我读懂了坚强作文500字
那份孤独,是在放下亲情后,我凌乱的步伐;那份感伤,是在夜里无声无息的哭泣声……或许,早以忘记那个季节那侧绝然的身影,爸爸,你真的不再回头看我一眼了吗?在红枫落叶间,泪水模糊了我的视野,那一刻,我懂了,爸爸不回再回头了……我低下头,金色的童年木然蒙灰……
在泪水中,我学会了坚强:即使在汽车飞驰的马路上,没有人牵我的手,我亦能走到马路的那一头;美丽的公园,即使只有一个人荡着秋千,我也不会感到孤独;即使面对一个个被人遗忘的生日,我亦能从这份寂寞中找到彩色的烛光;即使一次次被他们嘲笑,我依然勇敢地抬起头……
面对人生,我以乐观的方法去面对各种各样的坎坷。或许就是这份坚强,令我拥有了很多的朋友。他们不会笑我,会在我生日时,给我每一个欢笑的瞬间;会在我一个荡秋千时,突然出现;会在公园里,牵着我的手,就像爸爸妈妈一样,生怕我走失;会在汽车飞驰的马路,提醒我注意有车……
爸爸,你离开了。我从中拥有了比同龄女孩的更多坚强。在人生路上,我会迎着彩虹走,直到我坐在彩虹上歌唱,歌唱我走过的坚强,走过的坎坷,走过的枫叶路……
或许你失去了那一份亲情,但请千万不要感伤绝望。因为你还有我们,我们就=朋友。