姥姥家作文
姥姥家又大又美。家里有二十多盆美丽的花草,两台大电视,还有一些DVD、风扇、冰箱等日常家电。这些家具和家中的花草相互映衬,形成了一幅美丽的画卷。但是,我认为最美的不是这些,而是门前那一块不小的、带有一点奢侈,而又不失朴实的小菜地。
那片小菜地不下40*方。它四季各有风景,非常迷人!春天,地里一片诱人的嫩绿,一个星期前刚种下的菠菜、韭菜、小白菜已经长出了翠绿的果实,姥姥和姥爷高兴的摘下几棵菜,自己吃些,给家人带些,给朋友送些。每个人都很快乐!夏天,这里一片五彩缤纷,紫色的茄子、红色的辣椒、鲜红的草莓、嫩绿的豆角、淡黄的丝瓜,各种色彩汇聚在这小小的菜地里,枝叶在风中摇摆,像召唤大家来参观一般!秋天里,小菜地中一派收获的景象,各种蔬菜饱满、精神,他们汇聚一堂、欢声笑语,一起唱着丰收的歌曲,走向我家的餐桌。
姥姥家的小菜地,不大,但带给了姥爷快乐,带给姥姥丰厚的回报,每当收获的季节到来,我知道幸苦没有白费,小菜地它四季都有风采,它就是我心中最美的地方。