有人说,生命是一趟旅程,每个人都在途中,每个人都在不知不觉中路过着沿途的风景。有许多时候,生命若水,石过处,惊涛骇浪;有许多时候,生命若梦,回首处,梦过嫣然。
也许,生命本身就是一个奇迹,一花一世界,一叶一菩提,这奇迹里有太多的酸甜苦辣;也许,生命本身就是一个传说,悲欢离合,每个人都是风景。
生命于我们,像春天的风,润暖;像夏日的阳,火热;像秋日的果,丰硕;像冬日的遐思,无时无刻不在累积深刻......
喜欢过淡泊的日子,品味淡泊的人生,红尘深处,安恬若梦,将一腔柔情寄予灵动。阑珊处,翻阅心灵的点点滴滴,那些婉约的过往,也便或浓或淡,或涩或甜,终是两两相宜。
其实,人生,原本就是一个相守于红尘或相忘于江湖的过程,那些低到尘埃里的花,那些飘到云端上的梦,经年后,只剩宽容与感动,许多事,沉淀了,就是晶莹......
常常幻想,绿水青山间,有一处小筑,溪水潺潺,桃花点点,心累了,就在这里小憩。云深处,抚一曲筝音,心语、自然两缠绵;轻吟间,安了梦,醉了眼。
不想无端的虚掷时光,因为生命于我们只有一次,人在旅途,是苦是乐都要有担当。且守住心中的静谧,聆听温暖,趁岁月静好,且歌且行!