小学六年级作文:合作
合作是什么?就是与别人一起完成一件事情。人为什么要合作?因为“人”字的结构就是互相支撑。当两个人互相交换想法,并共同合作时就会有不一样的收获。
三年级时,我在上英语兴趣班。老师让我们制作一个小艇,看哪个小组的小艇可以承受最大的重量,并且材料用的最少。老师给我们每组一千点来“购买”材料。五百点可以兑换一个纸碟,一百点可以兑换一块硬纸板,五十点可以兑换十根木棒,三百点可以兑换一个氢气球。
我和组员天天一起讨论怎样做出完美的小艇。我建议用两百点兑换四十根小木棒,交叉编起来,然后把纸碟放在木棒上,共花七百点。天天建议用三百点兑换一个氢气球,再用一百点点兑换一个硬纸板,把气球绑在硬纸板上方。我和天天各持己见,争吵了起来。组员凯西听不下去了,说:“实践一下嘛!”我和天天连连点头,两个方案都尝试过了,都承受不了多大的重量。
我和天天抓耳挠腮,不知道如何是好。组员聪聪便说:“两个点子合在一起?”我和天天如醍醐灌顶,又商议了一个方案。用一块硬纸板和木棒做成一个板子,再把氢气球绑在上面,共花四百五十点。
最后,我们成功地负载了十一个黑板擦的重量。
众人拾柴火焰高,“人”的结构就是相互支撑……