岁月作文300字
路过百花坡,漫山黄的如火的油菜花,信步让脚踏了一下子香,春风拂面而过的时候,闻到了春天,没有止步,春风划了一道皱纹在脸上。
走进夏塘镇,塘边的白藕细得如胳膊,任由汗水浸湿了白衣裳,不及掩耳的雷撕破天,吓醒了夏天,抹抹额角,烈阳刚又晒黑了童年时光。
掠过秋风谷,疾风让悬崖骑在马背上,戈壁风沙如迎离弦的箭,马前驿站才是避风港,刻疼了秋天,点亮油盏,眼前的铜鉴不掩饱经风霜。
睡在绕雪滩,严寒冻住孤江垂人的弦,冬眠让鱼儿饮尽着寂寞,山河垂蓑茅炊烟不远,凝结了冬天,拍拍落雪,长长白滩踩出银子的脚窝。
怀念是静静的冥想
还记得彼此吗?那轻歌曼舞的曾经,那过往的风景在岁月的辗转下早已风干。可是流转的伤却总是在不经意间裸露,记载着逝去的美好。蓦然回首,岁月如歌,一去不复返,很多曾经我们珍视的,我们在心底念念不忘的,就在日复一日中而被我们忘记了。不甘心就这样啊,我们问风,她去了哪里?我们问雨,她可曾记起?然,风声瑟瑟,雨点滴滴。这世界竟悄然,无语。