我心中的宝安作文
宝安就像一片片默默无闻奉献的绿叶。她把自己的儿女——鲜花从含苞欲放到竞相开放,都时时刻刻衬托着,无微不至地关照着。儿女们需要什么,绿叶就送来什么,他们吮吸着宝安的乳汁一天天地长大,开出色泽鲜艳、浓淡相宜的花朵。花朵是那样的娇艳,是那样的引人注目,是那样的迷人
光阴似箭,日月如梭。不知不觉间,我在宝安生活了十一年。宝安发生了天翻地覆的变化。由昔日的贫穷渐渐地富有,由曾经的荒无人烟慢慢地繁华,由以往的科技落后逐渐地先进。但由于科技的发展,绿叶渐渐地枯萎,腐烂,同时,空气也受到了污染……
在我心中,宝安就是一片充满生机勃勃的绿色海洋。在这绿色海洋的怀抱中,仿佛什么烦恼都灰飞烟灭了。绿色海洋上掠过一丝丝清风,清风是那样的温暖,清风是那样的凉爽。绿色海洋给予我们食物之源,饮水之源,衣料之源,住房之材,用具之木。微风播撒的绿色之种就在这美丽的宝安。可也有不少人,野蛮的破坏。让曾经绿油油的宝安,面临着乌烟瘴气的危害。然而,在危害未来临之前,我们是不是该为我们的宝安做些什么呢?
晚一秒造成一袋垃圾,危害慢一秒来到我们身边。我们要警惕,保护环境,人人有责!因为我们只有一个地球,一个宝安!追求绿色、健康、环保的生活方式,从生活的各个细节出发,节约地球有限资源,保护地球环境,关心地球健康。虽然我们并不能使世界上的垃圾全部都消失,但是,资源可以再生,我们可以从现在做起,保护资源、爱护环境、从我们身边的一件小事做起。让我们一起**污染,拒绝他的到来吧!
每次回来,展现在我眼前的是一个美丽、可爱、温暖的家,污垢不见了,灰尘跑掉了,而妈妈的手却一天比一天粗糙。为此,我感到心疼、内疚、自责……岁月的流逝在我眼前擦肩而过,在宝安的辛勤哺育下,我已经长出了丰满的羽毛,学会了许多本领,懂得了数不尽的道理。宝安那额头上深深的皱纹日益增长,是她辛勤耕耘的见证!
那天晚上,我做了一个梦,一个充满美好的梦,一个充满愉快的梦!
宝安,我们的妈妈,我们的老鹰,我们的绿叶,她康复了,她康复了,她康复了……妈妈不再被病魔所控制了……