宇宙中有许许多多的星体,每一颗都闪烁着独特的光芒,照亮那无边无际的宇宙。而在我心里,也有一颗明亮的心,它照亮不守信用的那股毒流。
事情发生在一个夜晚,那晚月色很好,蔚蓝而又有点黑色的天空中,露出半个月牙儿,因为云层的包围,月亮显得十分朦胧,增添了几分神秘感。一旁,有着几颗钻石般闪亮的星星调皮地眨着眼睛。
在如此美好的夜晚,心情能不畅快吗?我信步地走着,就在这时,迎面走来一个女孩,她看见我,仿佛看见了救命稻草,跑过来对我说:“姐姐……你……能借我点钱吗?”听到这句话,我只觉得眼前一面茫然,不过我又马上反应过来,仔细打量着她,她长着一双水灵灵的大眼睛,但目光中却透露出几分焦急,长长的头发扎成一束,眉头紧锁,红红的嘴巴抿得紧紧的。我不知道当时是怎么想的,竟毫不犹豫地将钱借给了她,事后我才想起来,如果她是骗子,不还钱了怎么办?可看她着急的样子,应该不会不守用吧?可如今社会上不守信用的人太多了,谁都不可相信呀。
我怀着无法形容的心在那里等了一小时,左顾右盼还不见女孩的踪影,正当我认为钱被骗走了而感到十分沮丧时,一个熟悉的身影从远处跑来,我定睛一看,正是那个女孩。她气喘吁吁地对我说:“大……姐姐,钱还给你,谢谢,谢谢。”说完就转身跑开了,我望着她的背影,心里思绪万千。
我想:这个女孩肯定遇上了什么急事,但她始终说话算话,女孩这颗信用之星将永远照亮我前进的道路!