姥姥作文
今日,我的手受伤了。一大块的皮被滚烫的开水给烫伤了,手疼的发颤。正好,这些时间让我自己一个人静下来好好回忆小时候的一些过去的往事。
突然,想起了一个离我远去了好久好久的人儿。那位慈祥的姥姥,对我是那般的亲切和爱。没有人可以替代她在我心中的位置。她离开我是在一个秋天,一个深秋。某日的回忆: 姥姥已经89岁了,年老的她因为各种器官退化所以导致了双目失明。显得更加的年老了。所以她在我心目中的分量也更重了些,虽然不住在一起生活,但是我只要一有空就会去那里看望她,因为我早已知道人老了就会死的,而这一别就会是永远了,而我想到已经年迈的姥姥加上身体那么虚弱心里就是一阵翻山倒海的难过。姥姥虽然再也看不见东西了,但是她可以用双手去感受东西,用来分辨哪一个女孩子是我……每一次去看望她,姥姥总是非常高兴的,用粗糙的手抚摸着我的脸和我的手。好似想把我的样子印刻在她的心中一样。现在想起来,我猜也许是姥姥觉得自己的时日不长了,想在这最后的一段时间里深深的记住我。那时我也几乎猜到一些了,很是伤心。因为她毕竟是我心爱的人儿啊,我怎能舍得她离开我啊!我想永远的留住她……可是,这种只不过是幻想而已,事实却不能为我所愿。她还是会离开,会离开。