“丁……”铃响了。嘿,今天那些捣蛋鬼为什么不冲出教室去玩呢?而是躲在教室的角落里窃窃私语着什么。只听到班长说:“李小明的父母在外面工作,生日那天没有人陪他。让我们给他一个惊喜吧!”每个人都同意他的观点。
转眼间,小明的生日到了。碰巧是一个周末,一大早,每个人都带着礼物来到小明的家。那时,他还在睡觉,学生们蹑手蹑脚地来到客厅装饰。一些排练过的节目,一些贴上丝带,一些吹气球,还有一些准备好的饭菜。每个人都很忙。
一切都准备好了,寿星醒了。他困了,伸了个懒腰出门。他被眼前的一切震惊了。我看到房间里满是彩色的丝带和气球,向下望去有一股香味,桌子上摆满了他喜欢吃的美味食物,还有一个足球形状的大蛋糕,上面突然写着:“小明生日快乐!”“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”学生们唱着生日歌,从四周走了过来。就在这时,他的父母突然出现在电视上。原来班长特意录制了祝福视频。小明感动得哭了。
每个人都送了礼物,一起分享美味的蛋糕,但是他们非常开心,比嘴里的蛋糕还甜。