就这么……毕业了啊!在这所学校里,我们已经共同经历了六年的风风雨雨,同窗六年的时间,大家的感情自然无与伦比。六年的时光,突然说,要别离,自然是有太多太多的不舍。镜头下,我们大家貌似一个个都笑靥如花,丝毫都看不出大家心里逆流成河的悲伤。
放学,与朋友再次的路上,但不同与往常的欢声笑语,今天,我们两个都像是霜打了的茄子,低着头,只看路,没了声音,麻木的只是一步步向前走着,也不曾,有半点言语。仿佛是为迎合我们,周围也是一片死寂,倒也更称出了,我的那份不安、不舍与无奈。
相顾无言,惟有泪千行。
倾泻而下,只是将她的两行晶莹照得闪耀人眼 其实这条路啊,我们太过熟悉,第一次的相遇以及过往的种种,都与它有一定的关系。
我的那些愁云,也似乎因此被赶走了。我抬头长舒了一口气,天空也似乎蔚蓝了许多。
漫漫 阳光洒在身上,暖在心里。而这条阳光下闪耀的路啊,则是我们的回忆。