缝沙包作文
星期四中午,张老师让我们缝沙包。
我拿出材料,翻开劳动书,开工了!我拿起长方形的布,左剪剪、右剪剪,终于修成了我需要的正方形。这时,我去请教心灵手巧的夏紫云,问问该从哪缝起。她对我说:“把布折成小正方形,三条边缝上,只有一边不缝,为了最后把绿豆连塑料袋装进去,之后封口就ok了。我高兴地说:“很简单嘛,我去缝沙包了。”
现在开始,穿针引线。我拿起一根针,学着妈妈的样子缅一下线,使它变细。好不容易把线穿进去了,打个结让针固定住,就开以开始缝了。没过一会儿,三边都缝好喽。我将绿豆放进去,但是沙包的“肚子”很小哎,绿豆太多了,装不进去。我当然有办法。把袋子解开,倒去一些绿豆,再放入沙包里。呵!合适多了。
我捧着沙包,拿着劳动书,给张老师评分。由于我缝得针脚太大了,所以只得了个“良”,但是是第一次做,没有经验嘛,下次再努力吧!