快乐的生日聚会的作文
今天是一个不同寻常的日子,因为我们班的张琳同学要过生日了。
“丁零零……”晚自修第一节课下课啦!我收拾好东西,刚站起来,就看见两位同学抬着一个大纸箱走了进来。大纸箱一放到讲台上,就吸引了一大群同学的注意。我也走过去凑热闹,只见箱子里装满了香喷喷的蛋糕,馋得我直流口水,恨不得扑上去把整箱蛋糕都吃了。
一转眼,第二节课开始啦,我们要给张琳过生日了。首先要点蜡烛,可就在这时,出现了一个意外——没有打火机!全班立刻炸开了锅,有许多人自告奋勇要去找。最后,陈老师派我去找,可我跑遍了整个行政楼,教学楼,连打火机的影子都没看到。没办法,我只好空手而归。
“啪!”老师打开了黑板前面那盏橘红色的灯。霎时,整个教室立刻被照亮了。教室里四处荡漾着橘红色的灯光,哈,比点了蜡烛更显得浪漫了呢!
接着老师给我们发蛋糕,然后请寿星讲话。一切程序完了之后,我们就向美味的蛋糕发起了进攻。正当我们在享用美食时,陈老师突然说:“下面请看我的表演!”话音刚落,陈老师就“噔、噔、噔”地跑到寿星张琳身边,伸出沾满奶油的叉子朝她脸上涂去。我们一见,立刻仿效,大家的情绪掀起了高潮,全班同学追着张琳跑,最后把她摁倒在地,每个人都在她脸上涂了奶油,张琳站了起来,只见她的的脸上满是奶油,一副想笑又笑不出来的样子,同学们一个个乐得人仰马翻。
这真是一个令人难忘的夜晚,我真希望每天都能这样快乐。