每个人的生命中都会有一些大大小小的糗事,它会使人感到害羞,恨不得找个洞钻进去,感觉自己就像放在热水中的温度计一样,温度越来越高。
想到当时我做的糗事还心有余悸,我才幼儿园中班而已,那天我和外公一起出去,结果走着走着,我竟然把一位陌生人当作我的外公了!气氛顿时变得很尴尬,外公从后面走来,把我抱了起来,还讲了我几句,回家外公还把这件事告诉了家人,使我脸红得像颗苹果一样,感到好害羞,而且还不只一次,同样是幼儿园,我把陌生人当成妈妈讲话,回头看,那不是我妈,那个人就像一只狼一样瞪着我看,我吓死了,从此我便告诉自己别再那么做。
长大回想这件事,不免会心一笑,糗事就像不定时炸弹,随时会无预警的爆炸,每个人应对糗事的方法不一样,有人会愤怒去责怪别人,有些则会以微笑带过,有些则会低头快速离开。
糗事,就像调味料,为生活增加许多缤纷的色彩,有的像是过眼云烟,消逝即快,有的则会使你永远都忘不了。