我小时候_小时候的作文300字
小时候的我非常有趣。妈妈很喜欢把这些事告诉亲朋好友。下面这个趣事是她经常讲到的。
我三岁那年,我正在上幼儿园小班。放学后,我就吵着妈妈给我买玩具。当时,我就喜欢那个叫“恐龙蛋”的玩具。“恐龙蛋”需要三元五角,妈妈拿出一张钱给他,那个叔叔居然给了好几张钱找给妈妈。这下我可高兴极了,怎么一张钱能换那么多钱呢?我马上扯妈妈的衣角,并叫她赶快走。可她还在数钱呢。等妈妈数完钱后,我就拉着妈妈飞快地往前跑,可妈妈不仅没有跑,而且还说:“跑什么,那玩具是你的啦。”到离那家商店比较远的地方时,我就对妈妈说:“那个叔叔给你那么多张钱,你还要数,还不满足吗?”妈妈摸着我的头,笑着对我说:“傻孩子,妈妈给他的是100元呀!”
回到家后,妈妈不得不教我认识人民币。我才似懂非懂地明白一些。自己也觉得好笑。
看了这个故事,你觉得我小时候有趣吗?哈哈!