你们说他很乖,我说自己很坏。整日没完没了地听见“我们都是好孩子”,就是没人唱“我是一直披着狼皮的狼”。唉!现如今的孩子真怪!我坏我的不应该,在这里把我的坏向你娓娓道来,请你千万别走开!
(一)“当我还是一个懵懂的女孩”
遇见谁都会喊。
(二)现如今开始吟“想当年……”
想当年我没有踏入学校这座牢前,夜晚对着天空还许愿。等到光阴之箭射向少年,谁也顾不得思绪乱迁。珠峰高的作业,使我不得开心颜。坐在窗台前,不是欣赏月的圆,而是在酝酿着怎么痛扁仓颉。(因为他发明了文字)不停地埋怨——“牢”里这片小小的天。
(三)我的小人书
时光轮飞快地旋转,从童年转向少年,这是一圈,从少年转向青年,又多了一圈,直至转到暮年,谁也计算不出其中转了多少个圈。时光轮的锯齿碾碎过去的岁月,最后只留下掌心中的粉末。也许这就是对往日的祭奠。而年少纯真的梦在掌心却完好如初。小时候,灵魂最深处有一块空地,尽管周围蒙上才许的尘埃,着块地也从未被覆盖从未被岁月的尘埃掩埋。这块地就时用来存放我第一本书的地方。
在我踏进小学门槛前,妈妈送给我一本图画书。虽然只识ABCD进入梦乡前,总抱着它不离不弃。最宝贵的时光不再,耳畔似乎传来遥远的天籁。哦,我的小人书。
(四)对书说:“烦着呢”
“苍天啊,大海啊,谁来救救我吧。“在我接到“革命任务”之后(作家庭作业),这句话就是我最真实的心声了。为了“革命“我等“战士”被无数个“军师”狂轰滥炸成千上万次。因此,偶预言,x+y年后,我们的“革命”将成就x+y+z个“少年英雄”光荣献身。
书被我们视作“*派”。请听听我是如何“教化”它的。生物书,花花草草多美啊,可偏偏有无数粒“芝麻”。吾等对“芝麻”毫无兴趣,只好把它加工成“垃圾”。因此生物书被我狂揍得找不到一块完整的“皮肤”。可我开心呀。明知道明天考试,今晚就故将书们“打入冷宫”,待到“红蚂蚁”满卷时,又开始说:“苍天啊,大海啊……”
(五)好想说:“我很乖。”
小学阶段,是我光荣史上灿烂的一章(当然喽!精彩早已过去时)。因为贪玩,所以在上课时也玩。跟同桌进行“地下黑市交易”,老师不知晓,还夸我们上课不七嘴八舌,守纪律。当时脸羞得似番茄。第二天上学时,就真的“转行贸易”了。
(六)……
任凭风吹雨打,花开花落,年年岁岁,我都有我的精彩。曾经年少,欢乐仍在。
去未来的路上,写下这篇,缅怀我过去的岁月。