我的“坏”妈妈作文
一看见妈妈,就觉得妈妈独一无二。她是个两面人,爱我的方式也自然有两种,让我来给你讲讲吧!
先来说说坏的一面吧!当妈妈看见我的题目错的太离奇的时候,“坏”妈妈便会骂我一顿。当我午饭吃的慢了的时候,妈妈就给我定时:“两分钟吃不完的话,今天就不要吃饭了!”虽然我知道不太可能,但我还是快快吃。另外,如果我还有别的坏毛病被妈妈发现了,她也会惩罚我一顿。坏的说完了,来说一说好的一面吧!
有一次我发烧过度,妈妈量了**温,一看,呆住了,39度!虽然没有看医生,但妈妈难免也辛苦了一夜。一会儿换一条毛巾,一会洗澡,一会儿叫我起来喝水,一会儿帮我用酒精擦关节,时不时帮我按摩……整个夜里都没有睡一会,况且晚饭也没有吃。早上五点,我的烧终于降到了37.9度,这下她才松了一口气。妈妈也没有睡一会儿,就又忙着去烧饭、洗衣服……后来,她去上班了,可是她也不放心,一会就打一个电话,问:“怎么样了?有不舒服吗?喝点水。”
还有一次,天空下着雨,我和妈妈共用一把伞,妈妈总是把伞往我这里推,到家后我才发现妈妈已经有半个身子都湿了。
我的“坏”妈妈一点都不坏,我很庆幸我有这么一个妈妈,她时常会臭骂我一顿,但我已经明白那也是在爱我,让我明白了我的错误。但有时她又那么温柔。妈妈,你是我最亲的人!