姥姥家作文
要说我的乐园,那肯定是我姥姥家。
姥姥家门前有一棵大榕树,十分的壮,姥爷还在最粗的树干上建了一个小木屋。它不算大,只放了一张可爱的小桌子和一张小床和一些书。床也不大只能躺下我和四岁的小表弟。对了还有一个可推动的天窗和一扇木板窗!木板窗一打开就可以看见十分美丽的风景,有绿油油的草地,和蔼可亲的楼房住在我上面的是小鸟家族,它们十分可爱;有时候它们一起去捕食,有时小鸟的爸爸妈妈教小鸟飞翔多么和蔼的一家啊!因为小屋建在浓密的榕树间,不仅冬暖夏凉还非常隐秘。夏天炎热时有树叶遮阴,我总是在木屋中睡觉;冬天风大时里面也很暖和,还不易被发现!
姥姥家还有一片菜地,里面有萝卜,冬瓜,豆角等等,在这片菜地中,就数我姥姥家地最大。那时我最喜欢稻田中看白鹅游泳,他们不怕人。我喜欢和它们赛跑。我也喜欢去田里看野兔,因为他们没见过世面,所以不怕人;以为人也是一种动物。它们毛茸茸的十分可爱总忍不住要去逗一逗它们。但你可别被这假象所迷惑。正因为可爱,我们才应该更谨慎,他们的牙十分锋利,有几次我都差点被咬着,被吓得赶紧跑。
我最爱去姥姥的邻居张阿姨家玩,因为她家有许多宠物,当然还有一个原因就是张阿姨每次都给我很多零食哦。她家里有金毛,阿拉斯加,哈士奇,布偶猫,无毛猫。每次去我都十分开心,因为我最喜欢动物啦!宠物中我最喜欢的是哈士奇。它有一对尖尖的耳朵,不太聪明的脸蛋,它有一对灵敏的眼睛,外面一有动静就会用它洪亮的嗓音吼叫。虽然它有些调皮,每次我在外面打盹时,它老会过来用它湿润的舌头舔舔我的脸蛋,仿佛在说:你个小懒虫,别睡觉了,快起来和我玩游戏吧!还有好几次差点咬到我,但我依然十分喜欢它。有一次我拿着长长的牛肉干想喂它,吃的差不多的时候,可能是太激动它差点把我的手给咬掉,还好张阿姨反应的快,把这场灾难给挽救了。
我真想回到从前,看看姥姥姥爷怎么样了?心爱的小木屋还好吗?大白鹅,小兔子,还好吗?还有邻居家张阿姨还好吗?