感谢姥姥作文
光阴似箭,日月如梭,飞逝的时间与我擦肩而过,唯独不变的是我对你的感激。
“夜来南风起,小麦覆陇黄。”又是一年丰收季,那株株坚韧的小麦也又让我想起了您——我的姥姥。
光阴回转,朦胧中我仿佛回到了小时候。小时候,妈妈经常带我去姥姥家,看到朴实端庄的姥姥,那散发着木头清香的家具,让我的心情变得特别舒服。忽然,田间响起了悠扬的麦哨声,于是姥姥立即带上我去麦田里收割麦子。我像个跟屁虫一样在姥姥身后开心得活蹦乱跳,姥姥也显得精神抖擞,焕发生命的活力。姥姥紧紧地握着我的手,姥姥的手粗糙而温暖,饱含着劳动所留下的气息。经过一番长途跋涉,我们来的了麦田。其实,那并不是一片麦田,而是一片闪烁着金色光芒的海洋到处都是一片黄色。每个人都散发出劳动的气息,她们坚定不移,永不放弃,这时我看见姥姥也正在割麦子,并且很快埋入了工作之中,我也劲头十足,工作的十分起劲。
不过一会儿,我的劲头使足了,烈日使得我汗流浃背,终于体会到了劳动人民的辛苦。而这时,我看见姥姥还在忙碌,这给了我动力——我要向姥姥学*,像她一样能干。于是,我又充满了力量,姥姥笑了,我永远忘不了姥姥的笑是多么地淳朴,如同一株闪着金光的小麦,正是因为姥姥,我懂得了劳动人民的艰辛;正是因为姥姥,我学会了坚定不移的信念;正是姥姥,让我终生受益匪浅。
四季更替,金色的浪花永不停息。日出月下,我对你的感激永不消退,感谢你——我的姥姥。