我心中的妈妈小学作文
感谢命运,让我在生命中最黑暗的时光中遇到了你。
何曾几时,我开始堕落,成绩不再拔尖,课也不再认真听了。面对日益下降的成绩也不以为然。那是我生命中最黑暗的时光,没有之一。
而你,就像一束光,照进了我的内心,打破了我心中长久不散的黑暗。
在我印象中,你的成绩并不算好,50个人的班级也只能勉勉强强的排进前30。但是你却很努力。而我已经开始堕落,成绩开始下滑。就这样,老师把我们调到了一起。
有人也跟我提起过你的努力,但我却不以为然。直到做了同桌,我才发现你有多努力——与我这个依靠天赋懒散渡日的人相比。有些时候,命运就算这么不公。我见证了你的努力,我也曾无数次幻想过:如果你有我这样的天赋会怎么样。
也幸亏没有如此,才使得你走进了我的生活。
物理课上,我把书堆到了桌子上,准备像以往那样趴在书后面睡个好觉。面前的书本突然被拿走“好好听讲,不要睡觉。”你这样对我说。
我有点不服气——物理向来都是我最拿手的科目。在我看来,物理课上睡觉并不是什么大事。
我狠狠地瞪了你一眼,将你收起的书重新叠在桌子上。我的意思很明显,就是在警告你不要多管闲事。
“老师,我的同桌上课睡觉!”谁知道你并不认账,一幅铁了心也不让我睡觉的样子。
“站起来。”老师推了推眼镜。看到同桌指的是我,老师明显有点惊讶。但还是果断的让我站了起来。
我十分不情愿的站了起来。虽然知道有些人可以站着睡觉,但无论如何,我是做不到这种境界。
大半节课过去了,我才意识到之前的物理课不认真听讲给我带来了多大的危害:
以往运用自如的物理公式,现在完全变成了“生面孔”。一些专有名词不但不知道代表什么意思,甚至给我一种出来没有见过的感觉。
我侧头看了看她——她此时目不转睛的盯着老师。没有由来的,我突然感觉鼻子一酸——以前就算我上课不听讲,也从来没有人管我。甚至是我的父母。我从来没有想到,居然会有一个陌生人来提醒我上课不要睡觉。
这时候,你察觉到我的视线,扭过头来对我轻轻一笑。如同冬日里的第一缕阳光。打破了我内心的黑暗。
我开始努力学*。本来就聪明的我很快就补上了落下的学科。闲暇之余还帮我那个努力但是不聪明的同桌补*。很快的,我们的成绩就位居班级前10。
感谢你,拯救了黑暗时期的我。