小时候学生作文300字
每个小朋友在小时候都会发生又傻又可笑的事情,我也不例外。
记得在我两三岁的时候,那时,爸爸妈妈工作忙,没有时候天天陪我,就把我放在外婆家。每逢星期天妈妈就会来陪我,每次都帮我买许多玩具。但我从来不爱惜它们,没玩多久,这些玩具不是被我弄坏了,就是被我拆了。外婆看见了,总是心疼地说:“小祖宗,这些玩具都是钱买来的,你就不能爱惜点吗?”我满不在乎地说:“坏了,妈妈买呗。”
在一个夏天的傍晚,妈妈在外面乘凉,我在一旁玩得不亦乐乎。妈妈说:“宝贝,妈妈被蚊子咬了,你到房间帮妈妈把花露水拿过来好吗?”“不好,我正玩着呢!”“妈妈快被蚊子咬死了,咬死就没有妈妈了。”我心里想:玩具坏了可以买新的,妈妈没了,买一个新妈妈不就得了。我随口就说:“妈妈没了,到超市里买一个呗,那可是新的!”旁边的大人听了笑得合不拢嘴,用手指着我的鼻子说:“你真是个傻宝定,妈妈是钱可以买来的吗?没了妈妈,用再多的钱也买不到。”
现在,我二年级了,知道没人能代替妈妈。妈妈,是用再多的钱也买不来的呀!