岁月作文300字
轻轻触碰着角落里有些泛黄的纸张,那一道道褪色的笔迹,是一份无法解读的孤寂。
淡若烟罗的墨香袅袅回旋,和着一盏清茶,氤氲成过往的云烟。浅浅的痕影,伴着昏黄的灯火悠悠,渲染出绰约的繁华。或许,每一个繁华的背后,都会隐藏着无数的哀伤,如花样的年华般,回忆起来,却是无数的怀念和寂寞。
微笑的背后,有多少苦涩的泪水在纷飞。回忆的章节里,又是谁把谁的温柔定格到永远,化成心底那一道永远不泯灭的痕迹。若,让夜停止清唱,让回忆停止蔓延,只留下淡淡剪影,浅浅余温,是否我的惆怅与思念,会与随着夜的静止而宁静,随着记忆的终止而停歇。想去回忆,却害怕解读那份无法解读的孤寂。往事的种种,似乎也都不复当年的风情。岁月匆匆,窗前的那束紫色风铃,摇响记忆深处的回音。
那些年,曾被遗忘的岁月。