去姥姥家的作文
我的姥姥家在南和县的一个小村庄里,姥姥家有块小菜地和一架葡萄,俨然构成了一个小小的菜园。
小菜地里种着一些新鲜的蔬菜,有白菜、蒲公英、韭菜等等。姥姥种的这些蔬菜,一点农药都没有,是纯天然无污染的绿色无公害蔬菜。我每次和爸爸妈妈去姥姥家,姥姥都会给我们拿刚采摘的新鲜蔬菜,有时候是青翠欲滴的叶子菜,或是已经腌制好了的韭菜花……总之,我们从姥姥家回去时,都会或多或少的带一些美食。
小菜地的西北角有一架葡萄。那葡萄架是姥姥亲手搭建的,那葡萄树也是姥姥亲手把它从小小的葡萄枝养成比两个我还高的“大树”呢!而当我们秋天去姥姥家的时候,总能和表哥表妹一起美美的吃上一顿紫色的“葡萄盛宴”。那葡萄皮是带有几分神秘的紫色,而剥开外皮后,便露出了那半透明的果肉,果肉吃起来酸酸甜甜的,十分可口,就像聚宝盆里的玛瑙一样呢!
我爱姥姥家的小菜园,因为它自然、美味、充满生机,我更爱这美好的乡村生活!