小时候的我_小学作文300字
今天是寒假的第一天,我小时候的故事。我走进东港的农贸市场感到那么熟悉。我幼稚的步伐就是从这里开始的。这里每一个摊位都是我戏嬉、长知识的地方,我出名的笨也就是从这里传出来的。
我从零岁到三岁是泗洪的奶奶在乡下把我带大的。我会说的第一句话是“阿奶”!在三年中,我看见上了年龄的女人都叫“阿奶!”她们都说我好聪明,好懂事。
三岁后到了苏州,我的活动环境是农贸市场。在市场看见收钱的阿婆我也亲热地叫她们为“阿奶”。她们说:“不行”,“得叫阿婆。”她们教了我“阿婆”这两个字的发音,还让我学了两遍才放我离去。
第二天,上市场我又看到那些收钱的阿婆又叫成了“阿奶”。阿婆们又纠正了我。第三天,还是没有改正“阿婆”的叫法……一直经过了一个星期的纠正,我终于学会了用“阿婆”来称呼上了年纪的女人。我学“阿婆”这两个字太慢太慢了,所以在菜场里就传出了我的笨名。