大雨过后,一只被雨水淋湿的蝴蝶,无处躲藏,只好不断地振动着那一双微弱的翅膀,希
望能够再一次飞翔。然而,淋湿的翅膀对这个小小的生命来说疗佛太沉重了,它的每一次努力都无济于事。好可怜啊,这只孤零零的蝴蝶!
这时,看着它弱小的身躯,我分明地感受到它的内心所承受的那种撕心裂肺的洗礼。虽然无力振起,但它始终挣扎着,挣扎着。我知道,它是在等待中创造着提前到来的胜利,因为它知道要将全部的雨水自然烘干需要很长时间,它也知道自己可能坚持不到那一刻。所以,它必须不断地振翅,绝不能放弃。你看,它紧紧咬着那几颗一不留神就会脱落的牙齿坚持着,坚定不移地摆动着那双沉重的双翅,充满着执着的目光中,分明流露着一丝无法形容的自信。好强烈的自信,那是一种给人力量与舅气的能量啊!
可能是被雨水淋得精疲力竭了,不一会儿,它便在挣扎中失去了知觉。它像是睡着了,我想,它肯定是考虑放弃了。然而,刚刚过了几分钟,它便又一次打起了精神,继续努力地振动着那双翅膀。我被惊呆了,原来它是在蓄积能量啊!
又过了一会儿,它再一次开始振动那双翅膀。一下。
又一下,每一下都比前一下有力。这时,我清楚地看到,它基本L恢复了体力。它的振动已经不再那么困难,那双翅膀也不再那么沉重。不一会儿,它的翅膀终于振动自如了,它的身体渐渐地离开了大地。它飞了起来,在原地盘旋了几圈,最终带着一种欣喜翩然飞去。我不知道它的归宿会在哪里,但我清楚现在的它以及以后的它一定会更加美丽。
这只小小蝴蝶的壮举,激励了我,让我明白了生活的真谛。