有一次,我在家里看电视,突然,我听到了窗外传来了轰隆隆的雷声。
我赶紧把电视关掉,然后跑到卫生间。虽然那时我还很怕打雷,但是我还想看看闪电。因为卫生间的窗户窄窄的长长的显得有点小,感觉闪电离我们非常远
我第一次听见了一种风的声音,你们肯定没有听过那种声音,那好像不是狂风呼啸,而是好像轻轻地吹了过来,好像吹口哨一样,我疑惑风是更新了还是怎么了。
还有一种雨声音你肯定没听见过,既不是淅沥沥的雨,也不是哗啦啦的与,而是瓢泼大雨,“哗—,哗—”的响,像一个大盆子里的水一次又一次泼洒向地面。
那次还是我第一次发现竖着的闪电,正中目标的打在比我们还要高好多的楼上的避雷针上,要不是那个楼有避雷针的话,站在阳台上的小孩就被电着了。我看见了打雷,然后想到了一句诗,***这样说雷的:“四海翻腾云水怒,五州震荡风雷激。”