姥姥的爱作文600字
路漫漫,我的前方是一片烟雾,枯燥而迷茫,是我的姥姥。她给我指明方向,给予我前进的动力,是我在漫漫人生路上一直前进,前进……路上有你,我不苦。
三年级前,我最熟悉不过的就是那路口的昏暗灯光,那是我每天回家的必经之路。每天在这里总会有一个人等待着我,无论刮风还是下雨,她是我的姥姥。姥姥虽已年迈,但每天为了我们能吃上热的早餐,她天天三点起床,六点做好饭,晚上也是能吃上热的饭菜,每天如此,仿佛是她每天的必修课。在我三年级前,昏暗的灯光下总会有一个人等待着我。即使如此,我还常常和姥姥拌嘴,多半是我强词夺理,而姥姥每次都是微笑着看着我,她不会和我生气的。在我还不懂事时姥姥就经常来接我,我总是摆着一张臭脸,因为我感觉我已长大了,不再需要别人来接了。姥姥虽然口头上答应了,但第二天她还是会和往常一样,我若是问她,她就会说“也不怎么的,腿不听使唤了,每天自己跑出来!”哈,我诚实的姥姥啊!您连编个谎话都不会啊!
直到三年级时,有一天姥姥突然不来了,我还认为是姥姥知道我长大了呢!一路上我蹦蹦跳跳就回去了。回到家时,看见厨房里做菜的是妈妈,而不是姥姥了,我感到很奇怪。这时,一个声音从姥姥房间里传出“快去看看刘昊(我的小名)回来没有!”妈妈已经看到了我,但她没有出声,她示意我去看看姥姥。我踮起脚,悄悄的过去了,姥姥过了一会才发觉我已经来到了她的身边,姥姥还是那么慈祥,只是我现在才发现牢牢地额头已被岁月的刻刀无情地留下了痕迹。我没有出声,只是默默陪伴着她,这时我感觉我真的长大了!
姥姥对我的爱如针尖,那样细致;似大海,那么宽容;像浓浓的黑咖啡,回味无穷……路上有你,我不苦!