宝安公园在上川对面的一座山上。这是一个美丽的公园,风景优美,游人众多,是我非常喜欢去的地方。
宝安公园的路非常好,有柏油路、石级路、四通八达。柏油路绕山一周,走在这条路上,可以尽情观赏公园的美景。石级路直通山顶,从山顶下山,四面都有石级路相连。
宝安公园最多的是树,有大椰树、凤尾竹、芭蕉树、松树、还有许多叫不出名字的树,它们有大有小,有高有低。它们长满了整座山,把宝安公园装扮得郁郁葱葱。
宝安公园还有水,整个公园有三个湖,山上两个,山下一个。湖水清澈碧绿,吸引人们观赏。半山腰里那个湖最美丽,我每次都要到那里玩。因为那里有彩色的鱼和乌龟,人们常常把食物扔在水里,鱼飞快地游来游去抢食物,它们一点也不怕人,就像一群小孩子争抢东西玩,真有意思!
宝安公园还有草坪,网球场,儿童乐园,体育乐园等供游人游玩的地方。每天从早到晚,游人不断,他们到这里锻炼身体、欣赏自然风光。宝安公园真是个好地方。