姥姥作文
阳春三月,漫步于绿色的田野,花儿香,鸟儿鸣,春光多明媚……
又是一个春暖花开的季节,又是一个清明节。
三年了,您过得好吗?亲爱的姥姥。尽管我们天上人间阴阳相隔,但任何东西都隔不断外孙女对您绵绵不断的思念……
微风吹来,把我的思绪带回从前。
姥姥您还记得吗?在那个清凉的夏夜,我依偎在您的怀里,数星星。数呀数,总也数不清。您告诉我人死后就会变成星星,挂在天空。
三年了!每次清明节,我都会看星星。找呀找,找呀找,总也找不到。有一颗很亮的星星冲我眨眼睛,我想,那就是您吧!
姥姥您还记得吗?那年的国庆节,我被舅舅和表哥接到您身边。凌晨三点多钟,我的胃突然痛起来,喉咙里像是有只小虫在动,然后把您叫了起来,就到厕所里大口大口地吐了起来。
您看我难受的样子,脸上的表情凝重起来轻轻拍打我的背,痛心的说:“这怎么行,乖乖,走,姥姥带你去看病”
您麻利地脱下身上的衣服,轻轻地为我披上,扣好扣子,自己却冻得发抖。我劝您去穿衣服,可您说:“乖乖,姥姥不怕冷,看病要紧,快走吧!”您攥着我的手,飞快地拉着我走。
到了卫生室,您累得气喘嘘嘘,额头上淌下了豆大似的汗珠,您顾不得休息一会,顾不得擦一擦汗,就让大夫为我看病。看到药水一滴滴落下,流进我的血管里,您才放心地长舒了一口气。
您怕我冷,一会儿把被子盖在我身上,一会儿又把我的袖子往下拉,一会儿又用您的手暖我的手,一会儿又倒了一杯水来暖我的手,看着您忙碌的身影,我的鼻子酸酸的。
您一声声的:“乖乖”温暖了我的心窝,每次听您叫我,都感觉那么亲热切,那么温暖。
好想再听您叫我一次,“乖乖”啊!我的姥姥。好想在依偎您怀里数星星啊!我的姥姥。好想再拉拉您那温暖的手啊!我的姥姥。亲爱的姥姥,我好想您……