“ 芭蕉不展丁香结”“丁香空结雨中愁”。最*,校园里种了许多丁香花,这些丁香花清香扑鼻,有时他们会像一个亭亭玉立的仙女,娇羞可爱。你小心地将鼻子放在那淡紫色可爱的小花上,它会盛开小小的身体,向你微笑,让你在那幽幽的香味中沉醉。
而在一个开满丁香花的校园里,每个班都喜气洋洋的。“哈哈,你来抓我呀!”把目光转到五年二班,原来是淘气包张明发出的声音。张明自从上了五年级,就淘气的不得了,可命运就是不公*,因为他的同桌是班长王寒冰。
这天,张明和班里其他几个淘气的男生在班里跑来跑去,可一不小心,张明把楚童的植物打翻了,而且又不小心踩了一脚,这个“案发现场”正好被刚接完水准备进班的楚童看见了,她特别伤心,因为这是她最喜欢的植物。张明心里想着:要是我被发现了,那我不就得被挨吵了吗?那我就死定了!我不能说是我做的,要是她问的话,我就说是…王寒冰干的,这个主意不错,谁让他天天来烦我。楚童呜咽地说:“这…这是谁干的?!”没一个人回答, 她又问了一遍,张明突然说:“这是王寒冰干的,我们只是来看看这发生了什么事。”王寒冰听了很生气:“这明明是你干的,别诬陷人!”可楚童呢,她不分青红皂白,偏偏认为是王寒冰干的,还没等王寒冰开口,他就急轰轰的向他们班主任李晓军老师告状去了。李老师听了,赶忙过来,问了个事情的大概。李老师沉思了一会儿,开口说道:“这件事情是谁做的,那个人心里有数,只要肯承认错误,他就是个好孩子。但撒谎或者把事情推给别人的可不是一个好孩子哦!”没有人回应,李老师又问了一遍,张明红着脸站了出来,面向楚彤和王寒冰说:“楚童对不起,其实你的植物是我打翻的。王寒冰,我也很抱歉,我不应该把责任推给你。”楚童和王寒冰看出了他的诚意,原谅了他。李晓军老师也是满脸和蔼,会心的笑了笑。
你真是一个美丽、善良、充满活力的校园啊!就像…丁香花……