我的“坏”妈妈作文
一堆又一堆的杂乱的书丛中,没有一丝语文书背后的身影。我的目光扫到了书桌上,像一只饿了五百年的老虎,猛扑上去,却摔了个后翻天。我痛苦的**着:“妈,我的语文书呢!哎呦!”妈妈却瞪了我一眼,手一挥,不冷不热地对我说:“你先去收拾桌子。”
一瞬间,我坐在了椅子上,打开电脑,把妈妈说的话当做耳边风。我的眸子扑闪扑闪的,仿佛我早已处身在这么美好的境界里了。耳畔,突然传来一声刺耳、尖利的吼声:“我不是叫你去收拾桌子吗?你怎么左耳进,右耳出啊!我吓了一跳,来不及反应这暴风雨的降临。我手一拍,噌地一声站了起来,心中唠叨着:“*时对我那么好的妈妈,今天怎么变样了?”我顿时摸不清头脑。耳后,又传来一声严厉的语气:“还不去!要不要用我的大扫把伺候?”我听到“大扫把”就吓得魂飞魄散,奋不顾身地冲了过去。
我回头一看,妈妈的身影似乎有种后悔。我傻了,妈妈为什么对我时好时坏呢?我全神贯注整理着那一堆杂乱的书。只见长满皱纹的英语书被活力充沛的数学书挤出了最底层,那完好无损的科学书和那高傲的品德书正在争奇斗艳……
时间嗖地了过去我去感觉不到它的存在。我的眉毛倒立显得炯炯有神,眼睛圆瞪,感觉眸子在从中作祟,我的心灵早已沉入了抱怨妈妈的境界。这时,妈妈的出现让我受宠若惊。妈妈扫视四周,看见了那凌乱的书桌,最后目光落到了我的身上。妈妈拿起一本书,神态自若地说:“你看,这本书应该插在书架上的,你就该原封不动的地放回去。”我一头雾水,只见妈妈似乎看透了我的心思,莞尔一笑,眉心舒展,唇线也随着眉毛而波动,不紧不慢地对我说:“首先理一理脑子,看一看,把明天要上的书本收齐了,再把课外书插入书架上,把笔放入笔筒里,再把那些乱七八糟的纸条扔进垃圾桶里……最后,把桌子擦一擦吧!我听得入神,连弟弟的吵闹声都置身度外。我看看曾经凌乱的书现在井井有序的呆在书柜上,让我心旷神怡。我是多么轻松愉快,顿时,鼻翼放松,唇线舒展成了优美的弧线。
我从那时才知道,妈妈做的事都是为了我,虽然表面上看凶凶的,可这种凶仅仅只是对我的爱。我之前对妈妈的误会,在这节课上,被抛到脑后,只是过眼烟云。