我小时候小学作文
看着厨窗里的洋娃娃,不禁让我想起了小时候的一件事。
那是一个夏天,天气非常闷热,妈妈把我的长发剪短了。我顿时感到凉爽无比。看着手中抱着的娃娃,心想:洋娃娃的头发那么长,一定也很热吧。于是,我悄悄地拿来梳子和剪刀学着妈妈的样子一边给洋娃娃梳头,一边小心翼翼地给她剪头发,“咔嚓,咔嚓。”没一会儿,就剪好了。嘿,原来剪头发那么容易。我得意地把洋娃娃转过身,细细端详了洋娃娃的头发,有长有短,乱蓬蓬的洋娃娃则睁着圆圆的大眼睛瞪着我,好像在责怪我,把她弄得这么难看。我摸着她的短发,轻轻地安慰她说:“没事的,洋娃娃,过些日子,等你的头发长了,我再帮你修一修,你一定又会漂亮起来的。”我左等右等,自己的头发在慢慢地长长,可洋娃娃的头发一点动静也没有。我突然明白了,她是一个玩具,头发是不会变长的呀!
后来,在妈妈的帮助下,我给洋娃娃做了一顶漂亮的小洋帽,戴上后,洋娃娃又变得漂亮起来了。
这就是小时候的我,可爱吧!