姥姥作文
姥姥爱“撒谎”的孩子们。每个周末或者过节的时候,妈妈总会隔三差五的领着大包小包的礼物去看望姥姥,这个时候,姨姨和舅舅也会回姥姥家,也会给姥姥带很多礼物。这样,姥姥爱“撒谎”的孩子们就欢聚一堂,热闹的不行。
这次,我无意中听到了姥姥和妈妈的对话,妈妈竟然说买给姥姥的羊绒毛衣是商场处理货,把给姥爷买的安踏运动鞋是单位发的。姥姥拿着羊绒毛衣左看看,右看看,又戴上老花镜使劲瞅着衣服上的吊牌说:“这衣服质量这么好,吊牌价这么贵,我看不是处理货。贵巴巴的买那干嘛。”妈妈说:“就是处理货,个人留下穿吧。”下午,我对妈妈说:“老妈,你说的不许撒谎,你怎么骗姥姥。”妈妈说:“这不是骗人。姥姥姥爷不舍得吃不舍得穿,勤俭节约,你要说是买的贵,他们就不穿了,嫌妈妈浪费钱。妈妈这是善意的谎言。”这下我知道妈妈的用意了。怪不得姨姨和舅舅的礼物也是单位发的,或者是别人给的,要不就是处理货。其实,姥姥也可聪明呢,她见妈妈不在跟前就问我:“尧尧,你妈带的这些东西到底花钱没,贵不!”我一下子不知道说啥,结结巴巴地说:“不贵,不贵,没多少钱。”姥姥瞪了我一眼,好像识破了我的谎话。
虽然姥姥识破了我的谎言,但是我心里一点也不害怕,而且还很高兴呢,因为我也是姥姥爱“撒谎”的孩子。