小时候我很调皮作文500字
小时候,在亲朋好友眼中,我是个听话、乖巧的小男孩。可其实,我很调皮,只不过调皮的事都发生在家里罢了。
一天,我在家闲着没事干,打开电视机,看起了我最爱的动画片——《奥特曼大战怪兽》。屏幕上,一只外形丑陋的怪兽出现了,他张牙舞瓜,面目狰狞,所到之处,一片狼籍。为了打败怪兽,解救百姓,司令官把战士们召集到指挥大厅,画了一张作战地图,布置了作战任务。
我一看,心想:还蛮有趣的嘛!我也来过一回司令官的瘾。我去爸爸房间里取出了一支红粉笔,又寻找白纸。可是我把整个家里翻了个底朝天,也没有找到。真是气死我了。
我拿起粉笔,狠狠地朝墙上扔去。“扑”,粉笔在墙上留下了一个红点。这给了我很大的启发。白纸和墙壁不都是雪白的吗?纸上能画,那墙上也可以画了。于是,我拿起红粉笔,学着电视里的司令官,在墙壁上画了起来。我把军队画成三角形,把怪兽画成五角星,然后在他们中间画了一些正方形,表示房屋。
模拟战场画完后,我把自己当成了掌控全局的指挥官,一手叉腰,一手把粉笔当成指挥棒,在空中比划着:“飞行小分队驾驶飞机飞到怪兽头上,向它射击,吸引他的注意力,作战小分队援救被困的市民。”说完,又在墙上画了进攻路线图。
就在我沾沾自喜的时候,妈妈回来了,他看上墙上被画得乱七八糟,大声责备:“你这个淘气包,干干净净的墙壁竟然被你全毁了。今天不擦干净,甭想吃饭。”我一听,大声反驳:“我在用智慧斗怪兽,难道有错吗?"妈妈听了,哭笑不得。
现在,每当我想起这件事,都会哑然失笑。那时的我还真调皮呀!