我心中的妈妈小学作文
皎洁的月光透过窗户映照在我的书桌上,抬头望去,月空真的好美好美。星星似乎在与我嬉戏,时隐时现。我小心的从书柜中捧出我的宝贝——一本相册。这本相册在时光的洗涤下已微微泛黄,显得十分陈旧,但里面却珍藏着我生命中最珍贵的回忆——童年记忆。翻开相册的第一页,看到一个可爱的小婴儿,在她的脸上,没有伤感,没有顾虑,只有最美丽,最纯真的微笑,因为她结识了人生中的第一位朋友——童年。
在童年的陪伴下,她很快乐,童年给她带来了纸飞机,竹蜻蜓,也给她带来了数不尽的笑声。相册的第二页,是女孩与童年在吹泡泡。她将泡泡吹得大大的,与童年一起追逐向远处飞翔的泡泡,笑声与泡泡一起飞向了很远很远的地方。在女孩的心里,童年是她最好的朋友,她纯真的认为自己可以与童年相伴相知,形影不离地永远的这样快乐生活下去。突然有一天,青年闯入了女孩的生活中。成为女孩的另一个朋友,但女孩同时也渐渐地发现她与童年的交往越来越少了,终于有一天,童年悄悄地离去了,她带走了纸飞机,带走了竹蜻蜓,也带走了女孩最纯真的笑声。女孩也渐渐地发现,自己再也见不到童年了,她开始伤心,开始痛哭,开始寻找童年。但有一天,女孩发现童年留下的一封信,信上说道:“朋友,我要走了。
我不能一直陪伴着你,你应该交到新的朋友。青年是一位值得信赖的朋友,他会教给你很多有用的知识,让你变得更成熟。我希望你可以与他成为很好的朋友,与他和睦相处,不要再挂念着我,向着你的未来奋斗,与青年共同奋斗!——童年”看到这封信后,女孩没有再流泪,没有再寻找,而是坚强地面对。青年给女孩带来了书本,带来了知识,但也给女孩带来了压力和烦恼。女孩偶尔也会想念与童年在一起的美好时光,但她也会记住童年的话,努力奋斗。这位女孩,就是我。我没有将童年留住,但我却可以将与童年在一起的时光锁在这一本厚厚的相册里。尽管时光如何的冲洗,也洗不掉我与童年的美好记忆。我相信,时光可以带走童年,但带不走我们的记忆,带不走我们内心的烟火。童年,我会永远记得你,记得和你在一起的时光,记得你对我说的:努力奋斗。童年,我想对你说——我心中,你最重。