姥姥家的小狗作文
姥姥家养了一只小狗,它非常可爱,我们都很喜欢它。
这只小狗鼻子黑黑的,毛半黄半黑,耳朵毛茸茸的,它非常聪明。有一次,我和几个小伙伴在姥姥家的小院里挖了一个“陷阱”,然后把一根骨头放到“陷阱”的旁边,想让小狗走过去吃食,然后掉到“陷阱”里。我们把小狗吸引过来,它走到“陷阱”边上,闻了闻,晃着尾巴绕过了我们为它设置的“陷阱”并且吃到了那块骨头,你们说小狗聪明吧!的确是啊,要不,他怎么能绕过那个“陷阱”呢?
它不但聪明,而且还非常尽职,它无论是白天还是晚上,只要听见一点动静,它就会引吭大叫,甚至门外有人走动它也会大叫,甚至自从有了它姥姥家也不见了老鼠的影子,它成了我们的好朋友。
可是那天我回到姥姥家,没见到那只小狗,便问姥姥:“小狗回来了吗?”姥姥在电话里说:“小狗一天一夜都没有回来,真的丢了。”听完姥姥的话,我眼泪都要流出来了,我在心里默默祈祷:小狗你现在还好吗?我真的想再见到你。