姥姥作文
我有很多美好的回忆,这些美好的回忆就像是沙滩上的贝壳,五彩缤纷,但是那个最漂亮的,永远是我跟香包还有姥姥的故事。
有一年的端午节,我们到姥姥家来看望姥姥,一进门就闻到了一股特别的香气,姥姥笑眯眯的对我说:“今天是端午节我们来做香包吧。”
从来没有做过香包的我只能摸索着干,我抓起一大把香料,把它们都撒到了三角形纸上,然后胡乱地折了起来,大部分香料马上调皮地跑了出来,没办法,我只得向姥姥求教,姥姥戴上了老花镜,开始手把手的教了起来:“你应该先把那张三角形的纸折成香包的雏形,看,就是这样,然后才能放香料。”“哦,我知道了,原来是顺序错了啊。”我恍然大悟。姥姥认同的点了点头,姥姥放香料时真是神了,她小心翼翼地顺着上面的小口把香料都撒了进去,有一个漏出来。“姥姥你真厉害。”“熟能生巧。”姥姥耐心地说。但是再神再厉害的姥姥也有疏忽的时候,这不,在封口的时候,姥姥一不留神,就把手扎破了,我赶紧以百米冲刺的速度拿回了创可贴,慢慢的小心的给姥姥贴上,“姥姥您快歇着吧。”我心疼的说。“不用,不用,小伤而已,来接着做吧。”姥姥满不在乎的说。我的眼睛湿润了,两滴泪珠从脸颊上滚落下来……香包完成了,看着我们合作完成的爱的香包,我和姥姥开心地笑了。
小香包里不仅装着香料,更装着姥姥对我浓浓的爱。