缝沙包作文
我是个快乐能干的小姑娘,做手工是我的爱好,比如做个风车、蝴蝶,今天老师让我们做沙包,我想:这又是本大小姐大显身手的时候了。
首先,我先准备好针、线、六块大小一样的正方形布块。接着开始穿针引线。我先把两块布正面朝里合住对齐,左手拿着布,右手握针,开始缝。线穿过去了,哦,忘记打死结了,我这记性!放下布,把线打个结,再拿起布,把针直直地穿过去,还行,一会儿一条缝就顺利缝好了。连着又缝上三块布,成了个圈,看看还算满意。
现在该缝两头了。我看来看去,比划来比划去,不知要从何处下手,只好去请教妈妈。在妈妈的帮助下,沙包的缝制工作基本完成。从留下的小口把沙包反过来,正面朝外,开始装米。这小沙包,一会儿就吃饱了,肚子鼓鼓的,站在小桌子上,好像看着我开心地笑哩!缝住小口,一个漂亮的沙包就做好了。
今天,在妈妈的帮助下,一个沙包亭亭玉立地站在我的桌子上,心里美滋滋的,这是劳动成果带给我的!