描写竹子的作文300字
竹子在我们日常生活中很常见。在我老家门前的地方就有一片很大的竹林。
竹子是一种四季长青的植物。它的杆是一节一节的,表皮是碧绿光滑的,摸上去很凉爽舒适。
春雨刚过,竹笋破土而出。竹子生命是很坚强的,无论是在什么情况什么环境下都能生长出来,就算是石头压住,也能钻出来。竹笋在贪婪地吸吮着春天的甘露,不断的生长。
到了夏天,竹子越长越高,越长越茂密。竹叶青翠欲滴,远远望去好像绿色的海洋,使人觉得非常舒服。*看,就能看清竹节上长有许多的枝条,要是把它折断来打人是很痛的。一阵风吹过,竹叶发出一阵阵“沙沙”的响声,好像轻轻弹琴的声音。
秋天,有一些竹叶枯黄了,但大部分还是碧绿的。这时,秋风就是一位好琴师,不断的弹出一段段美妙的音乐。
冬天,天气虽然很冷,但它们依然挺拔、碧绿,不像普通的树一样,早就光秃秃了。
竹子的作用也不小,可以做成竹篮、凉*、竹椅等等。这些可以买很多钱,改善生活。
我爱家乡的竹子。