夜幕降临,学校里的物品开始了他们的议论会,课桌抢先说:“同学们整天在我脸上乱涂乱画,把**净的脸弄得花花绿绿。”椅子附和道:“是啊,是啊,同学们每天把我摇来摇去,把我的腰都弄痛了。”粉笔难过地说:“我比你们都惨,因为我的身体总是被同学们掰成两截!”
大家越聊越生气,最后,黑板说:“我们干脆都别干了,到其它地方去旅行吧!”“好的,其实我们早就不想干了!”大家异口同声地说。
第二天,当同学们走进教室时,发现教室里空空如也,课桌椅、粉笔、板擦都不见了。只留下一封信,信上写着:“既然你们不爱护我们,我们就选择离家出去旅行了!如果你们愿意改正的话,请拿出实际行动来。”
后来,同学们在老师的帮助下,在体育馆找到了它们,并搬回了教室,老师说:“我们行动起来吧,把教室擦的干干净净,以后一定不能做摇椅子、乱涂乱画等不文明行为了。”
就这样,教室干净如初,教室里的物品们也决定暂时不去旅行了,它们要一直陪伴着同学们,和他们一同成长。