姥姥的家作文
姥姥家的阳台上有一片小菜园,露台上也有一片小菜园。
阳台上的小菜园虽然只是两个装着泥土的木头箱,但木头箱里种有白菜、香菜、生菜和油麦菜好多种蔬菜。有几片白菜叶特别的大,好似几片碧绿碧绿的荷叶,最可爱的当然是香菜,它的叶子像向日葵花的花瓣一样,小小的,嫩嫩的,还有一根嫩绿的茎支撑着香菜的小叶子;生菜的叶片像一把刺刀,每隔一、两厘米都长有一个小尖角,就像一个个锋利的锯齿;油麦菜才算最奇特的,它的叶片就像大姨刚烫过的卷发,如果远看还以为是一个个浅绿色的绒团呢!
露台上,姥姥用小花盆种了好多好多酸甜可口的西红柿。种下去的种子经过姥姥的细心培育,慢慢的发芽。过了两个月,小芽长成了茎,茎上长着许多浅绿色带有淡黄的小叶子。没过几天,茎上就结出了青色的西红柿,就像一粒粒的青葡萄。等青色的西红柿逐渐变红,我和哥哥姐姐将它们摘下来,洗干净后往嘴里塞一个,哇!没有农药喷洒过的西红柿真好吃,放在嘴里一咬,西红柿的汁儿立刻满口都是。你要不要也来试一个呢?