姥姥的家作文
一听说我们要去姥姥家的菜园,我和哥哥都很高兴。
一到菜园,我们就手忙脚乱地开始“工作”了。因为我们要干的事太多了,最后决定分组进行:舅舅和舅妈摘辣椒,大姨和妈妈摘豆角,姥姥和姥爷去打枣,至于我和哥哥嘛,当然不会闲着,我俩跑来跑去,帮每个组的忙。
姥姥的菜园里真热闹,小辣椒有的红,有的绿,就像一个个骄傲的小将军。再看豆角地里,小豆角都调皮地藏在叶子下,需要我们睁大眼睛仔细地寻找。那些新鲜的大红枣高高地挂在树枝上,像是一盏盏红彤彤的小灯笼。姥姥用长长的竹竿子把枣打下来,我和哥哥在地上一边捡一边吃,真是又脆又甜。另外,我还感受了一回拔萝卜的滋味,因为刚下过雨,泥土松松的,我稍微一用力,便把一个又白又胖的萝卜***了。
结束了一天的劳动,尽管有点辛苦,但心里还是很高兴的,因为劳动的乐趣让我真正感到了快乐。