有这样一个地方,我们的青春在这里绽放;有这样一种职业,培养国家未来的栋梁;有这样一群人,向着各自的人生目标大步跃进。
学校是我们的家,因为我们每天待在学校的时间远比待在家的时间要长得多。这里既是我们每天拼搏奋斗的战场,也是一个拥有着众多人数的大家庭,我们将各自的花样年华留在了学校;我们在磨砺与竞争中挥洒着汗水,用欢笑和泪水来见证人生道路上的每一次成功与失败,倔强地甩开父母那搀扶的“大手”,跌跌撞撞地奔向属于我们独立成长的天空。我们带着期许和希冀,用我们那充满活力的年轻的心去叩击知识殿堂的大门,从而去感受思想和灵魂的升华。
我们生活在校园,这其中的感触,说不清,也道不尽。 中华民族素来讲究尊师重道,这不仅与我国的传统文化息息相关,同时也从中窥知,教师是一份非常神圣的职业。没有人知道他们为了培养人才在背后默默付出了多少,也没有人能体会压在他们肩上的那份担子有多么沉重,更没有人能理解这其中的艰辛有多么难以承受。
我们称他们为园丁,因为他们愿意去耕耘,愿意用自己的毅力与耐力去培养我们,直到我们长成的那一刻。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”教师就是这样无私,这样勤恳耕作,*凡而又伟大。 我在时光的沙滩上留下了一串串脚印,转瞬便到了高三,在这所校园的最后一年里,我将以奋斗来终结我的高中生涯。
也许,拼搏的路上总有险阻,但,永远都别忘记,黎明的曙光终将来临。作为当代青年的我们,必将承载整个世界。