花、桃花、紫薇花,高高地挂在枝头,显出它美丽的样子,让人一见钟情。花生花通常在7月开花,绿色的花生植株上出现一点鲜黄色的芽,就像一个婴儿,在睡觉。早晨沐浴在露水中,湿漉漉的;中午,反射着阳光,波光粼粼。就在这时,蓓蕾绽开了!一朵花,两朵花,娇小而醒目地点缀在绿油油的灌木丛中,就像一个刚睡醒的婴儿。过了几天,当它盛开的时候,如果你走过花生田,一眼就能看到小黄花散落在椭圆形的绿叶里,绿色是黄色的,就像一个绿色的大毡子,上面镶嵌着宝石,上面有烂金。微风吹过,带来清香,沁人心脾。
花生花没有婀娜多姿的体态,也没有樱花牡丹白莲花好看。但是,我记得有个名人说过:不是因为漂亮才可爱,而是因为可爱才漂亮。我第一次看到花生花的时候并不爱吃。我对他们有一种特殊的感觉。出处是这个——
记得上次,我家楼下的小花园里种了一颗花生。看着小黄花,我好奇地走过去,只想伸手摘一朵玩玩。“别挑!”爷爷拦住了我。“为什么?”我不解地缩了回去。“花生花,不像桃花、梨花、梅花。花生花没有‘空花’。当他们打开一朵花时,他们会结出果实。摘一颗就丢一颗花生。”“是真的吗?”“爷爷会骗你吗?孩子!”
爷爷的话让我大吃一惊,同时也引起了我的深思:开花一定要结果,多可爱的小黄花啊!千千一万朵小黄花默默绽放,默默感谢,终于钻到土里长出千千一万颗香花生,献给人民!其默默无闻、无私奉献、不计名利的精神值得学*!
从那天起,我对花生花有了特别的感觉。每次看到都想到普通工人,朴实无华,对名利不感兴趣,勤奋踏实。虽然没有外在美,但是有内在美!这种美才是最珍贵的美!